Пышные куриные котлеты классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Анны Каблучок

-- Новые рецепты --

Котлеты из куриного фарша на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня приготовить вкусные и аппетитные куриные котлеты с хлебом, которые однозначно понравятся как взрослым, так и детям. Фарш для котлет лучше всего приготовить самостоятельно, из куриного филе или других частей птицы.
Куриные котлеты с сыром - простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные котлеты с сыром – это отличный вариант мясного блюда на каждый день. Котлеты идеально дополнят любой гарнир – каши, блюда из картофеля, овощные гарниры, пасту.
Куриные котлеты для детей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим куриные котлеты для детей – ароматные, нежные, сочные и очень вкусные. За основу используем куриное филе, также добавим немного лука, батон.
Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Рубленные куриные котлеты – идеальный вариант приготовления вкусного сытного, сочного блюда из куриного филе. Согласитесь, просто запеченное филе выходит суховатым, а вот котлеты можно добавить луком, небольшим количеством сметаны или сливок, вот и выйдет шикарный сочный результат. Подавать котлеты к столу можно с разными овощами, также вкусно получится, если такие котлеты добавить картофелем пюре или небольшим количеством каши.
Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото
Если у вас есть духовка, это отлично, так как в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, но только процесс запекания имеют массу положительных моментов – еда получается менее жирной, полезной, также вам не нужно стоять и следить, чтобы ничего не пригорело на сковороде.
Куриные котлеты с подливкой - классический рецепт с фото
Куриные котлеты в томатном соусе – прекрасный вариант для разнообразия привычных котлет. Котлеты в соусе получаются более сочными и нежными, ароматными. Сами котлеты предварительно обжаривать не будем, так вариант получится менее калорийным. Для фарша можно использовать не только куриное филе, но и окорок, к примеру. Добавим в котлеты лук и немного чеснока, чтобы они получились более ароматными.
Куриные котлеты с капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите капусту и курицу в отдельности, значит, вам точно понравится рецепт, который я спешу вам предложить – готовим капустные котлеты с курицей – сочные, вкусные, питательные. По вкусу в котлетах доминирует курица, капуста отвечает за сочность и нежность котлет. Помимо чеснока вы можете добавить сюда жареный лук и морковь, можно добавить зелень, сыр, специи или травы.
Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.
Пышные куриные котлеты - классический пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные и пышные куриные котлеты приготовленные по советскому ГОСТу и подававшиеся в свое время в лучших ресторанах, вы с лёгкостью можете приготовить и в домашних условиях.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пышные куриные котлеты - классический пошаговый рецепт с фото

Готовим очень вкусные пышные куриные котлеты с рисом, перловкой, овсянкой и по советскому ГОСТу - простые пошаговые рецепты
2021-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
26552
Число
просмотров
26552
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
212
(Ккал)
212 ккал.
среднее

Вариант 1: Пышные куриные котлеты - классический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные и пышные куриные котлеты приготовленные по советскому ГОСТу и подававшиеся в свое время в лучших ресторанах, вы с лёгкостью можете приготовить и в домашних условиях.

Вам понадобится небольшой набор вполне доступных продуктов – мякоть курицы, немного чёрствого белого хлеба, молоко, яйца, масло топлёное и сливочное и панировочные сухари. А в качестве приправ – всего лишь соль и мускатный орех. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, имеют плотную, но нежную консистенцию и обладают приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 400 г
  • хлеб чёрствый пшеничный – 50 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное (для фарша) – 2 ч. л.
  • масло топлёное – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • мускатный орех молотый – ½ ч. л.
  • соль – 2,5 г.

Способ приготовления:

Куриную мякоть пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В данном рецепте используется готовый фарш. С ломтиков хлеба срежьте корки, а мякоть нарежьте кубиками.

Выложите хлеб в глубокую тарелку и залейте молоком. Оставьте на 5 минут, а затем отожмите руками.

Куриный фарш соедините с замоченным хлебом и измельчите в блендере.

Полученную массу переложите в миску. Добавьте яичные желтки, размягчённое сливочное масло, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Белки взбейте вилкой.

Получившуюся массу разделите на 4 равные части. Сформуйте 4 котлеты. Каждую котлету с обеих сторон смочите во взбитом яичном белке.

После чего запанируйте в сухарях.

В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите котлеты.

Обжарьте их с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Пока котлеты жарятся, разогрейте духовой шкаф до 180⁰ C. Поставьте котлеты в духовку и доведите до готовности в течение 10 минут.

Котлеты куриные жареные по ГОСТу готовы. Подавайте их на стол горячими. В качестве гарнира можете подать маринованную морковь, жареный картофель, варёную фасоль. Кроме того, котлеты великолепно сочетаются с салатом из свежих сезонных овощей.

