Классическую киевскую котлету готовят из отбитого куриного филе, в которое заворачивают ароматное сливочное масло с зеленью. Форма котлеты должна напоминать вытянутый эллипс.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт киевской котлеты из куриного филе
Шаг 1:
Зачищаем от пленок и лишнего жира филе. Мясо промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем вдоль не слишком тонкими пластами. Заворачиваем каждый пласт в пищевую пленку и хорошо отбиваем.
Шаг 2:
Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко рубим ножом, либо пропускаем через пресс. Измельчаем эстрагон с зеленью петрушки. Добавляем все в мягкое масло. Сюда же выдавливаем сок половины лимона. Размешиваем и отправляем в холодильник. Затем формируем из масляной смеси небольшие палочки.
Шаг 3:
Отбитое куриное филе солим и перчим. На один край кладем палочку масла и заворачиваем мясо, подворачивая края внутрь, чтобы масло не вытекло. Муку просеиваем на плоское блюдо и обваливаем в ней котлеты.
Шаг 4:
Яйца взбиваем вилкой или венчиком и окунаем в них котлеты. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Раскладываем заготовки на доску и отправляем на час в морозилку. Затем запанируем еще раз в яйцах и сухарях.
Шаг 5:
В глубокой сковороде разогреваем большое количество постного масла. Погружаем в него заготовки и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку. Выпекаем при 200 С.
Обязательно зачистите куриное филе от сухожилий или пленок, чтобы не испортить вкус блюда. Масло замораживайте до твердого состояния.
Простой и быстрый вариант приготовления котлет. Следуя пошаговой инструкции, это праздничное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить киевские котлеты из куриного филе
Шаг 1:
Зелень ополосните, обсушите и покрошите не слишком мелко, чтобы она не пустила сок. Добавьте зелень к мягкому маслу и хорошенько размешайте. Ничем приправлять не нужно.
Шаг 2:
Промойте куриные бедра, снимите с них кожу и подрежьте филе так, чтобы косточка от голени держалась за мясо. Филе прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком. Отбитое филе поперчите, посолите и выложите немного масляной начинки. Заверните начинку в мясо, формируя овальную котлету. Косточка должна быть наружу. Заготовки выложите на доску, и отправьте морозильную камеру на час.
Шаг 3:
Соедините яйца с молоком и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Выньте куриные котлеты из морозилки и слегка обваляйте их в муке, окуните заготовки во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Повторите все шаги панировки. Обжарьте котлеты во фритюре со всех сторон на протяжении девяти минут. Готовые котлеты выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками.
Прежде чем обжаривать котлеты, запанируйте их все и выложите на доску. Опускайте котлеты только в хорошо раскаленное масло. Заворачивайте мясо так, чтобы масло в процессе обжаривания не вытекло.
Киевские котлеты по этому рецепту получаются с насыщенным сырно-сливочным вкусом. Это прекрасный вариант как для семейного ужина, так и праздничного застолья.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Полутвердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Также измельчите масло. Свежую петрушку ополосните. Поместите все в чашу блендера и перебейте все до однородной массы. Выложите сырно-масляную смесь в тарелку и поставьте на 20 минут в морозилку.
Шаг 2:
Влейте молоко в глубокую тарелку, вбейте в него яйца, слегка посолите и тщательно взболтайте венчиком или вилкой.
Шаг 3:
Филе куриное нарежьте порционно, вымойте. Каждый ломоть отбейте, завернув мясо в пищевую пленку. Натрите отбивные смесью соли и перца.
Шаг 4:
Смесь масла и сыра разделите на одинаковые кусочки по количеству отбивных и сформируйте небольшие палочки. На нежную часть отбивной выложите палочку из сыра и масла. Плотно сверните мясо, подвернув края вовнутрь.
Шаг 5:
Обваляйте заготовки в муке. Затем погрузите котлеты в яично-молочную смесь и запанируйте в сухарях, плотно прижимая их к мясу. Сформированные котлеты выложите на доску и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
Шаг 6:
Поставьте глубокую сковороду с постным маслом на огонь. Опустите в раскаленное масло котлеты и жарьте на небольшом огне четверть часа, постоянно переворачивая их.
Подают киевские котлеты, выложив на ломоть белого хлеба и полив топленым маслом. Разрезайте мясо только острым тонким ножом, чтобы в процессе приготовления оно не рвалось.
Два сорта перца придадут мясу пикантности, а чеснок подчеркнет аромат и вкус пассерованных на сливочном масле грибов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Плавленый сырок кладем в холодильник. Вешенки моем, срезаем грубую часть у самого корешка и нарезаем грибы тонкими полосками. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Выкладываем в нее грибы и жарим до готовности, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели. Перекладываем жареные грибы в тарелку.
Шаг 2:
Зелень мелко крошим. Добавляем ее к грибам. Сюда же пропустите через чеснокодавилку очищенные зубки чеснока. Тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Куриную грудку чистим от пленок, каждую делим на две доли и разрезаем на четыре порционные части, стараясь, чтобы они получились одинаковой величины и толщины. Заготовки отбиваем кухонным молотком.
Шаг 4:
Измельчаем плавленый сырок в мелкую стружку. Добавляем к обжаренным грибам и перемешиваем. На каждый ломтик куриного филе кладем начинку и маленький кусочек масла. Заворачиваем начинку в куриное филе, подворачивая края так, чтобы масло не вытекло. Обваливаем котлеты в муке, окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем в большом количестве постного масла со всех сторон до готовности.
Вместо вешенок можете использовать любые другие грибы.
Оригинальный рецепт котлеты по-киевски, которую панируют в сухарях и сырной стружке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе нарезаем порционными ломтями. Соевый соус соединяем с лимонным соком, медом, томатной пастой и растительным маслом. Приправляем черным перцем и выдавливаем чеснок. Размешиваем и заливаем соусом куриное филе. Размешиваем и маринуем час.
Шаг 2:
Накрываем ломти пленкой и слегка отбиваем. Листочки укропа мелко крошим и делим на две части. Сыр измельчаем в мелкую стружку и соединяем с панировочными сухарями и одной частью укропа. Приправляем черным и красным перцем, солим. Размешиваем.
Шаг 3:
Другую часть укропа добавляем к мягкому маслу и растираем вилкой. Полученную массу делим на равные части по числу котлет. На отбитый ломоть куриного филе кладем кусочек ароматного масла. Заворачиваем мясо, подвернув края.
Шаг 4:
Котлету обкатываем в муке, окунаем во взбитые яйца и панируем в сухарях с сыром. Обжариваем котлеты в разогретом масле до румяности, затем скручиваем огонь, накрываем крышкой и томим еще минут пять.
Запанированные котлеты поместите на полчаса в морозилку, чтобы масло внутри затвердело.