Вкуснейшие котлеты из куриного фарша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного фарша на сковороде с картофелем, овсяными хлопьями и винным соусом
Вкуснейшие котлеты из куриного фарша на сковороде - пошаговый рецепт с фото 2019-03-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
37381
Число
просмотров
37381
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
202
(Ккал)
202 ккал.
среднее

Вариант 1: Котлеты из куриного фарша на сковороде - классический рецепт

Котлеты из куриного фарша на сковороде – вкуснейшие и быстрые в приготовлении котлеты, которые выручат в моменты нехватки времени на длительную готовку. Самые вкусные котлеты получаются исключительно из мяса и лука, с добавлением минимального количества специй – соль, перец.

Если вы все же любите использовать для котлет добавки в виде батона и картофеля, можете взять их в небольшом количестве. Котлеты – универсальное блюдо, они просто идеально сочетаются по вкусу с любым гарниром – каши, картофель, макароны, овощи и т.д. Такие котлеты даже вкусно использовать для бутербродов, это отличная альтернатива колбасным изделиям. Что же, приготовим скорее свежие вкусные котлеты к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари или мука – по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Очистить крупную луковицу, ополоснуть, просушить. Лук нарезать средними по размеру кусочками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, произвольно нарезать.

Подготовить мясорубку или чашу кухонного блендера – сгрузить курицу и лук, по желанию добавить чеснок. Измельчить все компоненты до состояния фарша.

Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, по желанию можно добавить специи – паприка, сухой чеснок и т.д.

 Вбить в фарш одно куриное яйцо.

Тщательно перемешать фарш, сначала ложкой, после отбить руками о рабочую поверхность или более объемную миску, чтобы ушел лишний воздух и фарш стал более плотным.

Сформировать из фарша котлеты, запанировать по желанию.

И обжарить на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Очень быстрый способ готовки куриных котлет позволит в краткие сроки приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если взять уже готовый фарш, то дело пойдет еще быстрее, особенно если заранее вынуть его из холодильника и разморозить.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • крупное яйцо;
  • столовая ложка крахмала;
  • соль;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде

Шаг 1:

Куриную грудку отделить от костей, снять кожу и срезать пленочки. Пропустить филе через мясорубку. Полученный фарш посолить и посыпать любимыми специями для мяса или курицы. Если нет мясорубки, можно воспользоваться блендером, либо очень мелко нарезать филе острым ножом.

Шаг 2:

К куриному фаршу добавить крахмал, тщательно перемешать. Добавить сырое куриное яйцо и перемешать смесь руками. Нужно, чтобы фарш стал нежным и однородным.

Шаг 3:

В сковородку с высокими бортиками налить растительное масло. Когда оно прогреется, с помощью деревянной ложки выложить фарш в форме оладьев. Когда одна сторона станет румяно-золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые котлеты выложить на листья салата и подавать к обеденному столу. Блюдо отлично сочетается со сметано-чесночным соусом.

Вариант 3: Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде

Куриные котлеты с картошкой получаются очень сытными, и подходят для обеда или ужина. А для готовки используются самые простые продукты, которые есть в любом доме.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • четыре картошки;
  • три яйца куриных;
  • соль;
  • специи;
  • смесь прованских трав;
  • пшеничная мука или сухари для панировки;
  • кусочек сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриный фарш извлечь из морозилки и разморозить.

Шаг 2:

Картошку сварить в мундире. Когда она остынет, снять кожуру. Корнеплоды размять вилкой или специальной давилкой в пюре.

Шаг 3:

Куриный фарш соединить с картофельным пюре, вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, добавить смесь прованских трав и руками тщательно размешать. Фарш нужно пропускать сквозь пальцы, чтобы соль и специи как можно лучше пропитали мясо и полностью растворились.

Шаг 4:

Оставшиеся два яйца взбить в отдельной мисочке вилкой. Сыр измельчить на терке и в отдельной тарелке смешать с мукой или панировочными сухарями.

Шаг 5:

Руками слепить овальные, вытянутой формы котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно перед каждой котлетой смачивать в прохладной воде.

Шаг 6:

Разогреть на сковородке растительное масло. Когда оно начнет «потрескивать», можно начинать жарить. Каждую котлету сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в муку с сыром, а потом выкладывать на сковородку. Жарить до золотого цвета с обеих сторон.

Лучше всего такие котлеты сочетаются с салатом из свежих овощей. Так же из них можно сделать холодный бутерброд, положив котлетку на ломтик хлеба.

Вариант 4: Котлеты из куриного фарша с винным соусом на сковороде

Чтобы сделать котлеты более сочными, можно к ним приготовить соус. Такое блюдо можно подавать и самостоятельно, и к любому гарниру из круп или картофеля.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе курицы;
  • 150 гр. хлеба;
  • 200-240 мл. молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • щепотка соли и приправы;
  • семь куриных яиц;
  • три луковицы среднего размера;
  • 50 гр. растительного маслица;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • корень петрушки измельченный;
  • столовая ложка уксуса;
  • две столовые ложки белого вина;
  • один лимон небольшого размера;
  • три помидора.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хлеб положить в неглубокую миску и налить молоко, чтобы хлеб стал мягким. После этого молоко слить и лишнюю жидкость из мякоти отжать.

