Котлеты из куриного фарша на сковороде – вкуснейшие и быстрые в приготовлении котлеты, которые выручат в моменты нехватки времени на длительную готовку. Самые вкусные котлеты получаются исключительно из мяса и лука, с добавлением минимального количества специй – соль, перец.
Если вы все же любите использовать для котлет добавки в виде батона и картофеля, можете взять их в небольшом количестве. Котлеты – универсальное блюдо, они просто идеально сочетаются по вкусу с любым гарниром – каши, картофель, макароны, овощи и т.д. Такие котлеты даже вкусно использовать для бутербродов, это отличная альтернатива колбасным изделиям. Что же, приготовим скорее свежие вкусные котлеты к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты. Очистить крупную луковицу, ополоснуть, просушить. Лук нарезать средними по размеру кусочками.
Куриное филе ополоснуть и просушить, произвольно нарезать.
Подготовить мясорубку или чашу кухонного блендера – сгрузить курицу и лук, по желанию добавить чеснок. Измельчить все компоненты до состояния фарша.
Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, по желанию можно добавить специи – паприка, сухой чеснок и т.д.
Вбить в фарш одно куриное яйцо.
Тщательно перемешать фарш, сначала ложкой, после отбить руками о рабочую поверхность или более объемную миску, чтобы ушел лишний воздух и фарш стал более плотным.
Сформировать из фарша котлеты, запанировать по желанию.
И обжарить на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Очень быстрый способ готовки куриных котлет позволит в краткие сроки приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если взять уже готовый фарш, то дело пойдет еще быстрее, особенно если заранее вынуть его из холодильника и разморозить.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде
Шаг 1:
Куриную грудку отделить от костей, снять кожу и срезать пленочки. Пропустить филе через мясорубку. Полученный фарш посолить и посыпать любимыми специями для мяса или курицы. Если нет мясорубки, можно воспользоваться блендером, либо очень мелко нарезать филе острым ножом.
Шаг 2:
К куриному фаршу добавить крахмал, тщательно перемешать. Добавить сырое куриное яйцо и перемешать смесь руками. Нужно, чтобы фарш стал нежным и однородным.
Шаг 3:
В сковородку с высокими бортиками налить растительное масло. Когда оно прогреется, с помощью деревянной ложки выложить фарш в форме оладьев. Когда одна сторона станет румяно-золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
Готовые котлеты выложить на листья салата и подавать к обеденному столу. Блюдо отлично сочетается со сметано-чесночным соусом.
Куриные котлеты с картошкой получаются очень сытными, и подходят для обеда или ужина. А для готовки используются самые простые продукты, которые есть в любом доме.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриный фарш извлечь из морозилки и разморозить.
Шаг 2:
Картошку сварить в мундире. Когда она остынет, снять кожуру. Корнеплоды размять вилкой или специальной давилкой в пюре.
Шаг 3:
Куриный фарш соединить с картофельным пюре, вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, добавить смесь прованских трав и руками тщательно размешать. Фарш нужно пропускать сквозь пальцы, чтобы соль и специи как можно лучше пропитали мясо и полностью растворились.
Шаг 4:
Оставшиеся два яйца взбить в отдельной мисочке вилкой. Сыр измельчить на терке и в отдельной тарелке смешать с мукой или панировочными сухарями.
Шаг 5:
Руками слепить овальные, вытянутой формы котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно перед каждой котлетой смачивать в прохладной воде.
Шаг 6:
Разогреть на сковородке растительное масло. Когда оно начнет «потрескивать», можно начинать жарить. Каждую котлету сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в муку с сыром, а потом выкладывать на сковородку. Жарить до золотого цвета с обеих сторон.
Лучше всего такие котлеты сочетаются с салатом из свежих овощей. Так же из них можно сделать холодный бутерброд, положив котлетку на ломтик хлеба.
Чтобы сделать котлеты более сочными, можно к ним приготовить соус. Такое блюдо можно подавать и самостоятельно, и к любому гарниру из круп или картофеля.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хлеб положить в неглубокую миску и налить молоко, чтобы хлеб стал мягким. После этого молоко слить и лишнюю жидкость из мякоти отжать.
