Рубленные котлеты из куриных грудок - быстрый и простой пошаговый с фото от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Рубленные куриные котлеты – идеальный вариант приготовления вкусного сытного, сочного блюда из куриного филе. Согласитесь, просто запеченное филе выходит суховатым, а вот котлеты можно добавить луком, небольшим количеством сметаны или сливок, вот и выйдет шикарный сочный результат. Подавать котлеты к столу можно с разными овощами, также вкусно получится, если такие котлеты добавить картофелем пюре или небольшим количеством каши.
Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото
Если у вас есть духовка, это отлично, так как в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, но только процесс запекания имеют массу положительных моментов – еда получается менее жирной, полезной, также вам не нужно стоять и следить, чтобы ничего не пригорело на сковороде.
Куриные котлеты с подливкой - классический рецепт с фото
Куриные котлеты в томатном соусе – прекрасный вариант для разнообразия привычных котлет. Котлеты в соусе получаются более сочными и нежными, ароматными. Сами котлеты предварительно обжаривать не будем, так вариант получится менее калорийным. Для фарша можно использовать не только куриное филе, но и окорок, к примеру. Добавим в котлеты лук и немного чеснока, чтобы они получились более ароматными.
Куриные котлеты с капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите капусту и курицу в отдельности, значит, вам точно понравится рецепт, который я спешу вам предложить – готовим капустные котлеты с курицей – сочные, вкусные, питательные. По вкусу в котлетах доминирует курица, капуста отвечает за сочность и нежность котлет. Помимо чеснока вы можете добавить сюда жареный лук и морковь, можно добавить зелень, сыр, специи или травы.
Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.
Пышные куриные котлеты - классический пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные и пышные куриные котлеты приготовленные по советскому ГОСТу и подававшиеся в свое время в лучших ресторанах, вы с лёгкостью можете приготовить и в домашних условиях.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями - классический рецепт с фото
В наше время многие люди отдают предпочтение правильному питанию, выбирая такие блюда, которые не содержат жирные и тяжелые для желудка продукты, блюда, которые можно быстро и легко приготовить, чтобы хватило на несколько дней. Сегодня я делюсь с вами одним из самых простых и любимых вариантов – это куриные котлеты с овсяными хлопьями.

Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления сочных и вкусных рубленных котлет из куриных грудок в духовке, сковороде и на пару
2021-07-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8815
Число
просмотров
8815
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.
среднее

Вариант 1: Рубленные котлеты из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото

Рубленные куриные котлеты – идеальный вариант приготовления вкусного сытного, сочного блюда из куриного филе. Согласитесь, просто запеченное филе выходит суховатым, а вот котлеты можно добавить луком, небольшим количеством сметаны или сливок, вот и выйдет шикарный сочный результат. Подавать котлеты к столу можно с разными овощами, также вкусно получится, если такие котлеты добавить картофелем пюре или небольшим количеством каши.

Непременно к котлетам подавайте соусы, домашние кетчупы, сметану. Когда рецепт готовить легко и просто, сразу хочется скорее приступить к делу, а так как наш вариант именно из таких, давайте же начинать.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

рубленные куриные котлеты из куриной грудки рецепт фото 1

Процесс приготовления рубленных котлет из куриной грудки

Подготовить все продукт по списку. Филе курицы использовать свежее, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить. После филе нарезать маленькими кубиками и сложить в миску.

рубленные куриные котлеты из куриной грудки рецепт фото 2

Следом очистить репчатый лук, сполоснуть. Постараться нарезать луковицу мелко-мелко, бросить нарезку к филе.

рубленные куриные котлеты из куриной грудки рецепт фото 3

Далее выложить в миску все оставшиеся компоненты – яйцо, сметана и мука. Обязательно добавить сюда сухой чеснок, паприку, соль и перец. По желанию добавить специи от себя. Сметану можно заменить майонезом.

рубленные куриные котлеты из куриной грудки рецепт фото 4

Тщательно все ингредиенты перемешать.

