Вариант 5: Фаршированные котлеты из куриных грудок
Для фарширования берут не только бекон и огурец, но и колбасу с сыром или рубленую массу из отварного яйца и пряной зелени. Используйте любой вариант на ваш вкус.
Ингредиенты:
- одно филе куриной грудочки;
- один солёный огурец;
- 50 г бекона (или колбасы);
- небольшой помидорчик (мясистый);
- две ст. л. пшеничной муки;
- ложечка томатной пасты (или кетчупа);
- одна ложка майонеза (или сметаны);
- соль;
- сушёная зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе куриной грудки сполосните и разрежьте тонко поперёк. Если филе грудки от бройлерной курицы, получится даже четыре куска тонкого мяса. Чуть отбейте их и смажьте смесью томатной пасты и майонеза.
Шаг 2:
Очищенный от кожицы огурец и бекон нарежьте кубиком. Измельчите помидор, сок слейте – он не нужен. Массу перемешайте с сушёной зеленью и солью (по необходимости). Это начинка.
Шаг 3:
На кусок мяса выложите немного начинки и сверните конвертиком. Так сделайте со всем мясом. Затем панируйте конвертики в муке и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
Совет! Если перед отбиванием куски куриной мякоти посыпать пшеничной мукой, они будут лучше заворачиваться в конверты и держать форму.
Вариант 6: Котлеты из куриных грудок с ананасом
Очень важно использовать свежий ананас, он смягчит мясо и придаст оригинальности. А вот консервированный своей сладостью может испортить вкус.
Ингредиенты:
- 430 г куриной грудки;
- 120 г свиного сала (сырца или солёного);
- 50 г свежего ананаса;
- головка лука репки;
- 40 г сыра;
- одна ст. л. сухой манки;
- ложечка пшеничной муки;
- два яичных желтка;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите ананас от кожицы. Сало и грудку сполосните. Срежьте куриную мякоть с кости.
Шаг 2:
На мясорубке прокрутите ананас, сало и куриную мякоть, а также сыр.
Шаг 3:
Измельчённую массу соедините с сухой манкой, мукой, желтками и солью. Если тесто кажется вам жидковатым, добавьте немного мякиша хлеба, замоченного в воде и отжатого. Перемешайте массу.
Шаг 4:
Включите духовку на 180˚С и смажьте противень. На него выложите фарш порциями и отправьте запекаться на полчаса. Для лучшего эффекта противень можно прикрыть слоем пищевой фольги. За 5-7 минут до готовности фольгу снимите.
Часто встречается при измельчении продуктов в мясорубке, что самое вкусное остаётся в ней. Чтобы такого не произошло, заканчивайте измельчение всегда недорогими продуктами. Или в последнюю очередь прокрутите ненужный кусок хлеба.
Вариант 7: Котлеты из куриных грудок - натуральные
Для натуральных котлет мясо не измельчают, а используют целый кусок. Так же будет и в этом рецепте. Однако результат от этого не теряет ни вкуса, ни аромата.
Ингредиенты:
- одно филе куриной грудки;
- ложечка соевого соуса;
- половина одного лимона;
- пару щепоток смеси молотых перцев;
- пара ложек муки;
- одно крупное яйцо;
- панировочные сухари;
- соль;
- 50 г сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе разделите на малое и большое. Большое разрежьте на две части по волокнам, а малое используйте целым. Так у вас получится шесть порционных кусков. Каждый немного отбейте и оставьте в миске с маринадной смесью (соевый соус и сок половины лимона).
Шаг 2:
Спустя полчаса поперчите и посолите куски, панируйте их в муке. Затем окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Сразу же выложите на горячую сковороду с маслом (смесь подсолнечного и сливочного растопленного). Обжарьте куски с одной стороны, пока не получите румяную корочку. Переверните и закройте крышкой, огонь убавьте.
Шаг 3:
Готовые горячие котлетки выложите на тарелку и посыпьте измельчённым сыром. Подайте к столу.
Хорошо промаринованное куриное мясо быстро доходит до готовности, но торопиться, всё же, не следует, иначе оно будет жестковатым.
Вариант 8: Котлеты из куриных грудок с шампиньонами и картошкой
Трансформируйте рецепт по своему вкусу – выберите любимые грибы, а картошку по желанию замените сельдереем. Так классическая рецептура становится универсальной!
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 3-4 шампиньона;
- один клубень картошки (на 50-60 г);
- головка лука;
- одно яйцо;
- 1 ст. л. муки (пшеничная);
- пару щепоток соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните куриную грудку. Срежьте мякоть и сложите в миску.
Шаг 2:
Почистите и промойте грибы с луком, нарежьте на куски.
Шаг 3:
С помощью мясорубки измельчите белое мясо, грибы и лук. Смешайте массу с яйцом и солью.
Шаг 4:
Картошку очистите и промойте в ледяной воде. Быстрыми движениями натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость-сок. А массу вмешайте в фарш с грибами. Разделите фарш на части, скатайте котлетки и панируйте их в муке.
Шаг 5:
На сковороде нагрейте масло и обжарьте котлетки из куриной грудки с грибами и картошкой. Они должны быть румяными со всех сторон. Панировка впитывает много жира, поэтому придётся немного подлить в процессе жарки.
Картошку в фарш можно вмешать не только сырую, но и в виде крутого пюре. Тогда готовые изделия станут пышными и рыхлыми. Приятного аппетита!
Вариант 9: Котлеты из куриных грудок - оригинальный рецепт
Курица – это универсальное сырьё для создания быстрых и вкусных блюд. Перед непосредственным приготовлением котлеток куриные грудки всегда подготавливаются – мякоть срезается с кости, затем измельчается в фарш или рубленое мясо, отбивается кулинарным молоточком или маринуется.
Следовательно, получаются котлеты из фарша, рубленые, натуральные, закрученные или фаршированные. Они жарятся на сковороде, во фритюре, запекаются в духовке или отвариваются на пару. Выбор вида тепловой обработки зависит от конкретной рецептуры.
Ингредиенты:
- 550 г филе куриных грудок;
- 75 г (1 шт.) репчатого лука;
- 40 г твёрдого сыра;
- три зубка чеснока;
- 4-5 ст. ложечек сливок (жирные);
- 150 г хлеба (пшеничного или ржаного);
- одно яйцо (куриное);
- соль.
Пошаговый рецепт котлет из куриных грудок
Шаг 1:
Филе грудки сполосните и слегка оботрите бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок, промойте овощи под проточной водой.
Шаг 2:
Хлеб соедините со сливками и немного измельчите массу вилкой.
Шаг 3:
На мясорубке с мелкой решёткой проверните филе, овощи и хлеб в сливках. Массу перемешайте со взбитым до однородности яйцом и солью.
Шаг 4:
Пожарьте котлетки на сковороде обычным способом при использовании подсолнечного масла. Не забудьте переворачивать их, чтобы каждая покрылась равномерным румянцем. Огонь лучше сделайте медленный, иначе изделия подгорят.
Рецепт удобно рассчитан на полкило филе куриной грудки. Если вам нужно меньше порций котлет, просто разделите количество всех ингредиентов на два. Получите рецептуру на 6 порций.