Киевские котлеты из куриного филе рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Котлеты из куриного фарша на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня приготовить вкусные и аппетитные куриные котлеты с хлебом, которые однозначно понравятся как взрослым, так и детям. Фарш для котлет лучше всего приготовить самостоятельно, из куриного филе или других частей птицы.
Куриные котлеты с сыром - простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные котлеты с сыром – это отличный вариант мясного блюда на каждый день. Котлеты идеально дополнят любой гарнир – каши, блюда из картофеля, овощные гарниры, пасту.
Куриные котлеты для детей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим куриные котлеты для детей – ароматные, нежные, сочные и очень вкусные. За основу используем куриное филе, также добавим немного лука, батон.
Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Рубленные куриные котлеты – идеальный вариант приготовления вкусного сытного, сочного блюда из куриного филе. Согласитесь, просто запеченное филе выходит суховатым, а вот котлеты можно добавить луком, небольшим количеством сметаны или сливок, вот и выйдет шикарный сочный результат. Подавать котлеты к столу можно с разными овощами, также вкусно получится, если такие котлеты добавить картофелем пюре или небольшим количеством каши.
Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото
Если у вас есть духовка, это отлично, так как в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, но только процесс запекания имеют массу положительных моментов – еда получается менее жирной, полезной, также вам не нужно стоять и следить, чтобы ничего не пригорело на сковороде.
Куриные котлеты с подливкой - классический рецепт с фото
Куриные котлеты в томатном соусе – прекрасный вариант для разнообразия привычных котлет. Котлеты в соусе получаются более сочными и нежными, ароматными. Сами котлеты предварительно обжаривать не будем, так вариант получится менее калорийным. Для фарша можно использовать не только куриное филе, но и окорок, к примеру. Добавим в котлеты лук и немного чеснока, чтобы они получились более ароматными.
Куриные котлеты с капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите капусту и курицу в отдельности, значит, вам точно понравится рецепт, который я спешу вам предложить – готовим капустные котлеты с курицей – сочные, вкусные, питательные. По вкусу в котлетах доминирует курица, капуста отвечает за сочность и нежность котлет. Помимо чеснока вы можете добавить сюда жареный лук и морковь, можно добавить зелень, сыр, специи или травы.
Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Киевские котлеты из куриного филе

Пошаговые рецепты приготовления сочных киевских котлет из куриного филе
2017-12-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4814
Число
просмотров
4814
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
230
(Ккал)
230 ккал.
среднее

Вариант 1. Киевские котлеты из куриного филе - классический рецепт

Классическую киевскую котлету готовят из отбитого куриного филе, в которое заворачивают ароматное сливочное масло с зеленью. Форма котлеты должна напоминать вытянутый эллипс.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – кг;
  • соль кухонная;
  • чеснок – два зубчика;
  • свежемолотый перец;
  • 100 г масла слив.;
  • масло постное – 100 мл;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • 50 г измельченной зелени петрушки;
  • четыре куриных яйца;
  • лимон – половинка;
  • 100 г пшеничной муки.

Пошаговый рецепт киевской котлеты из куриного филе

Шаг 1:

Зачищаем от пленок и лишнего жира филе. Мясо промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем вдоль не слишком тонкими пластами. Заворачиваем каждый пласт в пищевую пленку и хорошо отбиваем.

Шаг 2:

Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко рубим ножом, либо пропускаем через пресс. Измельчаем эстрагон с зеленью петрушки. Добавляем все в мягкое масло. Сюда же выдавливаем сок половины лимона. Размешиваем и отправляем в холодильник. Затем формируем из масляной смеси небольшие палочки.

Шаг 3:

Отбитое куриное филе солим и перчим. На один край кладем палочку масла и заворачиваем мясо, подворачивая края внутрь, чтобы масло не вытекло. Муку просеиваем на плоское блюдо и обваливаем в ней котлеты.

Шаг 4:

Яйца взбиваем вилкой или венчиком и окунаем в них котлеты. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Раскладываем заготовки на доску и отправляем на час в морозилку. Затем запанируем еще раз в яйцах и сухарях.

Шаг 5:

В глубокой сковороде разогреваем большое количество постного масла. Погружаем в него заготовки и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку. Выпекаем при 200 С.

Обязательно зачистите куриное филе от сухожилий или пленок, чтобы не испортить вкус блюда. Масло замораживайте до твердого состояния.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт киевских котлет из куриного филе

Простой и быстрый вариант приготовления котлет. Следуя пошаговой инструкции, это праздничное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • четыре куриных бедра;
  • постное масло;
  • 150 г масла слив.;
  • соль кухонная;
  • сухари панировочные;
  • 15 г свежего укропа;
  • пшеничная мука;
  • коровье молоко;
  • перец черный молотый;
  • два яйца.

Как быстро приготовить киевские котлеты из куриного филе

Шаг 1:

Зелень ополосните, обсушите и покрошите не слишком мелко, чтобы она не пустила сок. Добавьте зелень к мягкому маслу и хорошенько размешайте. Ничем приправлять не нужно.

Шаг 2:

Промойте куриные бедра, снимите с них кожу и подрежьте филе так, чтобы косточка от голени держалась за мясо. Филе прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком. Отбитое филе поперчите, посолите и выложите немного масляной начинки. Заверните начинку в мясо, формируя овальную котлету. Косточка должна быть наружу. Заготовки выложите на доску, и отправьте морозильную камеру на час.

Шаг 3:

Соедините яйца с молоком и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Выньте куриные котлеты из морозилки и слегка обваляйте их в муке, окуните заготовки во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Повторите все шаги панировки. Обжарьте котлеты во фритюре со всех сторон на протяжении девяти минут. Готовые котлеты выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками.