Вариант 2: Пышные куриные котлеты - новый рецепт

Обычно куриный фарш жидковатый и котлеты из него больше похожи на оладушки. Но теперь всё иначе. Такие котлетки можно приготовить на сковороде, в духовке или пароварке. Объём и пышность им придают дополнительные продукты – сырой картофель, отварной рис или перловка или сухая овсянка. А за сочность и мягкость отвечают сливки, молоко, соус «Майонез» или свиное сало.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти куриного мяса;
  • 60 г картофеля;
  • ½ головки лука;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • мелкое яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • специи;
  • панировка из сухарей;
  • постное масло.

Пошаговый рецепт пышных куриных котлет

Шаг 1:

Промойте и почистите все овощи для котлеток. Мясо сполосните и нарежьте крупными кусками. Хлеб наломайте кусками и перемешайте со сливками.

Шаг 2:

Курицу, лук, чеснок и хлеб со сливками пропустите через мясорубку. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишний сок – с ним фарш будет жидковатым.

Шаг 3:

В одной миске перемешайте измельчённую массу овощей и мяса с мукой, яйцом, солью и перцем. Разделите на заготовки котлет. Формовать фарш удобно столовой ложкой. Каждую заготовку панируйте в сухарях и придайте котлеткам овально-приплюснутую форму.

Шаг 4:

На сковороду налейте масла и слегка нагрейте его. Выложите заготовки, а когда их нижний слой покроется румяной корочкой, переверните. Затем огонь рекомендуется убавить, а изделия жарить при закрытой крышке.

Шаг 5:

Спустя 7-8 минут снимите котлеточки со сковороды и подайте к столу.

Гарниром для такого куриного блюда станет классическое картофельное пюре и салат со свежими овощами или отварная крупа и пряная зелень с оливковым маслом.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Пышные куриные котлеты - быстрый рецепт

Преимущество котлет из курицы – быстрое приготовление. Именно поэтому имейте в своей кулинарной книге пару таких рецептов для случаев, когда нужно скорее «сварганить» обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша;
  • головка лука репчатого;
  • 100 г сухого хлеба (пшеничного или ржаного);
  • 3-4 ст. л. жирных сливок;
  • один яичный желток;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • соль, специи;
  • масло.

Как быстро приготовить пышные куриные котлеты

Шаг 1:

Замочите сухой хлеб в сливках (если дома не нашлось сливок, возьмите обычную кипячёную воду). Спустя несколько минут измельчите массу в блендере или разомните вилкой.

Шаг 2:

Лук натрите на тёрке. Смешайте с фаршем, хлебом и сливками, желтком, мукой, солью и специями. Мешайте хорошо, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3:

Разделите фарш на одинаковые по весу кусочки и скатайте шарики. Это удобно делать руками, смоченными в холодной воде.

Шаг 4:

Нагрейте сковороду с маслом и выложите шарики. Чуть прижмите их к горячей поверхности, чтобы они были пониже. Спустя несколько минут переверните и обжарьте с другой стороны. Доведите котлетки до румяного цвета со всех сторон.

Не бойтесь, если фарш получился чуть жидковатым. Сформованные и обжаренные котлетки останутся сочными внутри благодаря такому фаршу.

Вариант 4: Пышные куриные котлеты с рисом (запечённые в соусе)

Запечённые в соусе из овощей и сливок котлетки не требуют другого гарнира. Можно подавать их сразу на стол на широкой тарелке или блюде. Готовьте запечённые в соусе котлеты не только для будничного обеда, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша из курицы;
  • 3 ст. л. круглого риса;
  • один желток (или один белок);
  • соль, приправы;
  • панировка;
  • масло;
  • 100 мл сливок (или сметаны);
  • головка лука репчатого;
  • одна морковь;
  • 50 г твёрдого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала подготовьте соус. Очистите и сполосните лук с морковью. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке (можно на корейской). Смешайте со сливками, немного посолите. Пока оставьте соус в стороне.

Шаг 2:

Отварите в солёной воде круглый рис. Это не займёт много времени, максимум 15 минут. Затем слейте отвар, а крупу не промывайте.

Шаг 3:

Итак, в миску положите мягкий фарш, желток, рис, соль и приправы. Перемешайте. Немного отбейте фарш для сочности. Сформируйте котлетки и панируйте их в сухарях. Затем непродолжительно обжарьте их на сковороде с маслом до румяной поджаристой корочки. Огонь делайте сильный. Не важно, что внутри изделия будут сырыми, ведь дальше они будут запекаться в духовке.

Шаг 4:

Приготовьте небольшой противень. Сложите в него котлеты сразу после жаренья. Залейте соусом и посыпьте измельчённым сыром. Отправьте в духовку при температуре 200˚С на полчаса.

