Очень вкусные котлеты из куриных грудок - два замечательных пошаговых рецепта с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой
Куриные котлеты для детей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим куриные котлеты для детей – ароматные, нежные, сочные и очень вкусные. За основу используем куриное филе, также добавим немного лука, батон.
Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Рубленные куриные котлеты – идеальный вариант приготовления вкусного сытного, сочного блюда из куриного филе. Согласитесь, просто запеченное филе выходит суховатым, а вот котлеты можно добавить луком, небольшим количеством сметаны или сливок, вот и выйдет шикарный сочный результат. Подавать котлеты к столу можно с разными овощами, также вкусно получится, если такие котлеты добавить картофелем пюре или небольшим количеством каши.
Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото
Если у вас есть духовка, это отлично, так как в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, но только процесс запекания имеют массу положительных моментов – еда получается менее жирной, полезной, также вам не нужно стоять и следить, чтобы ничего не пригорело на сковороде.
Куриные котлеты с подливкой - классический рецепт с фото
Куриные котлеты в томатном соусе – прекрасный вариант для разнообразия привычных котлет. Котлеты в соусе получаются более сочными и нежными, ароматными. Сами котлеты предварительно обжаривать не будем, так вариант получится менее калорийным. Для фарша можно использовать не только куриное филе, но и окорок, к примеру. Добавим в котлеты лук и немного чеснока, чтобы они получились более ароматными.
Куриные котлеты с капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите капусту и курицу в отдельности, значит, вам точно понравится рецепт, который я спешу вам предложить – готовим капустные котлеты с курицей – сочные, вкусные, питательные. По вкусу в котлетах доминирует курица, капуста отвечает за сочность и нежность котлет. Помимо чеснока вы можете добавить сюда жареный лук и морковь, можно добавить зелень, сыр, специи или травы.
Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.
Пышные куриные котлеты - классический пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные и пышные куриные котлеты приготовленные по советскому ГОСТу и подававшиеся в свое время в лучших ресторанах, вы с лёгкостью можете приготовить и в домашних условиях.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями - классический рецепт с фото
В наше время многие люди отдают предпочтение правильному питанию, выбирая такие блюда, которые не содержат жирные и тяжелые для желудка продукты, блюда, которые можно быстро и легко приготовить, чтобы хватило на несколько дней. Сегодня я делюсь с вами одним из самых простых и любимых вариантов – это куриные котлеты с овсяными хлопьями.
Вкуснейшие котлеты из куриных грудок - два лучших пошаговых рецепта с фото
Котлеты из куриных грудок – вкуснейшие и нежнейшие котлеты, которые просто идеально подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать к столу котлеты можно хоть каждый день, меняя гарнир. Котлеты из куриных грудок получаются диетическими, поэтому, не будем их утяжелять батоном, картофелем и прочими добавками.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Вкуснейшие котлеты из куриных грудок - два лучших пошаговых рецепта с фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных котлет из куриных грудок с кус-кусом, чесноком, беконом, сыром, шампиньонами и картошкой
2021-03-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10176
Число
просмотров
10176
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.
среднее

Вариант 1: Котлеты из куриных грудок - классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из куриных грудок – вкуснейшие и нежнейшие котлеты, которые просто идеально подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать к столу котлеты можно хоть каждый день, меняя гарнир. Котлеты из куриных грудок получаются диетическими, поэтому, не будем их утяжелять батоном, картофелем и прочими добавками.

Для сочности добавим в котлеты побольше лука, чтобы скрепить хорошо все компоненты, обойдемся ложкой муки. Чеснок здесь добавлять обязательно, он придаст легкую пикантную нотку. Подавайте котлеты к столу с овощными блюдами или просто в качестве бутерброда, с ломтиком вкусного хлеба.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить куриную грудку, зачистить от кожи, жира и костей. Нарезать грудку небольшими кусочками.

Подготовить пару средних или одну очень большую луковицу – лук очистить, вымыть и просушить, произвольно нарезать. Очистить зубчики чеснока.

Переложить курицу и лук с чесноком в чашу кухонного блендера, по желанию можно добавить любую зелень – петрушка или укроп – на ваш выбор. Вбить также в чашу куриное яйцо. После включить блендер и измельчить все компоненты до однородного состояния фарша.

Переложить полученный фарш в глубокую миску, всыпать немного муки и добавить соль, перец. Перемешать тщательно. Руки смазать маслом и сформировать котлеты.

