Картофельные зразы с курицей - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные картофельные зразы с курицей – блюдо, которое получается нежным внутри, румяным снаружи. Сочетание куриного фарша и картофеля – отличное, понравится всем, а предложить такое блюдо можно даже деткам.
Вкусно зразы сочетаются со сметаной, также их можно с кетчупом или легким овощным салатом. За основу можно использовать даже вчерашний картофель пюре, который у вас остался после ужина. Куриный фарш можно заменить любым другим фаршем. Что же, давайте приготовим зразы к обеду или ужину для всей семьи. Приступим!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
- Фарш куриный – 250 г
- Масло растительное – для жарки
- Панировочные сухари – 100 г
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все компоненты. Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности, истолочь в пюре. Остудить картофель, чтобы удобно было с ним работать. Приправить картофель солью, перцем, добавить сухой чеснок.
Вбить в емкость с картофелем одно крупное куриное яйцо.
Сразу всыпать в миску с картофелем пшеничную муку, тщательно все вымешать, чтобы получилось картофельное тесто.
Куриный фарш переложить в сковороду, поджарить несколько минут на растительном масле. В процессе жарки разбивать фарш лопаткой. Фарш посолить и приправить перцем.
Картофель брать небольшими порциями, сделать из картофеля лепешки, по центру уложить фарш, сформировать зразы, похожие по форме на котлеты.
Обвалять заготовки в панировке. Готовить зразы можно как в духовке, так и на сковороде.
Жарить зразы на растительном масле по несколько минут с обеих сторон, или запечь зразы в духовке (30 минут при 180 градусах).
Приятного аппетита!