Прежде чем обжаривать котлеты, запанируйте их все и выложите на доску. Опускайте котлеты только в хорошо раскаленное масло. Заворачивайте мясо так, чтобы масло в процессе обжаривания не вытекло.

Вариант 3. Киевские котлеты из куриного филе с сыром

Киевские котлеты по этому рецепту получаются с насыщенным сырно-сливочным вкусом. Это прекрасный вариант как для семейного ужина, так и праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 800 мл рафинированного масла;
  • крупномолотый перец черный;
  • 45 г несоленого масла слив.;
  • два яйца;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • два полных стак. сухарей панировочных;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • полный стак муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Полутвердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Также измельчите масло. Свежую петрушку ополосните. Поместите все в чашу блендера и перебейте все до однородной массы. Выложите сырно-масляную смесь в тарелку и поставьте на 20 минут в морозилку.

Шаг 2:

Влейте молоко в глубокую тарелку, вбейте в него яйца, слегка посолите и тщательно взболтайте венчиком или вилкой.

Шаг 3:

Филе куриное нарежьте порционно, вымойте. Каждый ломоть отбейте, завернув мясо в пищевую пленку. Натрите отбивные смесью соли и перца.

Шаг 4:

Смесь масла и сыра разделите на одинаковые кусочки по количеству отбивных и сформируйте небольшие палочки. На нежную часть отбивной выложите палочку из сыра и масла. Плотно сверните мясо, подвернув края вовнутрь.

Шаг 5:

Обваляйте заготовки в муке. Затем погрузите котлеты в яично-молочную смесь и запанируйте в сухарях, плотно прижимая их к мясу. Сформированные котлеты выложите на доску и отправьте на полчаса в морозильную камеру.

Шаг 6:

Поставьте глубокую сковороду с постным маслом на огонь. Опустите в раскаленное масло котлеты и жарьте на небольшом огне четверть часа, постоянно переворачивая их.

Подают киевские котлеты, выложив на ломоть белого хлеба и полив топленым маслом. Разрезайте мясо только острым тонким ножом, чтобы в процессе приготовления оно не рвалось.

Вариант 4. Киевские котлеты из куриного филе с вешенками и сыром

Два сорта перца придадут мясу пикантности, а чеснок подчеркнет аромат и вкус пассерованных на сливочном масле грибов.

Ингредиенты

  • по три веточки укропа и петрушки;
  • половинка сливочного плавленого сыра;
  • 80 г муки;
  • 400 г грудки куриной;
  • 150 г свежих вешенок;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • 300 мл растительного масла;
  • две дольки чеснока;
  • по щепотке черного и красного молотого перца;
  • 80 г слив. масла;
  • кухонная соль;
  • 20 мл молока пастеризованного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Плавленый сырок кладем в холодильник. Вешенки моем, срезаем грубую часть у самого корешка и нарезаем грибы тонкими полосками. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Выкладываем в нее грибы и жарим до готовности, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели. Перекладываем жареные грибы в тарелку.

Шаг 2:

Зелень мелко крошим. Добавляем ее к грибам. Сюда же пропустите через чеснокодавилку очищенные зубки чеснока. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Куриную грудку чистим от пленок, каждую делим на две доли и разрезаем на четыре порционные части, стараясь, чтобы они получились одинаковой величины и толщины. Заготовки отбиваем кухонным молотком.

Шаг 4:

Измельчаем плавленый сырок в мелкую стружку. Добавляем к обжаренным грибам и перемешиваем. На каждый ломтик куриного филе кладем начинку и маленький кусочек масла. Заворачиваем начинку в куриное филе, подворачивая края так, чтобы масло не вытекло. Обваливаем котлеты в муке, окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем в большом количестве постного масла со всех сторон до готовности.

Вместо вешенок можете использовать любые другие грибы.

Вариант 5. Киевские котлеты из куриного филе в сырной панировке

Оригинальный рецепт котлеты по-киевски, которую панируют в сухарях и сырной стружке.

Ингредиенты:

  • 350 г филе куриного;
  • яйцо;
  • 30 г масла слив.;
  • мука;
  • 50 г сухарей для панировки;
  • красный и черный перец молотый;
  • 50 г сыра твердого;
  • четыре дольки чеснока;
  • половина пучка укропа;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 10 г томат-пасты;
  • 10 мл постного масла;
  • 10 г меда;
  • 30 мл сока лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе нарезаем порционными ломтями. Соевый соус соединяем с лимонным соком, медом, томатной пастой и растительным маслом. Приправляем черным перцем и выдавливаем чеснок. Размешиваем и заливаем соусом куриное филе. Размешиваем и маринуем час.

Шаг 2:

Накрываем ломти пленкой и слегка отбиваем. Листочки укропа мелко крошим и делим на две части. Сыр измельчаем в мелкую стружку и соединяем с панировочными сухарями и одной частью укропа. Приправляем черным и красным перцем, солим. Размешиваем.

Шаг 3:

Другую часть укропа добавляем к мягкому маслу и растираем вилкой. Полученную массу делим на равные части по числу котлет. На отбитый ломоть куриного филе кладем кусочек ароматного масла. Заворачиваем мясо, подвернув края.

Шаг 4:

Котлету обкатываем в муке, окунаем во взбитые яйца и панируем в сухарях с сыром. Обжариваем котлеты в разогретом масле до румяности, затем скручиваем огонь, накрываем крышкой и томим еще минут пять.

Запанированные котлеты поместите на полчаса в морозилку, чтобы масло внутри затвердело.