Картофельные зразы с курицей - классический рецепт с фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные картофельные зразы с курицей по очень простому рецепту
Картофельные зразы с курицей - классический рецепт с фото 2021-01-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5496
Число
просмотров
5496
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
159
(Ккал)
159 ккал.
среднее

Картофельные зразы с курицей - пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные картофельные зразы с курицей – блюдо, которое получается нежным внутри, румяным снаружи. Сочетание куриного фарша и картофеля – отличное, понравится всем, а предложить такое блюдо можно даже деткам.

Вкусно зразы сочетаются со сметаной, также их можно с кетчупом или легким овощным салатом. За основу можно использовать даже вчерашний картофель пюре, который у вас остался после ужина. Куриный фарш можно заменить любым другим фаршем. Что же, давайте приготовим зразы к обеду или ужину для всей семьи. Приступим!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Фарш куриный – 250 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Панировочные сухари – 100 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все компоненты. Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности, истолочь в пюре. Остудить картофель, чтобы удобно было с ним работать. Приправить картофель солью, перцем, добавить сухой чеснок.

Вбить в емкость с картофелем одно крупное куриное яйцо.

Сразу всыпать в миску с картофелем пшеничную муку, тщательно все вымешать, чтобы получилось картофельное тесто.

Куриный фарш переложить в сковороду, поджарить несколько минут на растительном масле. В процессе жарки разбивать фарш лопаткой. Фарш посолить и приправить перцем.

Картофель брать небольшими порциями, сделать из картофеля лепешки, по центру уложить фарш, сформировать зразы, похожие по форме на котлеты.

Обвалять заготовки в панировке. Готовить зразы можно как в духовке, так и на сковороде.

Жарить зразы на растительном масле по несколько минут с обеих сторон, или запечь зразы в духовке (30 минут при 180 градусах).

Приятного аппетита!


Рецепты дня: