Куриные голени с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Если у вас в планах стоит приготовление какого-то блюда из риса, но вот с рецептом вы еще не определились, тогда я вам предлагаю свой любимый вариант – рис с куриными ножками в духовке. Такой рецепт понравится всем, ведь он практически для «ленивых» хозяюшек, здесь вам точно не нужно будет заморачиваться, достаточно все сложить в одну форму и отправить в духовку.
Если у вас нет под рукой куриных ножек, можно использовать любые части курицы или другое мясо. Также в рецепт можно внести изменение, к примеру, добавить сладкий перец, молочную кукурузу или другие овощи, специи.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 2 шт.
- Рис длинный пропаренный – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка, специи для курицы – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления куриных голеней с рисом в духовке
Подготовить все продукты по списку, выбрать можно любые части птицы, в нашем варианте будем использовать куриные ножки. Ножки ополоснуть под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. После натереть куриные ножки солью, перцем, паприкой.
Очистить и ополоснуть репчатый лук, нарезать лук небольшими кубиками или полосками.
Очистить морковь, после ополоснуть и просушить. Нарезать морковь брусочками или кубиками.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным, поджарить куриные ножки буквально несколько минут, чтобы появилась румяная красивая корочка.
В жаропрочную форму для духовки всыпать весь рис, добавить туда же овощи. Предварительно можно овощи немного поджарить. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Переложить румяные ножки в форму, залить два стакана теплой воды, отправить форму в духовку. По желанию можно добавить сюда же специи или пряности. Запекать рис с курицей 20-30 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу, добавить овощи и зелень.
Приятного вам аппетита!