Спустя время в духовке вас будет ждать шикарная запеканка из куриных котлеток. А сыр для румяной корочки можете брать по своему вкусу – твёрдый или мягкий, острый или солёный.

Вариант 5: Пышные рубленые куриные котлеты с перловкой и говяжьим фаршем

Рубленые котлеты – то блюдо, которое должна готовить каждая хозяйка. В этом рецепте пышность изделиям придаёт перловка и кукурузный крахмал. Последний можно заменить обычным картофельным.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной мякоти;
  • 50 г говяжьего фарша;
  • 20 г свиного сала;
  • пару перьев зелёного лука;
  • 1 ст. л. сухой перловки;
  • 1 ст. л. соуса «Майонез»;
  • одно мелкое яйцо (С2);
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • специи, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите до готовности перловку. Сделать это легче, если предварительно замочить крупу в воде на час или чуть больше. Зёрна должны быть набухшими и мягкими. Отвар слейте.

Шаг 2:

Соберите мясорубку с насадкой для рубленого мяса. Прокрутите промытую и нарезанную куриную мякоть. Затем решётку переставьте на обычную мелкую и пропустите перловку, лук и свиное сало.

Шаг 3:

Всю измельчённую смесь продуктов хорошенько перемешайте с говяжьим фаршем, майонезом, яйцом, крахмалом, солью и специями по вкусу. Кориандр, мускатный орех, обычный молотый перец или смесь различных перцев – берите один вид или пару щепоток смеси.

Шаг 4:

Котлеты можно жарить на сковороде, в мультиварке или готовить на пароварке. В этом рецепте вариант последний. Включите в работу пароварку, в отсек для воды налейте жидкости до указанной отметки. Слепите из фарша котлетки и разложите их на перфорированной вставке пароварки. Закройте крышкой и готовьте около часа. Если вода выпарится быстрее, можно подлить ещё, но только горячей.

Свиной жир даёт котлетам мягкость и нежность. Можно взять сырое сало или солёное (тогда в фарш не добавляйте соли), подойдёт даже копчёное. Этот, так же как и другие рецепты из статьи, можно использовать и для приготовления котлет из рыбной мякоти или индюшки. По консистенции такой фарш близок к куриному.

Вариант 6: Пышные куриные котлеты с овсянкой

Овсяная крупа хорошо впитывает влагу и набухает, образуя с куриной мякотью хороший густой фарш. Но и этот рецепт можно видоизменить – поменять овсянку на сухую манку. Приготовьте котлеты, следуя пошаговому рецепту, а потом попробуйте добавить в фарш грибы. Мелко нарезанные отварные лесные или сырые шампиньоны. Получите новое оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша;
  • 2 ст. л. овсяной крупы «Геркулес»;
  • 2 ст. л. молока;
  • головка лука;
  • пару листиков пряной зелени (или 1 ч. л. сушёной травы);
  • мелкое яйцо;
  • соль и специи;
  • мука для панировки;
  • масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсянку оставьте целыми хлопьями или измельчите в муку. Кипячёное молоко добавьте в овсяные хлопья и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на пару минут.

Шаг 2:

Мелко нарежьте листики пряной зелени (мята, душица, петрушка, кинза или что-то другое). Лук натрите на тёрке. Перемешайте с куриным фаршем, яйцом, солью и выбранными специями. Добавьте овсянку и перемешайте ещё раз.

Шаг 3:

Чистой, смоченной в холодной воде, рукой берите по кусочку фарша и катайте шарики. Обваляйте их в панировке из муки и уложите пока на разделочную доску.

Шаг 4:

На масле обжарьте котлеты на сковороде, чтобы со всех сторон они были румяными. Затем выключите нагрев, а сковороду закройте крышкой. Оставьте изделия в жаре ещё на несколько минут – они немного распарятся и будут мягче.

