Куриные котлеты с овсяными хлопьями пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями различными способами
2018-01-19
Оценка
рецепта
4.7
4185
Число
просмотров
4185
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Куриные котлетки с овсяными хлопьями — это вкусное и полезное кушанье с высокой питательной ценностью, содержащее множество микроэлементов и грубых пищевых волокон, столь необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Для готовки понадобится:

  • 800 г филе курочки;
  • 200 г хлопьев овсяных;
  • 150 мл коровьего молока;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль и приправы;
  • кулинарный состав для обжарки.

Пошаговый рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Шаг 1:

Сначала занимаемся хлопьями. Высыпаем их в глубокую миску и заливаем горячим коровьим молоком, после чего перемешиваем и оставляем размокать. Добавлять овсянку в фарш можно будет только после того, как она полностью остынет.

Шаг 2:

Теперь занимаемся фаршем. Режем промытую и высушенную салфеткой курятину некрупными кусочками, разделяем ножом луковицу на 4-6 частей и проворачиваем составляющие в мясорубке.

Шаг 3:

Кладем в перемолотую массу соль и приправы, вбиваем яйцо и добавляем остывшую размоченную овсянку, слив излишки жидкости.

Шаг 4:

Старательно размешиваем руками основу для котлет так, чтобы она стала однородной. Поскольку овсянка имеет особенность «склеиваться», важно, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5:

Вылепливаем из фарша шарики, выкладываем их в сковородку с прогретым кулинарным жиром и обжариваем на огне средней силы, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

При желании, перед тем, как жарить, можно обвалять куриные котлеты с геркулесом в пшеничной муке или в панировочной смеси.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с овсянкой

Когда на готовку обеда или ужина остаётся совсем мало времени, можно приготовить куриные котлетки с овсянкой по приведённому ниже рецепту.

Для создания блюда будут нужны:

  • 500 г филе курочки;
  • 120 г геркулесовых хлопьев;
  • немного кипятка;
  • 100 г майонеза или жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • немного соли и приправ;
  • жир рафинированный.

Как быстро приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями

Шаг 1:

Ошпариваем кипятком овсянку, перемешиваем и даем размокнуть.

Шаг 2:

Перекручиваем в мясорубке кусочки куриного филе вместе с промытой под краном зеленью.

Шаг 3:

Вбиваем в состав яичко, вводим майонез или жирную сметану, сыплем соль и приправы, добавляем размоченный геркулес, предварительно слив с него воду, и тщательно вымешиваем массу ложкой. В результате котлетная основа должна по консистенции напоминать тесто для оладий.

Шаг 4:

Столовой или десертной ложкой и выкладываем порции в сковороду и жарим до готовности.

Чтобы котлетки, приготовленные этим способом, приобрели приятный золотистый оттенок, можно добавить в массу карри или куркуму.

Вариант 3: Куриные котлеты с печенкой, морковью и овсянкой

Куриная печенка является низкокалорийным и насыщенным витаминами продуктом, из которого можно готовить фарш для котлет с геркулесом, дополнив его свежей морковью.

При создании блюда понадобится:

  • филе и печень курочки в равных пропорциях;
  • овсяные хлопья;
  • молоко;
  • луковица;
  • морковка;
  • яйцо;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Замачиваем хлопья геркулеса в горячем молоке и оставляем разбухать.

Шаг 2:

Тщательно промываем печень курочки и проворачиваем через мясорубку с нарезанным филе и луковицей. При желании можно таким же способом измельчить и морковку, или же натереть овощ на терочке.

Шаг 3:

Вбиваем в фарш яичко, насыпаем соль и приправки, вводим размоченный геркулес, слив с него жидкость, и старательно вымешиваем массу лопаткой.

Шаг 4:

С помощью столовой или десертной ложки размещаем котлетки на сковороде и зажариваем до готовности.

Такие котлетки можно готовить только из печени, не добавляя филе птички.

