Вариант 1: Куриные котлеты с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.
Помимо картофеля и куриного фарша добавляется в котлеты также сыр, немного репчатого лука, соль и перец. Все ингредиенты сочетаются между собой идеально, вы можете добавить от себя немного специй или пряностей на ваше усмотрение.
Подавать котлеты к столу можно с овощным салатом, также добавить не лишним будет сметану и ароматную свежую зелень.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Укроп свежий – 5-6 веточек
- Фарш куриный – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Картофельные клубни заранее отварить в подсоленной воде, после чего картофель остудить и почистить. Натереть картофель на средней терке. Сгрузить картофельную стружку в миску.
Добавить в миску к картофелю куриный фарш. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук как можно мельче. Бросить горсть нарезанного лука следом за фаршем.
Куриное яйцо немного взболтать вилочкой и перелить ко всем ингредиентам. Укроп сполоснуть и накрошить меленько, добавить к картофелю.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочной ноткой. Сыр натереть на средней терке, добавить стружку ко всем ингредиентам. Также необходимо добавить в миску соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешать.
Сформировать из приготовленного фарша котлеты желаемого размера и формы. Теперь котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Поджарить полуфабрикаты на прогретой и промасленной сковороде, жарить с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные котлеты с картошкой - новый рецепт
Аппетитные котлеты из куриного филе под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Так как в курином фарше мало жира, то котлеты могут получиться суховатыми. Чтобы этого не произошло, рекомендуется в состав добавлять сырой картофель. С ним котлеты будут сочными и всегда вкусными.
Секрет в том, что картофельный крахмал вбирает в себя влагу, поэтому котлеты на выходе получаются такими пышными и воздушными. Их просто невозможно испортить или не суметь приготовить.
Ингредиенты:
- 800-850 гр. филе курицы;
- одна луковица;
- пара картофелин;
- пара столовых ложек измельченной зелени;
- 1-3 дольки чесночка;
- молотый черный перчик, соль;
- сухари для панировки;
- масло растительное.
Пошаговый рецепт куриных котлет с картофелем
Шаг 1:
С луковицы снять шелуху и разрезать на мелкие кусочки. Поджарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 2:
Зелень сполоснуть холодной водичкой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
Шаг 3:
Картошку помыть от крупиц земли, сложить в кастрюлю, доверху залить водой и варить до мягкости. Затем немного остудить и снять кожуру.
Шаг 4:
Дольки чеснока почистить. Если хочется более острого вкуса, то количество чеснока можно немного увеличить.
Шаг 5:
В мясорубке прокрутить размороженное филе, картошку и чеснок.
Шаг 6:
Добавить к полученной смеси обжаренный лук, зелень и соль с перцем, все тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Затем отбить руками о тарелку, смачивая их холодной водой. Чашу с фаршем прикрыть полотенцем и отставить в сторону на пятнадцать минут.
Шаг 7:
Руками сформировать не очень крупные котлеты, обвалять их в панировке и поджарить на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой хрустящей корочки. После переворачивания котлет на вторую сторону огонь нужно сбавить и накрыть сковороду крышкой. По необходимости можно подлить немного воды.
Сочные котлеты из курицы и картошки уже готовы! Их можно подавать с салатом из овощей или с любым гарниром – гречневой или рисовой кашей, пюре.