Жарить котлеты на сковороде до готовности – по 8-10 минут с каждой стороны, огонь при этом сделать маленький. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Вкуснейшие котлеты из куриной грудки с кус-кусом — пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2

Сегодня я хочу вам предложить разнообразить свой рацион, если вам приелись и надоели обычные котлеты из курицы, сделаем их более интересными – готовим куриные котлеты с кус-кусом – сытно, вкусно и питательно! Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве обеденного приема пищи или ужина. Котлеты можно подавать к столу со сметаной или любым соусом, который вы любите.

Так как состав котлет наполовину из крупы, наполовину из мяса, к таким котлетам можно лишь добавить овощи, легкие салаты, разносолы. Для более яркого вкуса вы можете добавить в процессе приготовления разные специи и пряности, также можно поэкспериментировать с зеленью, сырами и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 180 г
  • Кус-кус – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – по желанию
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок сухой, карри, паприка – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все продукты по списку. Подготовить филе курицы, лучше использовать не замороженный вариант, а свежий. Курицу ополоснуть и просушить, после филе нарезать небольшими кусочками. Кожу и жировые прослойки удалить с филейной части птицы.

Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками.

Далее можно воспользоваться как чашей кухонного блендера, так и обычной мясорубкой. Переложить филе и лук в чашу блендера, затем измельчить все на высоких оборотах, до состояния фарша.

В отдельную миску всыпать 4 столовые ложки кус-куса, залить их 8-10 ложками крутого кипятка и прикрыть крышкой, оставить на 10 минут в покое.

Добавить в кус-кус приготовленный куриный фарш. Всыпать все специи по своему вкусу, не забыть добавить соль и перец.

Отдельно взболтать куриное яйцо и влить его ко всем ингредиентам.

Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны, на небольшом огне. Далее можно котлеты отправить дополнительно в духовку – на 10 минут при 180 градусах. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из куриных грудок

«Минимум ингредиентов и максимум вкуса» – такой девиз у этого рецепта. Масло для жарки берите растительное или сливочное, в некоторых случаях при жарке на сковороде допускается смазывать горячую поверхность свиным салом или топлёным маслом.

Ингредиенты:

  • 620 г куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • три ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ложечки молока;
  • соль;
  • специи.

Как быстро приготовить котлеты из куриных грудок

Шаг 1:

Подготовьте компоненты для блюда. Куриную грудку сполосните и вырежьте кость с хрящом, нарежьте мякоть на куски. Если на грудке есть кожа, оставьте её – это прибавит сочности. Сухари смешайте с молоком. Панировку можно сделать самостоятельно, просто измельчите сухой пшеничный хлеб в блендере или ручной мясорубке.

Шаг 2:

Обсушенную грудку прокрутите через мясорубку с насадкой для рубленого мяса.

Шаг 3:

Смешайте крупный фарш с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

На сковороде подогрейте масло (подсолнечное или смесь со сливочным) и выложите столовой ложкой фарш в виде котлеток-оладушек. Обжарьте их с одной стороны на сильненьком огне. Затем переверните и жарьте снова, но огонь убавьте. Крышку можно закрыть на пару минут. Снова переверните и спустя минуту первая партия котлет готова. Займитесь следующими порциями фарша.

Для быстрого приготовления многие хозяйки используют сразу две сковороды на рядом находящихся конфорках плиты. Это достаточно удобно и ускоряет готовку. Но придётся сконцентрироваться, чтобы ни одна котлетка не сгорела.

Вариант 3: Котлеты из куриных грудок с чесноком и зелёным луком

Рубленый фарш для котлет можно сделать и без мясорубки. Вооружитесь терпением и острым поварским ножом!

Ингредиенты:

  • полкило филе куриной грудочки;
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока;
  • пучок зелёного лучка;
  • яичный желток;
  • 2-3 ложечки майонеза;
  • соль, приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе после промывки просушите и положите на сухую чистую (лучше деревянную) разделочную доску. Чтобы она не скользила по столу, подложите под доску пару слоёв бумажного полотенца. Нарежьте столовым ножом мякоть на мелкие кусочки неодинакового размера. Измельчите грудку, как измельчаете ножом зелень.

Шаг 2:

Пучок лука переберите и сполосните, мелко нарежьте. Смешайте с мякотью курицы, сухим чесноком, желтком. Заправьте майонезом, солью и приправами. Перемешайте.

