Вариант 1: Куриные голени в соевом соусе с томатной пастой и горчицей
Куриные голени в соусе – один из самых удачных вариантов приготовления этой части курицы. Голени подойдут отлично к кашам или картофелю, макаронам. Соус можно делать любой, который вы считаете нужным. Мне больше всего нравится сочетание томатной пасты, соевого соуса, лимонного сока, также для сладкой нотки немного добавим меда и специи, сухой чеснок в обязательном порядке. Тушить голени будем на сковороде, но все тоже самое можно сделать в духовке, поэтому, решать вам, как удобнее, так и делайте. Итак, если вы настроены вкусно и сытно накормить своих родных, давайте скорее приступать!
Ингредиенты:
- Куриные голени – 3-4 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соевый соус – 50 мл
- Вода – 50 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 0,5 ч.л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. В удобную миску или любой контейнер выдавить сок лимона, добавить сразу томатную пасту. Пасту при желании можно заменить кетчупом или соусом.
Влить сразу же соевый соус. Если соус слишком соленый, концентрированный, добавить нужно столько же воды.
Теперь добавить в миску горчицу, мед и специи, обязательно добавить сухой чеснок. Перемешать тщательно все и снять пробу, вкус отрегулировать.
Куриные голени выбирать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. Поле переложить голени в миску с маринадом. Промариновать голени 20 минут.
Переложить куриные голени вместе с соусом-маринадом в сковороду, прикрыть крышкой, тушить 20 минут. Готовые голени подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные голени в соусе - новый рецепт
Куриные голени - это нежное, вкусное мясо, которое очень быстро готовится в различных вариациях. Многие хозяйки любят эту часть птицы за то, что она проста в приготовлении и не занимает много времени на обработку и непосредственно готовку.
Очень вкусными получаются куриные голени, которые тушатся или запекаются в каком-либо соусе. Это может быть необычное сочетание меда и пряных добавок, более привычное соседство сыра и сметаны, либо острый томатный соус. Так что можно подобрать рецепт, подходящий по своему вкусу и быстро приготовить ужин для всей семьи буквально за 1 час.
Ингредиенты:
- шесть столовых ложечек соевого соуса;
- килограмм куриных голеней;
- парочка столовых ложечек меда;
- немного дижонской горчицы;
- четыре столовых ложечки кетчупа;
- долька чесночка;
- соль;
- черный молотый перчик.
Пошаговый рецепт куриных голеней в соусе
Шаг 1:
Если на куриных ножках остались волоски, опалить их над огнем. Затем хорошенько промыть и промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
Шаг 2:
Сковородку разогреть на среднем огне и переложить в нее голени. Обжаривать со всех сторон до светлой румяной корочки.
Шаг 3:
В миске соединить мед, горчицу и кетчуп. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом и добавить в соус, размешать. По вкусу посолить и посыпать черным молотым перчиком.
Шаг 4:
Полученный соус перелить в сковороду к куриным ножкам и готовить на небольшом огне примерно 10 минут. Время от времени мясо поворачивать на другую сторону, чтобы оно полностью пропиталось.
Готовые голени в соусе подавать к столу горячими, с любым гарниром.