Котлеты из куриного фарша с сердечками
Добавьте в обычный фарш куриные сердечки и приготовьте вкусные котлеты.
Ингредиенты:
- 640 гр. фарша;
- 160 гр. куриных сердечек;
- 1 яйцо;
- 40 гр. лука;
- 20 гр. зелени;
- 75 гр. помидор;
- 1 лавровый лист;
- 4 горошины перца душистого;
- 90 гр. сухарей;
- 20 гр. гречневой муки;
- Соль.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1:
Помойте лук, снимите с него шелуху и нарежьте на квадратики.
Шаг 2:
Петрушку и укроп переберите, срежьте толстые стебли, а листики нашинкуйте.
Шаг 3:
Зелень, лук и сырое яйцо добавьте в куриный фарш. Продукты перемешайте, положите в пакет и отбейте.
Шаг 4:
Куриные сердечки помойте, срежьте с них сосуды и жир. Крупные разрежьте на четыре части, а мелкие на две.
Шаг 5:
Кусочки сердечек подсолите и размешайте с фаршем.
Шаг 6:
Сформируйте продолговатые котлеты.
Шаг 7:
Обваляйте изделия в гречневой муке и панировочных сухарей.
Шаг 8:
Выложите котлеты на горячую сковородку с жиром и обжарьте со всех сторон.
Шаг 9:
Обжаренные котлеты опять сложите в сковородку.
Шаг 10:
Нарежьте помидор на кружочки.
Шаг 11:
Уложите нарезку из помидор на котлеты.
Шаг 12:
Киньте специи (перец, лавровый лист) и тушите минут семь.
Котлеты из куриного фарша с сердечками можно тушить с помидорами или с томатным соусом. На гарнир подавайте рассыпчатую гречневую кашу.
Котлеты из куриного фарша, фаршированные паштетом
Приготовьте эти котлеты за день до праздника. Они хороши в холодном виде или слегка подогретые. Вам понадобится куриная печёнка и белое вино.
Ингредиенты:
- 1000 гр. куриного мяса;
- 35 гр. масла сливочного;
- 200 гр. белого хлеба;
- 30 гр. моркови;
- 20 гр. лука;
- 2 яйца;
- 250 гр. куриной печенки;
- 150 мл молока;
- 10 гр. муки;
- 4 гр. соды;
- 100 гр. белого вина;
- Соль;
- 150 гр. сухарей.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1:
Овощи (морковь и лук) нужно помыть, почистить и нашинковать.
Шаг 2:
Куриную печёнку помойте и нарежьте на куски.
Шаг 3:
Обжарьте печёнку с луком и морковью.
Шаг 4:
Разведите муку в холодном молоке (70 мл), а затем влейте в сковородку с печёнкой.
Шаг 5:
Тушите, пока мука ни загустеет.
Шаг 6:
Возьмите куски мякоти белого хлеба, положите их в чашку, налейте туда молоко.
Шаг 7:
Через пятнадцать минут смешайте все компоненты: куриный фарш, мягкое сливочное масло, печёнку с овощами и хлеб в молоке.
Шаг 8:
Пропустите фарш через мясорубку.
Шаг 9:
Проверьте его на соль, добавьте соду и два сырых яйца.
Шаг 10:
Фарш хорошо нужно размешать и отбить (смотрите классический рецепт котлет из куриного фарша).
Шаг 11:
Сформируйте котлеты весом по 50 гр., можно сделать их немного приплюснутыми и продолговатыми.
Шаг 12:
Запанируйте каждую котлету в белых сухарях и обжарьте.
Шаг 13:
Разведите вино водой 1:2.
Шаг 14:
Сложите изделия в сотейник, налейте в него разведённое водой вино, сделайте тихий огонь. Котлеты будут полностью готовы через 10 минут.
Как сервировать? Положите в центр тарелки пару котлет, а рядом поставьте из слоёного теста корзиночку, наполненную салатом с консервированным зелёным горошком.
Котлеты из куриного фарша в белом соусе с орехами
Приготовьте красивые белоснежные котлетки на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- 350 гр. готового фарша;
- 50 гр. лука;
- 70 гр. хлеба;
- 1 яйцо;
- 10 гр. масла;
- 70 мл молока;
- Соли.
- Для белого соуса
- 40 гр. масла (сливочного);
- 45 гр. муки;
- 5 гр. грецкого ореха;
- 400 мл молока.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1:
Молоко и муку размешайте. Полученную взвесь перелейте в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Установите программу «Каша» на 20 минут.
Шаг 3:
Соус постоянно помешивайте венчиком.
Шаг 4:
Через пятнадцать минут соус посолите и насыпьте измельчённые ядра грецкого ореха.
Шаг 5:
Соус перелейте в отдельную посуду. Чашу помойте, вытрите и смажьте сливочным маслом.
Шаг 6:
Куриный фарш, лук, масло и хлеб пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте сырое яйцо и выбейте.
Шаг 7:
Сформируйте котлетки из куриного фарша и переложите их на дно чаши.
Шаг 8:
Осталось налить белый соус и включить программу «Тушение» на 25 минут.
Украсьте котлетки в белом соусе красными ягодами брусники и зелёной веточкой укропа.
Вариант 8: Самые простые котлеты из куриного фарша
Это простейший рецепт котлет с минимальным набором добавок.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша;
- 1 яйцо;
- Соли;
- 45 гр. репчатого лука;
- 40 гр. панировочных сухарей;
- 70 гр. жира.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1:
Лук нашинкуйте.
Шаг 2:
Добавьте в фарш лук, яйцо и специи.
Шаг 3:
Фарш размешайте и отбейте.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку с жиром.
Шаг 5:
Формируйте котлеты, панируйте и перекладывайте на сковородку.
Шаг 6:
Обжаренные котлеты несколько минут пропарьте.
Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, тогда делайте их более тонкими и дольше обжаривайте.