Шаг 3:

Для приготовления используйте пароварку. Налейте в специальный отсек для жидкости воды и включите в работу. Когда начнёт появляться пар, выложите фарш фрагментами и закройте крышку. Это долгая готовка. Если у вас нет времени ждать и закладывать следующую порцию фарша в пароварку, используйте остальной для жарки изделий на сковороде с маслом.

В добавление к чесноку многие хозяйки вводят в куриный фарш для котлет тёртые кислые яблоки. Кажется, что сочетание немного странное. Но результат получается довольно интересный. Если хотите разнообразить давно испробованный рецепт котлеток, добавьте в фарш половину измельчённого яблока сорта «Голден» или «Антоновка».

Вариант 4: Котлеты из куриных грудок в форме рулетика с начинкой

Закусочные котлетки в виде рулетиков можно подать и в качестве горячего блюда на обеденный стол и как холодное блюдо на праздник.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • 50 г свиной копчёно-варёной грудинки;
  • 35 г твёрдого или мягкого сыра;
  • две ст. л. майонеза;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С куриной грудки аккуратно срежьте два филе и сполосните его в холодной воде. Кости можно использовать для бульона. А оба филе разрежьте по волокнам на две части – получилось четыре куска мякоти куриной грудки. Немного отбейте их, чтобы выровнять толщину. Смажьте майонезом и пока оставьте.

Шаг 2:

Нарежьте соломкой сыр и грудинку. Распределите массу по четырём частям мякоти прямо на майонез. Закрутите рулетиками и скрепите зубочистками. Дальше их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке обернув в слой пищевой фольги. Перед подачей к столу зубочистки обязательно вытащите, готовые котлетки и без них будут держать форму.

Такие котлеты-рулетики можно готовить во фритюре. Имейте в виду, что масло при этом должно почти полностью покрывать изделие при готовке.

Вариант 5: Фаршированные котлеты из куриных грудок

Для фарширования берут не только бекон и огурец, но и колбасу с сыром или рубленую массу из отварного яйца и пряной зелени. Используйте любой вариант на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • одно филе куриной грудочки;
  • один солёный огурец;
  • 50 г бекона (или колбасы);
  • небольшой помидорчик (мясистый);
  • две ст. л. пшеничной муки;
  • ложечка томатной пасты (или кетчупа);
  • одна ложка майонеза (или сметаны);
  • соль;
  • сушёная зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе куриной грудки сполосните и разрежьте тонко поперёк. Если филе грудки от бройлерной курицы, получится даже четыре куска тонкого мяса. Чуть отбейте их и смажьте смесью томатной пасты и майонеза.

Шаг 2:

Очищенный от кожицы огурец и бекон нарежьте кубиком. Измельчите помидор, сок слейте – он не нужен. Массу перемешайте с сушёной зеленью и солью (по необходимости). Это начинка.

Шаг 3:

На кусок мяса выложите немного начинки и сверните конвертиком. Так сделайте со всем мясом. Затем панируйте конвертики в муке и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.

Совет! Если перед отбиванием куски куриной мякоти посыпать пшеничной мукой, они будут лучше заворачиваться в конверты и держать форму.

Вариант 6: Котлеты из куриных грудок с ананасом

Очень важно использовать свежий ананас, он смягчит мясо и придаст оригинальности. А вот консервированный своей сладостью может испортить вкус.

Ингредиенты:

  • 430 г куриной грудки;
  • 120 г свиного сала (сырца или солёного);
  • 50 г свежего ананаса;
  • головка лука репки;
  • 40 г сыра;
  • одна ст. л. сухой манки;
  • ложечка пшеничной муки;
  • два яичных желтка;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите ананас от кожицы. Сало и грудку сполосните. Срежьте куриную мякоть с кости.

Шаг 2:

На мясорубке прокрутите ананас, сало и куриную мякоть, а также сыр.

Шаг 3:

Измельчённую массу соедините с сухой манкой, мукой, желтками и солью. Если тесто кажется вам жидковатым, добавьте немного мякиша хлеба, замоченного в воде и отжатого. Перемешайте массу.

Шаг 4:

Включите духовку на 180˚С и смажьте противень. На него выложите фарш порциями и отправьте запекаться на полчаса. Для лучшего эффекта противень можно прикрыть слоем пищевой фольги. За 5-7 минут до готовности фольгу снимите.

Часто встречается при измельчении продуктов в мясорубке, что самое вкусное остаётся в ней. Чтобы такого не произошло, заканчивайте измельчение всегда недорогими продуктами. Или в последнюю очередь прокрутите ненужный кусок хлеба.

