Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.
Помимо картофеля и куриного фарша добавляется в котлеты также сыр, немного репчатого лука, соль и перец. Все ингредиенты сочетаются между собой идеально, вы можете добавить от себя немного специй или пряностей на ваше усмотрение.
Подавать котлеты к столу можно с овощным салатом, также добавить не лишним будет сметану и ароматную свежую зелень.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Картофельные клубни заранее отварить в подсоленной воде, после чего картофель остудить и почистить. Натереть картофель на средней терке. Сгрузить картофельную стружку в миску.
Добавить в миску к картофелю куриный фарш. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук как можно мельче. Бросить горсть нарезанного лука следом за фаршем.
Куриное яйцо немного взболтать вилочкой и перелить ко всем ингредиентам. Укроп сполоснуть и накрошить меленько, добавить к картофелю.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочной ноткой. Сыр натереть на средней терке, добавить стружку ко всем ингредиентам. Также необходимо добавить в миску соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешать.
Сформировать из приготовленного фарша котлеты желаемого размера и формы. Теперь котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Поджарить полуфабрикаты на прогретой и промасленной сковороде, жарить с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аппетитные котлеты из куриного филе под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Так как в курином фарше мало жира, то котлеты могут получиться суховатыми. Чтобы этого не произошло, рекомендуется в состав добавлять сырой картофель. С ним котлеты будут сочными и всегда вкусными.
Секрет в том, что картофельный крахмал вбирает в себя влагу, поэтому котлеты на выходе получаются такими пышными и воздушными. Их просто невозможно испортить или не суметь приготовить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных котлет с картофелем
Шаг 1:
С луковицы снять шелуху и разрезать на мелкие кусочки. Поджарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 2:
Зелень сполоснуть холодной водичкой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
Шаг 3:
Картошку помыть от крупиц земли, сложить в кастрюлю, доверху залить водой и варить до мягкости. Затем немного остудить и снять кожуру.
Шаг 4:
Дольки чеснока почистить. Если хочется более острого вкуса, то количество чеснока можно немного увеличить.
Шаг 5:
В мясорубке прокрутить размороженное филе, картошку и чеснок.
Шаг 6:
Добавить к полученной смеси обжаренный лук, зелень и соль с перцем, все тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Затем отбить руками о тарелку, смачивая их холодной водой. Чашу с фаршем прикрыть полотенцем и отставить в сторону на пятнадцать минут.
Шаг 7:
Руками сформировать не очень крупные котлеты, обвалять их в панировке и поджарить на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой хрустящей корочки. После переворачивания котлет на вторую сторону огонь нужно сбавить и накрыть сковороду крышкой. По необходимости можно подлить немного воды.
Сочные котлеты из курицы и картошки уже готовы! Их можно подавать с салатом из овощей или с любым гарниром – гречневой или рисовой кашей, пюре.
Быстрые котлеты из филе курицы и картофеля готовятся очень просто, и к тому же они подходят для детского питания. Также полезно их есть на ужин – прекрасный вариант белковой пищи, или в качестве быстрого перекуса с кусочком черного хлеба.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные котлеты с картофелем
Шаг 1:
Куриную грудку разморозить наполовину, чтобы она проще разделывалась. Обмыть водой и нарезать на маленькие кубики. Лук почистить, также порезать и смешать с курицей.
Шаг 2:
Картошку очистить от кожуры, измельчить на крупной терочке.
Шаг 3:
К курице добавляем натертый картофель, сырое куриное яйцо, соль и молотый перчик.
Шаг 4:
Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нарезать, всыпать к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Чтобы тесто не было чересчур жидким, вмешать пшеничную муку.
Шаг 6:
Влажными руками слепить круглые котлетки небольшой толщины и хорошенько обвалять в манке. Сразу же отправлять в раскаленное масло на сковородку. С одной стороны жарить на большом огне, затем перевернуть и сбавить мощность плиты. Можно не обваливать в манке, а выкладывать котлеты столовой ложкой, но тогда они будут на подобие драников.