Вариант 4: Куриные котлеты с овсяными хлопьями, грибами и сырной крошкой

Грибочки любого вида придадут котлетам из курятины пикантный и неповторимый вкус, а сырная стружка поможет массе «держать форму» и не развалиться во время жарки.

Для такого блюда нужны:

  • филе курочки;
  • свежие грибочки любого вида;
  • овсяные хлопья;
  • плотный сыр;
  • жирная сметана;
  • лук;
  • пара яичек;
  • кипяток;
  • соль и приправы;
  • масса для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем геркулес кипятком и оставляем размачиваться.

Шаг 2:

Прокручиваем в мясорубке порезанное дольками филе и очищенную, поделенную и дольками луковицу.

Шаг 3:

Очищаем грибочки, ополаскиваем и нашинковываем мелкими квадратиками.

Шаг 4:

Строгаем сырный кусочек в стружку на мелкой терочке.

Шаг 5:

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, вбиваем яйца, солим и приправляем основу, после чего тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6:

Влажными руками лепим котлетки и обжариваем их на растительном жире. При желании можно обвалять порции в панировке или муке.

Гарниром для таких куриных котлеток с овсянкой послужит картофельное пюре, отварной рис или свежий овощной салатик.

Вариант 5: Картофельно-куриные котлеты с жареным луком, овсяными хлопьями и зеленью

Воспользоваться этим способом стоит в случае, когда в холодильнике осталось несколько отварных картофелин после вчерашнего ужина. Используя их, можно сделать картофельно-куриные котлеты с зеленью и овсяными хлопьями.

Понадобятся:

  • мясо курочки;
  • отварной картофель;
  • луковая головка;
  • геркулесовые хлопья;
  • молоко;
  • сливочное маслице;
  • яйцо;
  • зелень;
  • соль и приправы для мяса и картофеля;
  • жир без запаха.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем под краном очищенную луковку, крошим мелкими кубиками и зажариваем до золотистого цвета, а потом оставляем остывать. Нельзя закладывать зажарку в фарш горячей, это испортит кушанье.

Шаг 2:

Выкладываем небольшой кусочек сливочного маслица из холодильника и помещаем в тепло, чтобы оно размягчилось.

Шаг 3:

Проворачиваем через мясорубку отварную картошку, кусочки куриного мяса и вымытую зелень.

Шаг 4:

Кладем в котлетную массу жареный лук, сливочное маслице, яичко, подливаем немного молока, солим и приправляем специями.

Шаг 5:

Размешиваем фарш до однородности, затем влажными руками лепим из него комочки, обваливаем в овсяных хлопьях и зажариваем до золотистого цвета.

Можно сделать такие котлетки из куриного фарша с хлопьями овсяными и другим способом, смешав основу с размоченным в кипятке или молоке геркулесом.

Вариант 6: Сытные котлеты из куриного фарша и свиного сала с хлопьями овсянки

Чтобы куриные котлетки с овсянкой получились сытными и калорийными, можно добавить в них немного свиного сала.

Для приготовления нужны:

  • мясо курочки;
  • свиное сало;
  • овсяные хлопья;
  • молоко;
  • лук;
  • чесночные зубчики;
  • яичко;
  • соль;
  • подходящие специи;
  • жир рафинированный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпаем геркулесовые хлопья в миску и заливаем горячим молоком.

Шаг 2:

Прокручиваем в мясорубке курочку, сало и лучок.

Шаг 3:

Добавляем в массу яйцо, овсянку, соль и приправки, и тщательно размешиваем лопаткой.

Шаг 4:

Влажными руками вылепливаем круглые комочки из фарша и обжариваем их на растительном жире.

Чтобы котлеты получились мягкими, после жарки их нужно потушить в сковороде под крышкой, добавив немного кипяченой воды.

Делая куриные котлетки с геркулесом по приведенным рецептам, можно сочетать мясо птички со свининой, говядиной или субпродуктами, а также добавлять различные специи и овощи.

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник