Вариант 1: Куриные голени с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим куриные голени с грибами, запеченные в духовке – вкусно, быстро, просто и доступно! Готовить такой вариант блюда можно на каждый день или на праздничный стол. Куриные голени получаются нежными и сочными, поверх образуется румяная корочка.
Чтобы голени и грибы получились более интересными, можно добавить немного соевого соуса, лимонного сока, специй на свое усмотрение. Голени и шампиньоны идеально подойдут к любому гарниру, здесь прекрасно будет смотреться рис, гречка, картофель вареный. Также можно на гарнир подать овощи и зелень, это будет идеальный вариант ужина для семьи.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Соевый соус – 60 мл
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Тимьян – 2-3 веточки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени использовать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. После нужно голени посыпать хорошо специями, солью и молотым черным перцем. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шампиньоны вымыть и просушить. Если грибы мелкие, оставить шампиньоны целыми, крупные грибы нарезать пополам.
Форму подготовить глубокую, влить в форму соевый соус, сок лимона и масло растительное. Бросить на дно формы несколько зубков чеснока.
Уложить в подготовленную форму куриные голени.
Далее уложить все подготовленные шампиньоны. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать голени примерно 25-30 минут, после фольгу убрать и запекать еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Куриные голени с грибами - новый рецепт
Любителям вкусной и сочной курицы непременно понравятся куриные голени с грибами. Это блюдо очень вкусное, ароматное, которое можно приготовить и в будний день на обед или ужин, и на праздничный стол. Классический его рецепт прост, блюдо состоит исключительно из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой. Голени курицы запекают со свежими шампиньонами в духовке под фольгой, что делает их невероятно сочными, мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 7 средних свежих шампиньонов;
- 240 г майонеза;
- 10 куриных голеней;
- 6 чесночных долек;
- 35 г молотой паприки;
- 15 г соли;
- черный перец – 20 г;
- приправа для курицы – 40 г;
- рафинированное маслице – 35 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ножки курицы хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 15 минут для удаления лишней влаги.
Шаг 2:
Майонез соединяют в чашечке со всеми приправами, солью, перчиком, перемешав до однородной массы, натирают ею все голени.
Шаг 3:
Отставляют голени в чашке на полчаса, чтобы пропитались.
Шаг 4:
Очищенные и помытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают в емкость для запекания, предварительно смазав ее постным маслицем.
Шаг 5:
На грибы раскладывают измельченный чеснок.
Шаг 6:
Укладывают на грибы пропитанные голени, накрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 7:
Регулируют температуру в духовке до 200 градусов, убирают фольгу и допекают еще немного.
Шаг 8:
Раскладывают по тарелочкам голени вместе с грибами, рядом кладут отварные макароны, рис или картофельное пюре.
Если голени замороженные перед натиранием их смесью майонеза с приправами обязательно хорошо разморозьте, потом помойте и обсушите.