рубленные куриные котлеты из куриной грудки рецепт фото 5

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную куриную массу на сковороду столовой ложкой. Жарить котлеты с обеих сторон по несколько минут. Спустя время котлеты выложить на тарелку и подавать к столу.

рубленные куриные котлеты из куриной грудки рецепт фото 6

Приятного аппетита!

рубленные куриные котлеты из куриной грудки рецепт фото 7




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

24.06.21 01:02 Алиса Конева
Я просто в восторге - получилось очень вкусно. Благодарю от всей души.

23.06.21 18:56 Влада Зорина
Дочка поделилась ссылкой на ваш кулинарный сайт! С вашими рецептами готовить очень просто.

22.06.21 11:06 Жанна Шмелева
Очень круто! Спасибо за быстрый рецепт. Я уже приготовила - все получилось

19.06.21 09:21 Инга Крамских
Ммм... Очень аппетитно! Обязательно попробую. Надо только все ингредиенты достать.

13.06.21 20:14 Луиза Абрамова
Реальное фото к каждому рецепту - спасибо! Особенно для тех, кто готовит свои первые блюда! Кажется это будет вкусняшечка

12.06.21 20:23 Мирослава Растерина
Супер аппетитное фото! Рецепт взяла в закладки несколько дней назад и вот сегодня, наконец, получилось приготовить. Вышло замечательно.

11.06.21 06:38 Стелла Плутнева
Впервые у вас на сайте - учусь готовить! Очень нравится, что все подробно описано и вместе с тем рецепты в большинстве своем очень простые.

09.06.21 12:57 Таисия Фетова
Интересный рецепт. Когда увидела фото даже слюнки потекли и сразу решила: Надо попробовать. Результат оправдал ожидания, хоть и провозилась с приготовлением я в два раза дольше, чем вы.

30.05.21 17:40 Эмма Курзонян
Спасибо за рецепт, главное не сложно готовить! И время и калорийность не нужно высчитывать



Вариант 2. Новый рецепт рубленных котлет из куриной грудки

Рубленые котлеты – самое распространенное блюдо на наших столах. Готовят их из самых доступных и простых продуктов. Преимущество такого способа приготовления в том, что нет необходимости использовать мясорубку. Достаточно иметь под рукой остро наточенный нож.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • зелень свежая;
  • 50 г муки в/с;
  • кухонная соль;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 150 г хлеба;
  • два зубка чеснока;
  • 200 мл молока.

Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки

Шаг 1:

Если куриная грудка на кости и с кожей, удаляем их. Филе зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезаем как можно мельче острым ножом. Выкладываем в глубокую чашку.

Шаг 2:
Чистим луковицу, моем и шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем лук в чашку с куриным мясом. Сюда же выдавливаем очищенные зубки чеснока через чеснокодавилку.

Шаг 3:

Замачиваем хлеб в молоке, разминаем его руками, слегка отжимаем и добавляем к куриному филе. Сюда же вбиваем яйцо. Добавляем муку и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Зелень ополаскиваем, обсушиваем на салфетке и мелко рубим. Добавляем к мясу.

Шаг 4:

В глубокой чугунной сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой берем небольшое количество фарша и выкладываем его в форме небольших лепешек в сковороду. Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности.

Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш мелко нарубленное свежее сало или перемолотые на мясорубке овощи. Куриную грудку нарезайте максимально мелко. Сделать это будет легче, если мясо слегка подморозить.

Вариант 3. Быстрый рецепт рубленных котлет из куриных грудок

Рубленые котлеты из куриной грудки – простое диетическое блюдо, которое можно предложить ребенку или человеку, который придерживается принципов здорового питания. Чтобы их приготовить, понадобятся простые продукты и острый нож.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкилограмма;
  • масло подсолнечное;
  • три небольшие луковицы;
  • перец свежемолотый;
  • одно яйцо;
  • кухонная соль;
  • картофельный крахмал – 60 г.

Как быстро приготовить рубленые котлеты из куриных грудок

Шаг 1:

Промойте и обмокните салфетками куриные грудки. Покрошите их небольшими кусочками. Выложите в глубокую чашку.

