В наше время многие люди отдают предпочтение правильному питанию, выбирая такие блюда, которые не содержат жирные и тяжелые для желудка продукты, блюда, которые можно быстро и легко приготовить, чтобы хватило на несколько дней. Сегодня я делюсь с вами одним из самых простых и любимых вариантов – это куриные котлеты с овсяными хлопьями.
Готовить котлеты будем на сковороде, для жарки используем минимальное количество масла, при желании обходимся и без него, оладьи можно приготовить в духовке. Такие куриные котлеты идеально подойдут как для перекуса, так и основного приема пищи – обед или же ужин. Добавьте при подаче к котлетам соленья, овощи, можно также использовать легкий соус – йогурт, чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками.
Подготовить чашу блендера или мясорубку. Переложить филе курицы и лук в чашу, измельчить на высоких оборотах до консистенции фарша.
Овсяные хлопья закинуть в небольшую миску, влить 4-5 ст.л. крутого кипятка и оставить на пару минут в покое.
Распаренные хлопья овсянки переложить в чашу, к куриному фаршу, добавить куриное яйцо.
Укроп сполоснуть, жесткие стебли обрезать, веточки укропа нарезать мелко-мелко и добавить к фаршу и овсянке. Всыпать также все специи. Снова все ингредиенты измельчить до однородности.
Переложить полученную массу в миску, добавить йогурт и цельнозерновую муку, перемешать.
Прогреть сковороду, слегка смазать маслом и выложить подготовленную массу. Жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты, на небольшом огне. Когда все оладьи будут готовы, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриные котлетки с овсяными хлопьями — это вкусное и полезное кушанье с высокой питательной ценностью, содержащее множество микроэлементов и грубых пищевых волокон, столь необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Для готовки понадобится:
Пошаговый рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
Шаг 1:
Сначала занимаемся хлопьями. Высыпаем их в глубокую миску и заливаем горячим коровьим молоком, после чего перемешиваем и оставляем размокать. Добавлять овсянку в фарш можно будет только после того, как она полностью остынет.
Шаг 2:
Теперь занимаемся фаршем. Режем промытую и высушенную салфеткой курятину некрупными кусочками, разделяем ножом луковицу на 4-6 частей и проворачиваем составляющие в мясорубке.
Шаг 3:
Кладем в перемолотую массу соль и приправы, вбиваем яйцо и добавляем остывшую размоченную овсянку, слив излишки жидкости.
Шаг 4:
Старательно размешиваем руками основу для котлет так, чтобы она стала однородной. Поскольку овсянка имеет особенность «склеиваться», важно, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5:
Вылепливаем из фарша шарики, выкладываем их в сковородку с прогретым кулинарным жиром и обжариваем на огне средней силы, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
При желании, перед тем, как жарить, можно обвалять куриные котлеты с геркулесом в пшеничной муке или в панировочной смеси.
Когда на готовку обеда или ужина остаётся совсем мало времени, можно приготовить куриные котлетки с овсянкой по приведённому ниже рецепту.
Для создания блюда будут нужны:
Как быстро приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями
Шаг 1:
Ошпариваем кипятком овсянку, перемешиваем и даем размокнуть.
Шаг 2:
Перекручиваем в мясорубке кусочки куриного филе вместе с промытой под краном зеленью.
Шаг 3:
Вбиваем в состав яичко, вводим майонез или жирную сметану, сыплем соль и приправы, добавляем размоченный геркулес, предварительно слив с него воду, и тщательно вымешиваем массу ложкой. В результате котлетная основа должна по консистенции напоминать тесто для оладий.
Шаг 4:
Столовой или десертной ложкой и выкладываем порции в сковороду и жарим до готовности.
Чтобы котлетки, приготовленные этим способом, приобрели приятный золотистый оттенок, можно добавить в массу карри или куркуму.