Вариант 7: Котлеты из куриных грудок - натуральные

Для натуральных котлет мясо не измельчают, а используют целый кусок. Так же будет и в этом рецепте. Однако результат от этого не теряет ни вкуса, ни аромата.

Ингредиенты:

  • одно филе куриной грудки;
  • ложечка соевого соуса;
  • половина одного лимона;
  • пару щепоток смеси молотых перцев;
  • пара ложек муки;
  • одно крупное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • 50 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе разделите на малое и большое. Большое разрежьте на две части по волокнам, а малое используйте целым. Так у вас получится шесть порционных кусков. Каждый немного отбейте и оставьте в миске с маринадной смесью (соевый соус и сок половины лимона).

Шаг 2:

Спустя полчаса поперчите и посолите куски, панируйте их в муке. Затем окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Сразу же выложите на горячую сковороду с маслом (смесь подсолнечного и сливочного растопленного). Обжарьте куски с одной стороны, пока не получите румяную корочку. Переверните и закройте крышкой, огонь убавьте.

Шаг 3:

Готовые горячие котлетки выложите на тарелку и посыпьте измельчённым сыром. Подайте к столу.

Хорошо промаринованное куриное мясо быстро доходит до готовности, но торопиться, всё же, не следует, иначе оно будет жестковатым.

Вариант 8: Котлеты из куриных грудок с шампиньонами и картошкой

Трансформируйте рецепт по своему вкусу – выберите любимые грибы, а картошку по желанию замените сельдереем. Так классическая рецептура становится универсальной!

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 3-4 шампиньона;
  • один клубень картошки (на 50-60 г);
  • головка лука;
  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. муки (пшеничная);
  • пару щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните куриную грудку. Срежьте мякоть и сложите в миску.

Шаг 2:

Почистите и промойте грибы с луком, нарежьте на куски.

Шаг 3:

С помощью мясорубки измельчите белое мясо, грибы и лук. Смешайте массу с яйцом и солью.

Шаг 4:

Картошку очистите и промойте в ледяной воде. Быстрыми движениями натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость-сок. А массу вмешайте в фарш с грибами. Разделите фарш на части, скатайте котлетки и панируйте их в муке.

Шаг 5:

На сковороде нагрейте масло и обжарьте котлетки из куриной грудки с грибами и картошкой. Они должны быть румяными со всех сторон. Панировка впитывает много жира, поэтому придётся немного подлить в процессе жарки.

Картошку в фарш можно вмешать не только сырую, но и в виде крутого пюре. Тогда готовые изделия станут пышными и рыхлыми. Приятного аппетита!

Вариант 9: Котлеты из куриных грудок - оригинальный рецепт

Курица – это универсальное сырьё для создания быстрых и вкусных блюд. Перед непосредственным приготовлением котлеток куриные грудки всегда подготавливаются – мякоть срезается с кости, затем измельчается в фарш или рубленое мясо, отбивается кулинарным молоточком или маринуется.

Следовательно, получаются котлеты из фарша, рубленые, натуральные, закрученные или фаршированные. Они жарятся на сковороде, во фритюре, запекаются в духовке или отвариваются на пару. Выбор вида тепловой обработки зависит от конкретной рецептуры.

Ингредиенты:

  • 550 г филе куриных грудок;
  • 75 г (1 шт.) репчатого лука;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • три зубка чеснока;
  • 4-5 ст. ложечек сливок (жирные);
  • 150 г хлеба (пшеничного или ржаного);
  • одно яйцо (куриное);
  • соль.

Пошаговый рецепт котлет из куриных грудок

Шаг 1:

Филе грудки сполосните и слегка оботрите бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок, промойте овощи под проточной водой.

Шаг 2:

Хлеб соедините со сливками и немного измельчите массу вилкой.

Шаг 3:

На мясорубке с мелкой решёткой проверните филе, овощи и хлеб в сливках. Массу перемешайте со взбитым до однородности яйцом и солью.

Шаг 4:

Пожарьте котлетки на сковороде обычным способом при использовании подсолнечного масла. Не забудьте переворачивать их, чтобы каждая покрылась равномерным румянцем. Огонь лучше сделайте медленный, иначе изделия подгорят.

Рецепт удобно рассчитан на полкило филе куриной грудки. Если вам нужно меньше порций котлет, просто разделите количество всех ингредиентов на два. Получите рецептуру на 6 порций.