Такие котлеты можно приготовить с начинкой. Для этой цели приготовьте рубленые отварные яйца, измельчённую зелень, кусочек сливочного масла или тёртый сыр. Обязательно попробуйте использовать один из этих ингредиентов и получите совершенно новый для себя рецепт. Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Куриные котлеты с овсяными хлопьями - классический рецепт с фото
В наше время многие люди отдают предпочтение правильному питанию, выбирая такие блюда, которые не содержат жирные и тяжелые для желудка продукты, блюда, которые можно быстро и легко приготовить, чтобы хватило на несколько дней. Сегодня я делюсь с вами одним из самых простых и любимых вариантов – это куриные котлеты с овсяными хлопьями.
Вкуснейшие котлеты из куриных грудок - два лучших пошаговых рецепта с фото
Котлеты из куриных грудок – вкуснейшие и нежнейшие котлеты, которые просто идеально подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать к столу котлеты можно хоть каждый день, меняя гарнир. Котлеты из куриных грудок получаются диетическими, поэтому, не будем их утяжелять батоном, картофелем и прочими добавками.
Картофельные зразы с курицей - классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные картофельные зразы с курицей – блюдо, которое получается нежным внутри, румяным снаружи. Сочетание куриного фарша и картофеля – отличное, понравится всем, а предложить такое блюдо можно даже деткам.
Куриные котлеты из филе - классический рецепт с фото
Если у вас есть в наличии куриное филе, то обязательно приготовьте из него котлеты. Поверьте, куриные котлеты из филе съедят даже дети, ведь они получаются нежными и сочными, несмотря на то, что в такой части куриной тушки нет ни грамма жира.
Диетические куриные котлеты с творогом и сыром
Если вы решили перейти на правильное питание и внести серьезные коррективы в свой повседневный рацион, предлагаю вам начать с простого и очень вкусного блюда – приготовим диетические куриные котлеты с творогом и сыром. Помимо самой основы добавим немного репчатого лука и куриное яйцо, батон и прочие добавки оставим в стороне.
Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке
Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке выходят просто невероятно вкусными, диетическими и питательными. Котлеты – это прекрасное дополнение для любого гарнира, они отлично сочетаются с кашами, картофелем, макаронами, также котлеты можно просто подавать к столу со свежими овощами или домашними разносолами, к примеру, с бочковыми помидорами. Для приготовления котлет важно использовать свежее охлажденное мясо птицы, также добавим немного лука, яйцо, специи, скрепим массу небольшим количеством муки.
Вкуснейшие куриные котлеты с зеленью - классический рецепт с фото
Куриные котлеты с зеленью – вкусно, полезно и питательно! В последнее время весь интернет завален правильным питанием, правильными рецептами вкусной и полезной еды. Шагая в ногу со временем, давайте приготовим и мы вкуснейшие и полезные котлеты из куриного филе с зеленью, которые не повредят нашей фигуре, а пойдут только на пользу. Подавать котлеты к столу можно с разными овощными салатами, можно добавить в обед более сытный гарнир – каша или запеченный картофель. Предлагаю в состав котлет не добавлять хлеб и картофель, чтобы не перебить вкус курицы и не утяжелить калорийность блюда.
Самые вкусные котлеты из куриного филе - классический рецепт с фото
Сегодня приготовим котлеты из куриного филе – быстро, просто, доступно и вкусно! Котлеты наверняка любят все, они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами, закусками. Котлеты можно использовать для перекуса – с ломтиком вкусного хлеба и зеленью, помидором и сыром – получится шикарно.
Диетические куриные котлеты - классический пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.
Очень вкусные куриные котлеты с луком - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с луком – вкуснейшие и сочные котлеты, которые с удовольствием буду кушать детки и взрослые. Котлеты прекрасно подходят для приема пищи – завтрак, обед, ужин или перекус. К тому же, куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами и блюдами из картофеля, овощами и макаронами, одним словом – с любым гарниром котлеты можно подавать к столу.
Вкуснейшие котлеты из куриного фарша на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша на сковороде – вкуснейшие и быстрые в приготовлении котлеты, которые выручат в моменты нехватки времени на длительную готовку. Самые вкусные котлеты получаются исключительно из мяса и лука, с добавлением минимального количества специй – соль, перец.
Куриные котлеты в панировке - классический пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие куриные котлеты в панировке станут прекрасным обедом или ужином, они прекрасно впишутся в ваш рацион. Котлеты также всегда можно использовать для перекуса, ведь согласитесь, домашний бутерброд в разы вкуснее и лучше покупного фаст-фуда, не говоря уже о пользе. Котлету можно просто положить на ломтик хлеба, добавить лист салата и свежий помидор – вот и прекрасный перекус.
Куриные котлеты без хлеба - классический рецепт с фото
Куриные котлеты без хлеба – котлеты, которые просто идеально подойдут как для диетического рациона, так и для повседневного. Котлеты сочетаются с любым гарниром – вкусно с картофелем пюре, также с кашами, макаронами, салатами или просто с овощами. Котлеты можно приготовить сразу из большого количество куриного филе, заморозить порционно и после использовать по надобности.
Вкуснейшие куриные котлеты с гречкой (гречаники) - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить обратить свое внимание на очень вкусный и сытный обед – готовим шикарные котлеты из гречневой каши – гречаники с курицей. Из названия уже понятно, что основа блюда – гречневая каша, ее дополним куриным фаршем и луком. Все ингредиенты нужно перемешать и сформировать такие себе котлеты.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)