Куриная печенка является низкокалорийным и насыщенным витаминами продуктом, из которого можно готовить фарш для котлет с геркулесом, дополнив его свежей морковью.
При создании блюда понадобится:
Как приготовить
Шаг 1:
Замачиваем хлопья геркулеса в горячем молоке и оставляем разбухать.
Шаг 2:
Тщательно промываем печень курочки и проворачиваем через мясорубку с нарезанным филе и луковицей. При желании можно таким же способом измельчить и морковку, или же натереть овощ на терочке.
Шаг 3:
Вбиваем в фарш яичко, насыпаем соль и приправки, вводим размоченный геркулес, слив с него жидкость, и старательно вымешиваем массу лопаткой.
Шаг 4:
С помощью столовой или десертной ложки размещаем котлетки на сковороде и зажариваем до готовности.
Такие котлетки можно готовить только из печени, не добавляя филе птички.
Грибочки любого вида придадут котлетам из курятины пикантный и неповторимый вкус, а сырная стружка поможет массе «держать форму» и не развалиться во время жарки.
Для такого блюда нужны:
Как приготовить
Шаг 1:
Заливаем геркулес кипятком и оставляем размачиваться.
Шаг 2:
Прокручиваем в мясорубке порезанное дольками филе и очищенную, поделенную и дольками луковицу.
Шаг 3:
Очищаем грибочки, ополаскиваем и нашинковываем мелкими квадратиками.
Шаг 4:
Строгаем сырный кусочек в стружку на мелкой терочке.
Шаг 5:
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, вбиваем яйца, солим и приправляем основу, после чего тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6:
Влажными руками лепим котлетки и обжариваем их на растительном жире. При желании можно обвалять порции в панировке или муке.
Гарниром для таких куриных котлеток с овсянкой послужит картофельное пюре, отварной рис или свежий овощной салатик.
Воспользоваться этим способом стоит в случае, когда в холодильнике осталось несколько отварных картофелин после вчерашнего ужина. Используя их, можно сделать картофельно-куриные котлеты с зеленью и овсяными хлопьями.
Понадобятся:
Как приготовить
Шаг 1:
Моем под краном очищенную луковку, крошим мелкими кубиками и зажариваем до золотистого цвета, а потом оставляем остывать. Нельзя закладывать зажарку в фарш горячей, это испортит кушанье.
Шаг 2:
Выкладываем небольшой кусочек сливочного маслица из холодильника и помещаем в тепло, чтобы оно размягчилось.
Шаг 3:
Проворачиваем через мясорубку отварную картошку, кусочки куриного мяса и вымытую зелень.
Шаг 4:
Кладем в котлетную массу жареный лук, сливочное маслице, яичко, подливаем немного молока, солим и приправляем специями.
Шаг 5:
Размешиваем фарш до однородности, затем влажными руками лепим из него комочки, обваливаем в овсяных хлопьях и зажариваем до золотистого цвета.
Можно сделать такие котлетки из куриного фарша с хлопьями овсяными и другим способом, смешав основу с размоченным в кипятке или молоке геркулесом.
Чтобы куриные котлетки с овсянкой получились сытными и калорийными, можно добавить в них немного свиного сала.
Для приготовления нужны:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Высыпаем геркулесовые хлопья в миску и заливаем горячим молоком.
Шаг 2:
Прокручиваем в мясорубке курочку, сало и лучок.
Шаг 3:
Добавляем в массу яйцо, овсянку, соль и приправки, и тщательно размешиваем лопаткой.
Шаг 4:
Влажными руками вылепливаем круглые комочки из фарша и обжариваем их на растительном жире.
Чтобы котлеты получились мягкими, после жарки их нужно потушить в сковороде под крышкой, добавив немного кипяченой воды.
Делая куриные котлетки с геркулесом по приведенным рецептам, можно сочетать мясо птички со свининой, говядиной или субпродуктами, а также добавлять различные специи и овощи.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)