Похожие рецепты
Картофельные зразы с курицей - классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные картофельные зразы с курицей – блюдо, которое получается нежным внутри, румяным снаружи. Сочетание куриного фарша и картофеля – отличное, понравится всем, а предложить такое блюдо можно даже деткам.
Куриные котлеты из филе - классический рецепт с фото
Если у вас есть в наличии куриное филе, то обязательно приготовьте из него котлеты. Поверьте, куриные котлеты из филе съедят даже дети, ведь они получаются нежными и сочными, несмотря на то, что в такой части куриной тушки нет ни грамма жира.
Диетические куриные котлеты с творогом и сыром
Если вы решили перейти на правильное питание и внести серьезные коррективы в свой повседневный рацион, предлагаю вам начать с простого и очень вкусного блюда – приготовим диетические куриные котлеты с творогом и сыром. Помимо самой основы добавим немного репчатого лука и куриное яйцо, батон и прочие добавки оставим в стороне.
Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке
Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке выходят просто невероятно вкусными, диетическими и питательными. Котлеты – это прекрасное дополнение для любого гарнира, они отлично сочетаются с кашами, картофелем, макаронами, также котлеты можно просто подавать к столу со свежими овощами или домашними разносолами, к примеру, с бочковыми помидорами. Для приготовления котлет важно использовать свежее охлажденное мясо птицы, также добавим немного лука, яйцо, специи, скрепим массу небольшим количеством муки.
Вкуснейшие куриные котлеты с зеленью - классический рецепт с фото
Куриные котлеты с зеленью – вкусно, полезно и питательно! В последнее время весь интернет завален правильным питанием, правильными рецептами вкусной и полезной еды. Шагая в ногу со временем, давайте приготовим и мы вкуснейшие и полезные котлеты из куриного филе с зеленью, которые не повредят нашей фигуре, а пойдут только на пользу. Подавать котлеты к столу можно с разными овощными салатами, можно добавить в обед более сытный гарнир – каша или запеченный картофель. Предлагаю в состав котлет не добавлять хлеб и картофель, чтобы не перебить вкус курицы и не утяжелить калорийность блюда.
Самые вкусные котлеты из куриного филе - классический рецепт с фото
Сегодня приготовим котлеты из куриного филе – быстро, просто, доступно и вкусно! Котлеты наверняка любят все, они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами, закусками. Котлеты можно использовать для перекуса – с ломтиком вкусного хлеба и зеленью, помидором и сыром – получится шикарно.
Диетические куриные котлеты - классический пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.
Очень вкусные куриные котлеты с луком - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с луком – вкуснейшие и сочные котлеты, которые с удовольствием буду кушать детки и взрослые. Котлеты прекрасно подходят для приема пищи – завтрак, обед, ужин или перекус. К тому же, куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами и блюдами из картофеля, овощами и макаронами, одним словом – с любым гарниром котлеты можно подавать к столу.
Вкуснейшие котлеты из куриного фарша на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша на сковороде – вкуснейшие и быстрые в приготовлении котлеты, которые выручат в моменты нехватки времени на длительную готовку. Самые вкусные котлеты получаются исключительно из мяса и лука, с добавлением минимального количества специй – соль, перец.
Куриные котлеты в панировке - классический пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие куриные котлеты в панировке станут прекрасным обедом или ужином, они прекрасно впишутся в ваш рацион. Котлеты также всегда можно использовать для перекуса, ведь согласитесь, домашний бутерброд в разы вкуснее и лучше покупного фаст-фуда, не говоря уже о пользе. Котлету можно просто положить на ломтик хлеба, добавить лист салата и свежий помидор – вот и прекрасный перекус.
Куриные котлеты без хлеба - классический рецепт с фото
Куриные котлеты без хлеба – котлеты, которые просто идеально подойдут как для диетического рациона, так и для повседневного. Котлеты сочетаются с любым гарниром – вкусно с картофелем пюре, также с кашами, макаронами, салатами или просто с овощами. Котлеты можно приготовить сразу из большого количество куриного филе, заморозить порционно и после использовать по надобности.
Вкуснейшие куриные котлеты с гречкой (гречаники) - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить обратить свое внимание на очень вкусный и сытный обед – готовим шикарные котлеты из гречневой каши – гречаники с курицей. Из названия уже понятно, что основа блюда – гречневая каша, ее дополним куриным фаршем и луком. Все ингредиенты нужно перемешать и сформировать такие себе котлеты.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками