Готовим куриные котлеты для детей – ароматные, нежные, сочные и очень вкусные. За основу используем куриное филе, также добавим немного лука, батон.
Панировку для котлет приготовим самостоятельно, для этого подсушим в духовке хлеб и измельчим его в блендере. Котлеты будем запекать в духовке, чтобы они получились не сухими, добавим немного сливочного масла.
Подавать котлеты к столу можно с картофелем пюре, кашей, с разными овощными гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить именно такие куриные котлеты, я уверенна, что рецепт понравится многим, а детки съедят котлеты с большим удовольствием.
Время приг – 60 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку.
В миску переложить два ломтика батона, залить молоком и оставить на 5 минут.
Филе курицы ополоснуть и просушить, после нарезать филе произвольно. Лук очистить и сполоснуть, нарезать произвольно.
Ломтики батона переложить на решетку, в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать батон по 6-7 минут с каждой стороны.
Румяные ломтики багета переложить в чашу блендера, измельчить. Получаем свежие и качественные домашние панировочные сухари.
Пропустить подготовленное филе и лук на мясорубке, также пропустить на мясорубке замоченный в молоке батон. Добавить в фарш куриное яйцо, соль по вкусу.
Тщательно вымешать фарш.
Сформировать небольшие по размеру котлеты. Обвалять котлеты в сухариках.
Переложить заготовки котлет на противень, поверх каждой заготовки уложить по два маленьких кусочка сливочного масла.
Запекать котлеты при 180 градусах 35-40 минут. Готовые котлеты подавать с любимым гарниром вашего ребенка.
Приятного аппетита!
Каждая мамочка хочет накормить малыша вкусно и с пользой. Куриные котлетки – это идеальный вариант, чтобы ввести в рацион ребенка мясные продукты. Их можно обжарить, потушить или приготовить на пару. Котлеты из курицы получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт детских куриных котлет
Шаг 1:
Помойте под струей воды филе курицы, зачистите его от всего лишнего. Мясо нарежьте небольшими ломтями. Перекрутите курицу через мясорубку до состояния фарша. Желательно делать это через мелкую решетку.
Шаг 2:
Ломтики белого хлеба замочите в воде или молоке. Затем отожмите его и также пропустите через мясорубку. Измельченный хлеб соедините с куриным фаршем, вбейте яйцо, добавьте немного муки и хорошенько вымесите, слегка отбивая от края миски.
Шаг 3:
Возьмите ложку фарша. Смоченными в воде руками сформируйте овальную котлету и обваляйте ее в муке. Жаровню хорошо разогрейте. Влейте совсем немного рафинированного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности. Затем влейте немного питьевой воды и тушите, прикрыв крышкой, минут пять.
Фарш для детских куриных котлет лучше сделать из куриной грудки. Солить и перчить его не желательно. Котлеты получатся еще нежнее, если мясо пропустить через мясорубку дважды.
При приготовлении котлет для детей рекомендуют отказаться от жарки. Детские блюда лучше готовить на пару, запекать или тушить. Куриный фарш готовьте самостоятельно, так как вы не можете быть уверены в качестве покупного продукта. Приготовить такие котлетки не составит труда даже для молодой хозяйки.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные котлеты для детей
Шаг 1:
Зачистите от кожи и пленок куриную грудку. Промойте и нарежьте ее кусками. Зубки чеснока очистите от шелухи. Мясо и чеснок измельчите в фарш с помощью мясорубки с мелкой решеткой или блендера.
Шаг 2:
Куриный фарш приправьте сушеной зеленью и добавьте овсяные хлопья. Хорошо вымесите и оставьте как минимум на полчаса, чтобы хлопья разбухли. Сыр нарежьте небольшими брусками.
Шаг 3:
Руки смочите в воде, возьмите небольшое количество фарша. Сделайте из него лепешку и выложите в середину брусок сыра. Заверните его в фарш, формируя небольшую котлету. Выложите их в керамическую форму, влейте немного воды. Накройте листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте минут 15.
Овсяные хлопья можете предварительно перемолоть в кофемолке. Если есть возможность, вместо овсяных хлопьев можно использовать отруби. Чтобы котлеты подрумянились, снимите в конце приготовления лист фольги и оставьте в духовке на пять минут, включив режим «гриль».