Шаг 2:

Очистите и вымойте луковицу. Покрошите ее как можно мельче. Соедините лук с куриным филе. Вбейте яйцо и добавьте крахмал. Поперчите и посолите. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3:

Влейте немного постного масла в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно разогреется. Ложкой берите небольшое количество смеси рубленого мяса с луком и крахмалом. Выкладывайте в раскаленное масло и жарьте до образования румяной корочки. Затем аккуратно переверните и жарьте до готовности.

Крахмал можете использовать картофельный или кукурузный. Чтобы котлеты не разваливались, добавьте в смесь мяса яйца. Подавайте рубленые котлеты с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Вариант 4. Рубленные котлеты из куриной грудки на пару

Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества куриного филе. Блюдо рекомендуют готовить детям и людям, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

  • три ломтика белого хлеба;
  • соль поваренная;
  • 400 г куриных грудок;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г молока;
  • одно яйцо;
  • одна луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломтики белого батона окуните в молоко и оставьте на некоторое время.

Шаг 2:

Куриные грудки вымойте, срежьте пленки и покрошите мясо острым ножом мелкими кусочками. Очистите от шелухи луковицу и мелко нашинкуйте ее.

Шаг 3:

В глубокой миске соедините куриное филе с луком и добавьте слегка отжатый хлеб. В полученную смесь вбейте яйцо и выдавите через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешайте все ложкой до однородности.

Шаг 4:

Руки смочите в воде. Берите небольшое количество фарша и сделайте котлетки. Выложите их в приспособление для варки на пару из мультиварки. В кастрюлю прибора влейте примерно литр очищенной воды. Закройте плотно крышку и включите программу «на пару». Как только вода начнет кипеть, установите сверху емкость с котлетами, закройте крышку и запустите таймер на полчаса.

Готовить котлеты можно в мультиварке или пароварке. В котлеты для ребенка не добавляйте специи и чеснок. Приготовленные на пару рубленые котлеты подавайте с соусом, приготовленном на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Вариант 5. Рубленные котлеты из куриной грудки в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются вкусными и полезными. При этом используют минимум жира, что делает их диетическими. Яблоко придаст приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • треть яблока;
  • 200 г грудки куриной;
  • кухонная соль;
  • два ломтя черствого батона;
  • перец свежемолотый;
  • 30 мл молока;
  • специи для курицы;
  • 30 мл молока пастеризованного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем под струей воды куриные грудки. Обсушиваем их бумажным полотенцем. С помощью острого ножа рубим куриное филе меленькими кусочками.

Шаг 2:

Чистим от кожицы яблоко. Трем фрукт на мелкой терке. Замачиваем хлеб в молоке. Затем слегка отжимаем его и добавляем к курице. Сюда же добавляем тертое яблоко. Полученную массу приправляем перцем, специями и солью. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:

Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой берем небольшое количество мясной массы и выкладываем ее на бумагу, придавая форму небольших котлеток. Включаем духовку на 180 градусов. Когда кухонный прибор разогреется, ставим в него котлеты и выпекаем на протяжении получаса. Приблизительно за десять минут до окончания приготовления вынимаем котлеты. Сверху кладем пластику сыра и вновь отправляем выпекаться.

Котлеты ставьте только в хорошо разогретый духовой шкаф. Хлеб можете использовать не только белый, но и ржаной. Батон могут заменить панировочные сухари или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.

Вариант 6. Рубленные котлеты из куриных грудок с начинками

Предлагаем вам приготовить рубленые котлеты с двумя видами начинок. Такой вариант котлет будет уместен на праздничном столе. Ваши гости будут в восторге от этого блюда. Кроме того, такие котлеты получаются диетическими, а значит, вы можете, не беспокоится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • четыре больших куриных грудки;
  • сыр сулугуни – 70 г;
  • два крупных яйца;
  • кисло-сладкий виноград без косточек – 50 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • картофельный и кукурузный крахмал – 60 г;
  • консервированная кукуруза – 60 г;
  • соль кухонная;
  • один свежий помидор;
  • перец свежемолотый.