Всего на жарку уходит около 8-10 минут, а на подготовку продуктов 10-15. Подавать котлеты можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Котлеты обычно жарят на сковороде. Но если их приготовить в духовке, то получится необыкновенно нежное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. К тому же без использования жарки, то котлеты будут полезными и менее калорийными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и картошку очистить, нарезать на небольшие кубики. Затем переложить их в блендер и смолоть до состояния пюре.
Шаг 2:
Соединить куриный фарш, картошку с луком, сырое яйцо и соль со специями. Если нет куриного фарша, то нужно филе слегка разморозить и пропустить через мясорубку или блендер.
Шаг 3:
На стол насыпать муку, на ней формировать круглые котлеты не слишком большой толщины.
Шаг 4:
Противень выстлать пергаментом для выпечки и разложить котлеты. Сметану смешать с молотой паприкой и смазать ею котлеты.
Шаг 5:
Отправить котлеты запекаться в духовой шкаф при 180-190 С на полчаса.
Готовые котлеты можно сразу же подавать к столу с гарниром по вкусу. В эти котлетки можно также добавить кабачок или цукаты.
Из овощей и куриного мяса можно приготовить такое блюдо, которое насытит и взрослых мужчин, и маленьких детей. Нежные, но в то же время сытные куриные котлеты с картошкой и кабачком обладают сказочным вкусом и приятным ароматом. Одно из главных достоинств таких котлет – простые ингредиенты в составе, которые стоят совсем недорого.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе с куриной грудочки отделить от кости, срезать кожу, жир и пленки. Мясо мелко нарезать ножом или с помощью блендера.
Шаг 2:
Картошку отмыть от земли, отварить «в мундире» и снять кожуру. Мелко нарезать корнеплоды ножом. Если кожица на кабачке жесткая, то срезать ее, а сам овощ измельчить на крупной терке.
Шаг 3:
В одной чашке соединить картошку, филе, натертый кабачок, сырые яйца, соль и молотый перец по вкусу. Столовой ложкой вымесить фарш до получения однородности.
Шаг 4:
Всыпать в фарш панировочные сухари и смешать. Сухари можно заменить манною крупой, но в этом случае нужно будет подождать 15-20 минут, чтобы она впитала влагу и набухла.
Шаг 5:
Смачивая руки в прохладной воде, слепить небольшие котлеты. На сковородке раскалить масло, сбавить огонь до средней мощности и выложить котлеты. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой накрывать не обязательно. Если не хочется сильно обжаривать котлеты, то через пару минут после жарки на второй стороне можно налить немного воды и прикрыть крышкой, чтобы они тушились до готовности.
Хорошо сочетаются с такими котлетами поджарка из грибов или мяса, и соус из сметаны с чесноком или сметаны и томатного сока. В котлетки для более нежного вкуса можно также добавить тыкву или замоченный в молоке хлеб.
Грибы придадут куриным котлетам аппетитный аромат, к тому же они прекрасно сочетаются и с картофелем. Важно, что такое блюдо не займет много времени на готовку, поэтому их не стоит готовить заранее, а лучше прямо перед обедом или ужином.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе курицы тщательно промыть, удалить кожу, жиринки и пленки. Можно мелко нарезать ножом, а можно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
Шаг 2:
Зеленый и репчатый лук помыть, обсушить с помощью бумажных салфеток и измельчить с помощью ножа.
Шаг 3:
Шампиньоны нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4:
Сырую картошку помыть, снять кожуру и натереть с помощью самой мелкой терки, чтобы получилось пюреобразная масса.
Шаг 5:
Соединить в глубокой миске куриный фарш, подготовленные овощи и грибы. Вбить сырое яйцо, положить майонез, муку, по щепотке соли, паприки и перца. Все тщательно смешать при помощи рук.
Шаг 6:
Малое количество масла разогреть, выложить на сковородку сформированные небольшие котлеты и поджарить с обеих сторон на умеренном огне. Для разнообразия вкуса можно поджаренные котлеты переложить в сотейник и залить их смесью сметанки, томатной пасты и муки, и тушить около четверти часа.
Такие котлетки можно формировать и как зразы, т. е. начинку из грибов можно класть внутрь куриного фарша. Приятного аппетита!