Шаг 2:

Куриное филе промыть под проточной водичкой, очистить от кожи и пленок, удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики и пропустить их через мясорубку вместе с размокшим белым хлебом. Фарш можно сделать и с помощью блендера.

Шаг 3:

В пропущенное куриное мясо добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лучок и 2 сырых куриных яйца. Посыпать солью и молотым перцем. Фарш тщательно размять руками, чтобы все ингредиенты перемешались друг с другом.

Шаг 4:

На сковородку налить небольшую порцию растительного масла и поставить на огонь средней мощности. Сформировать котлеты небольшой толщины. Чтобы это было сделать легко, руки смачивать в холодной воде.

Шаг 5:

Обжарить котлеты с каждой стороны до получения румяной корочки.

Шаг 6:

Приготовить соус: в чашке соединить уксус и вино. Добавить молотый перец, перемешать. Слегка подогреть полученную смесь на маленьком огне.

Шаг 7:

Из оставшихся яиц отделить желтки (белки не понадобятся) и энергично взбить их вилкой, затем влить в чашку с уксусом и вином. Варить, все время помешивая, до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Шаг 8:

Из лимона выдавить сок, помидоры помыть и нарезать на маленькие квадратики. Сок и томаты добавить к желткам с вином, перемешать. Сливочное масло растопить и столовой ложкой вливать в соус, постоянно размешивая его.

Готовые котлеты выложить на тарелку и сверху полить полученным соусом. Очень вкусно такие котлеты сочетаются с картофельным пюре.

Вариант 5: Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями на сковороде

Чтобы сделать котлеты менее калорийными, не обязательно готовить их в духовке или на пару. Можно добавить в состав полезные овсяные хлопья, и традиционно поджарить их на сковородке. Блюдо получится легким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • четыре ложки овсяных хлопьев;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • долька чеснока;
  • головка лука;
  • паприка;
  • одно куриное яйцо;
  • немного растительного маслица;
  • 100-120 мл. молока;
  • соль и любимые приправы для курицы.

Как приготовить

Шаг 1:

В первую очередь насыпать хлопья в чашку и залить их молоком. Туда же вбить одно сырое яйцо, размешать и отставить в сторону, чтобы овсянка набухала, пока готовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Куриный фарш соединить с овсянкой, добавить соль, паприку и остальные специи. Лучше всего к таким котлетам добавлять специальные приправы для курицы или молотую паприку.

Шаг 3:

Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. Добавить его к фаршу и перемешать. Если не хочется чувствовать в котлетах кусочки лука, то можно его пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.

Шаг 4:

Фарш тщательно размешать руками, чтобы соль и специи успешно растворились в мясе и отдали свой аромат.

Шаг 5:

Растительное масло нагреть в сковородке. С помощью ложки выкладывать котлеты на сковородку и жарить на каждой стороне по три минуты, в зависимости от размера.

Шаг 6:

Котлеты выкладывать на плоское блюдо, выложенное бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя масло.

Готовые котлеты подавать к столу, дополнив их гарниром из салата. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Сочные и нежные котлеты из курицы относятся к диетическим блюдам. Готовить их очень просто, а необходимые продукты для котлет всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, тем более что вариаций этого блюда очень много.

Ингредиенты:

  • полкилограмма фарша из курицы;
  • пара кусочков белого хлеба;
  • одно яйцо;
  • три ложки молока;
  • 50 мл. растительного маслица;
  • одна луковица;
  • молотый черный перчик;
  • соль и обычная сушеная зелень.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Шаг 1:

Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить, чтобы они размокли.

Шаг 2:

Луковицу почистить от шелухи. Вместе с хлебом, отжатым от молока, пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере. Полученную кашицу соединить с куриным фаршем и перемешать.

Шаг 3:

Сырое яйцо добавить к фаршу, посолить и посыпать молотым перцем, всю массу перемешать таким образом, чтобы она стала однородной.

Шаг 4:

Руки смачивать в прохладной воде и формировать котлеты небольшого размера. По желанию, можно их немного обвалять в муке или панировочных сухарях, для придания хрустящей корочки.

Шаг 5:

Сковородку нагреть на огне, затем налить немножечко растительного масла и довести до накала. Когда масло начнет шипеть, то на сковородку положить куриные котлеты и жарить их по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Затем в сковородку добавить немного воды. Плотно прикрыть крышкой и сбавить огонь до минимума. Тушить котлеты еще около 10 минут.

К столу подавать с гарниром из круп: риса, гречки, а также с картофельным пюре и свежими овощами.