Если вы решили перейти на правильное питание и внести серьезные коррективы в свой повседневный рацион, предлагаю вам начать с простого и очень вкусного блюда – приготовим диетические куриные котлеты с творогом и сыром. Помимо самой основы добавим немного репчатого лука и куриное яйцо, батон и прочие добавки оставим в стороне.
Котлеты получатся нежными и питательными, понравятся они абсолютно всем. От себя вы можете добавить в фарш разнообразные специи и пряности.
Подавать куриные котлеты к столу вкусно с легким овощным салатом, также можно добавить соус – смесь сметаны, зелени укропа и чеснока.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 280 г
- Сыр твердый – 70 г
- Творог 5% - 100 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания сковороды
- Укроп свежий – 10 г
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Филе курицы использовать не замороженное, а охлажденное. Ополоснуть филе под прохладной водой, просушить. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук, ополоснуть головку и произвольно измельчить.
Далее переложить курицу и лук в чашу кухонного блендера. На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. В итоге у нас должен получиться мелкий фарш.
Переложить фарш в отдельную глубокую миску, сразу добавить порцию творога.
Твердый сыр натереть на крупной терке и бросить сырную стружку к фаршу и творогу.
Укроп ополоснуть, просушить, нарезать мелко и добавить ко всем ингредиентам. Также всыпать соль, перец и сухой чеснок. В отдельной миске взболтать куриное яйцо, добавить в общую массу. Все компоненты тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, которые после можно запечь или поджарить.
Антипригарную сковороду слегка промаслить, прогреть, выложить котлеты, жарить на маленьком огне, по 4-5 минут с каждой стороны. Спустя время подавать котлеты к столу.
Приятного аппетита!