Куриные котлетки на пару получаются сочными и сытными. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, получив при этом вкусное блюдо. Такие котлеты – прекрасный вариант для первого мясного прикорма.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные грудки зачистите от кожи и пленок. Промойте и порежьте небольшими ломтями. Перекрутите мясо с помощью мясорубки с мелкой решеткой. Добавьте в куриный фарш хлопья овсянки, мелко нарубленный свежий укроп, вбейте яйцо, совсем чуть-чуть посолите и хорошо вымесите. Оставьте, чтобы хлопья набухли, на полчаса.
Шаг 2:
Смоченными в воде ладонями берите небольшое количество фарша и формируйте круглые или овальные котлеты. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 3:
В сотейнике растопите немного сливочного масла, добавьте муку и хорошенько размешайте. Вливайте тонкой струей молоко, непрерывно интенсивно размешивая. Варите соус до загустения, не доводя до вскипания.
Шаг 4:
На каждую котлету положите тонкий ломтик сыра и кусочек масла. Залейте все молочным соусом и поставьте на десять минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.
Молоко можете заменить сливками, если вашему ребенку больше двух лет. Зимой вместо свежего укропа добавляют сушеную зелень. Фарш для детских котлет готовьте исключительно самостоятельно из куриного филе.
Сочетание куриного фарша и творога позволяет получить ароматное, сытное и полезное блюдо. Аппетитные котлетки станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Творог добавит мясному фаршу нежности и сочности.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачищенную от кожи и пленок куриную грудку промойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтями. Выложите мясо в емкость кухонного комбайна, установив насадку «металлический нож». Перекрутите до состояния однородной массы.
Шаг 2:
Зубок чеснока и луковицу очистите и измельчите на терке с самыми мелкими секциями до состояния кашицы. Свежую зелень укропа ополосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте все в емкость с куриным фаршем и перебейте еще раз. Выложите куриный фарш в глубокую чашку. Творог разотрите тщательно вилкой или перетрите через сито. Добавьте творог в куриный фарш. Сюда же вбейте яйцо и тщательно вымесите, слегка отбивая о миску.
Шаг 3:
Смочите в воде руки. Берите небольшое количество фарша и формируйте небольшие котлеты овальной или круглой формы. В тарелку всыпьте панировочные сухари. Каждую котлетку запанируйте со всех сторон.
Шаг 4:
Влейте в сковородку немного рафинированного масла и поставьте на средний огонь. Когда оно начнет вскипать, выложите в нее котлеты и жарьте до подрумянивания. Затем переверните и доведите до готовности с другой стороны, прикрыв сковороду крышкой.
Котлеты можно не только обжарить, но и приготовить на пару, в духовке, либо потушить, влив в сковороду немного воды. Для котлет лучше брать охлажденное или свежее куриное мясо.
Куриное мясо отлично сочетается с кабачками, дополняя друг друга, как по вкусовым качествам, так и по консистенции. Тертый кабачок сделает котлеты сочными и нежными, не добавляя при этом калорий.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Предварительно промытое и зачищенное от пленок и кожи куриное филе нарежьте небольшими ломтями. Измельчите мясо с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
Шаг 2:
Луковицу очистите, вымойте, разрежьте на четыре части и измельчите так же, как и курицу, до пюреобразного состояния.
Шаг 3:
Молодые кабачки вымойте и очистите от кожуры. Если овощ перезревший, удалите семечки с волокнами. Мякоть ополосните, обсушите и натрите на терке с мелкими секциями. Руками отожмите тертый овощ. Лук и кабачок добавьте в куриный фарш. Совсем чуть-чуть посолите, вбейте яйцо и всыпьте картофельный крахмал. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте в фарш. Тщательно вымесите полученную массу руками, слегка отбивая о миску. Если фарш получился жидковатым, добавьте еще крахмала.
Шаг 4:
Ложкой берите немного фарша и выкладывайте в сковородку с разогретым рафинированным маслом. Жарьте котлетки на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
Чтобы максимально избавиться от сока, тертый кабачок выложите на сито и оставьте на некоторое время, после чего отожмите. Крахмал можете использовать картофельный или кукурузный.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)