Курица с кабачками на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Наверняка у вас бывают моменты, что после тяжелого рабочего дня нет уже никаких сил, не охота стоять на кухне у плиты, придумывая очередной шедевр для родных. Если именно такой настрой, предлагаю вам быстрый вариант вкусного ужина или обеда – куриные голени с кабачками на сковороде. Блюдо готовить проще простого, результат получается очень вкусным.
Благо сейчас уже придуманы новые технологии, если вы следите за фигурой, наверняка у вас в арсенале есть сковорода с антипригарным покрытием, так вот, на ней можно готовить практически без масла, и в итоге мы получаем еще и правильный результат. Что же, подавайте к столу курицу и кабачки с соусом или свежей зеленью, можно добавить легкий салат или соленья. Приступим!
Ингредиенты:
- Куриные голени – 2 шт.
- Кабачки молодые – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с кабачками на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать молодые кабачки, небольшого размера, в них должна быть нежная кожица, мягкие и мелкие семена. Промыть кабачок, обрезать концы и просушить. Нарезать кабачок можно как угодно – брусочки, кружочки, кубики и т.д.
Очистить морковь среднего размера, вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинками или брусками. Разобрать головку чеснока, взять несколько зубчиков, очистить их от шелухи. Нарезать чеснок пластинами. При желании можно использовать ряд других овощей по своему вкусу.
Куриные голени вымыть и просушить, после натереть птицу солью, перцем и сладкой паприкой, по желанию добавить список любимыми пряностями.
В сковороде прогреть ложку масла, переложить голени и слегка поджарить, курица пустить свой сок. Огонь сделать меньше.
Выложить рядом с курицей кабачки, морковь и чеснок. Накрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне – готовить 20-25 минут. Пару раз можно помешать овощи и перевернуть курицу. Вот и все, блюдо разложить по тарелкам и подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!