Шаг 2:
Куриное филе промыть под проточной водичкой, очистить от кожи и пленок, удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики и пропустить их через мясорубку вместе с размокшим белым хлебом. Фарш можно сделать и с помощью блендера.
Шаг 3:
В пропущенное куриное мясо добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лучок и 2 сырых куриных яйца. Посыпать солью и молотым перцем. Фарш тщательно размять руками, чтобы все ингредиенты перемешались друг с другом.
Шаг 4:
На сковородку налить небольшую порцию растительного масла и поставить на огонь средней мощности. Сформировать котлеты небольшой толщины. Чтобы это было сделать легко, руки смачивать в холодной воде.
Шаг 5:
Обжарить котлеты с каждой стороны до получения румяной корочки.
Шаг 6:
Приготовить соус: в чашке соединить уксус и вино. Добавить молотый перец, перемешать. Слегка подогреть полученную смесь на маленьком огне.
Шаг 7:
Из оставшихся яиц отделить желтки (белки не понадобятся) и энергично взбить их вилкой, затем влить в чашку с уксусом и вином. Варить, все время помешивая, до того момента, пока смесь не начнет густеть.
Шаг 8:
Из лимона выдавить сок, помидоры помыть и нарезать на маленькие квадратики. Сок и томаты добавить к желткам с вином, перемешать. Сливочное масло растопить и столовой ложкой вливать в соус, постоянно размешивая его.
Готовые котлеты выложить на тарелку и сверху полить полученным соусом. Очень вкусно такие котлеты сочетаются с картофельным пюре.
Чтобы сделать котлеты менее калорийными, не обязательно готовить их в духовке или на пару. Можно добавить в состав полезные овсяные хлопья, и традиционно поджарить их на сковородке. Блюдо получится легким и аппетитным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В первую очередь насыпать хлопья в чашку и залить их молоком. Туда же вбить одно сырое яйцо, размешать и отставить в сторону, чтобы овсянка набухала, пока готовятся остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Куриный фарш соединить с овсянкой, добавить соль, паприку и остальные специи. Лучше всего к таким котлетам добавлять специальные приправы для курицы или молотую паприку.
Шаг 3:
Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. Добавить его к фаршу и перемешать. Если не хочется чувствовать в котлетах кусочки лука, то можно его пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Фарш тщательно размешать руками, чтобы соль и специи успешно растворились в мясе и отдали свой аромат.
Шаг 5:
Растительное масло нагреть в сковородке. С помощью ложки выкладывать котлеты на сковородку и жарить на каждой стороне по три минуты, в зависимости от размера.
Шаг 6:
Котлеты выкладывать на плоское блюдо, выложенное бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя масло.
Готовые котлеты подавать к столу, дополнив их гарниром из салата. Приятного аппетита!
Сочные и нежные котлеты из курицы относятся к диетическим блюдам. Готовить их очень просто, а необходимые продукты для котлет всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, тем более что вариаций этого блюда очень много.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Шаг 1:
Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить, чтобы они размокли.
Шаг 2:
Луковицу почистить от шелухи. Вместе с хлебом, отжатым от молока, пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере. Полученную кашицу соединить с куриным фаршем и перемешать.
Шаг 3:
Сырое яйцо добавить к фаршу, посолить и посыпать молотым перцем, всю массу перемешать таким образом, чтобы она стала однородной.
Шаг 4:
Руки смачивать в прохладной воде и формировать котлеты небольшого размера. По желанию, можно их немного обвалять в муке или панировочных сухарях, для придания хрустящей корочки.
Шаг 5:
Сковородку нагреть на огне, затем налить немножечко растительного масла и довести до накала. Когда масло начнет шипеть, то на сковородку положить куриные котлеты и жарить их по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Затем в сковородку добавить немного воды. Плотно прикрыть крышкой и сбавить огонь до минимума. Тушить котлеты еще около 10 минут.
К столу подавать с гарниром из круп: риса, гречки, а также с картофельным пюре и свежими овощами.