Как приготовить

Шаг 1:

Грудки помойте, срежьте с них пленки и прожилки. Обсушите их бумажной салфеткой и нарежьте как можно мельче острым ножом. Выложите куриное филе в глубокую чашку. Приправьте его перцем, солью и вбейте яйца. Добавьте натуральный йогурт, всыпьте крахмал. Тщательно все перемешайте и отправьте на час в холодильник.

Шаг 2:

Выньте куриную смесь из холодильника и разделите ее пополам. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в одну из частей. Вскройте банку с кукурузой, слейте сироп. Содержимое выложите в ту часть куриного филе, куда добавили зелень. Сюда же отправьте мелко нарезанный свежий томат. Ложкой хорошенько перемешайте все до однородности.

Шаг 3:

Виноград снимите с веточек. Вымойте, обсушите и добавьте во вторую часть куриного филе. Сыр нарежьте мелкими кубиками и отправьте вслед за виноградом. Перемешайте.

Шаг 4:

Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Берите поочередно по ложке одной и другой массы. Выкладывайте в сковороду и жарьте на небольшом огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать котлеты можно с гарниром, соусом или просто со сметаной. Жарьте котлеты на среднем огне. На сильном они быстро подгорят и останутся сырыми внутри, а на медленном впитают в себя слишком много жира.

Вкуснейшие котлеты из куриных грудок - два лучших пошаговых рецепта с фото
Котлеты из куриных грудок – вкуснейшие и нежнейшие котлеты, которые просто идеально подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать к столу котлеты можно хоть каждый день, меняя гарнир. Котлеты из куриных грудок получаются диетическими, поэтому, не будем их утяжелять батоном, картофелем и прочими добавками.
Картофельные зразы с курицей - классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные картофельные зразы с курицей – блюдо, которое получается нежным внутри, румяным снаружи. Сочетание куриного фарша и картофеля – отличное, понравится всем, а предложить такое блюдо можно даже деткам.
Куриные котлеты из филе - классический рецепт с фото
Если у вас есть в наличии куриное филе, то обязательно приготовьте из него котлеты. Поверьте, куриные котлеты из филе съедят даже дети, ведь они получаются нежными и сочными, несмотря на то, что в такой части куриной тушки нет ни грамма жира.
Диетические куриные котлеты с творогом и сыром
Если вы решили перейти на правильное питание и внести серьезные коррективы в свой повседневный рацион, предлагаю вам начать с простого и очень вкусного блюда – приготовим диетические куриные котлеты с творогом и сыром. Помимо самой основы добавим немного репчатого лука и куриное яйцо, батон и прочие добавки оставим в стороне.
Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке
Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке выходят просто невероятно вкусными, диетическими и питательными. Котлеты – это прекрасное дополнение для любого гарнира, они отлично сочетаются с кашами, картофелем, макаронами, также котлеты можно просто подавать к столу со свежими овощами или домашними разносолами, к примеру, с бочковыми помидорами. Для приготовления котлет важно использовать свежее охлажденное мясо птицы, также добавим немного лука, яйцо, специи, скрепим массу небольшим количеством муки.
Вкуснейшие куриные котлеты с зеленью - классический рецепт с фото
Куриные котлеты с зеленью – вкусно, полезно и питательно! В последнее время весь интернет завален правильным питанием, правильными рецептами вкусной и полезной еды. Шагая в ногу со временем, давайте приготовим и мы вкуснейшие и полезные котлеты из куриного филе с зеленью, которые не повредят нашей фигуре, а пойдут только на пользу. Подавать котлеты к столу можно с разными овощными салатами, можно добавить в обед более сытный гарнир – каша или запеченный картофель. Предлагаю в состав котлет не добавлять хлеб и картофель, чтобы не перебить вкус курицы и не утяжелить калорийность блюда.
Самые вкусные котлеты из куриного филе - классический рецепт с фото
Сегодня приготовим котлеты из куриного филе – быстро, просто, доступно и вкусно! Котлеты наверняка любят все, они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами, закусками. Котлеты можно использовать для перекуса – с ломтиком вкусного хлеба и зеленью, помидором и сыром – получится шикарно.