Первоначально блюдо готовилось из двух видов куриного филе с косточкой. Но сейчас пользуются спросом усовершенствованные рецепты котлет по-киевски из фарша, которые значительно проще, а продукты расходуются экономнее.
Внимание! Запанированные сырые котлеты выкладывайте швом вниз на поднос и ставьте в холодильник на час или в морозилку хотя бы на 15 минут. Пусть панировка хорошенька пропитается и подсохнет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт котлет по-киевски из фарша
Шаг 1:
Сделайте фарш из куриного филе, пропустив его два раза через мясорубку.
Шаг 2:
Фарш подсолите и поперчите.
Шаг 3:
Переложите его в плотный пакет.
Шаг 4:
Выпустите из пакета воздух, а верх плотно завяжите.
Шаг 5:
Теперь приподнимите пакет с фаршем над столом и бросьте. Проделайте движение раз десять.
Шаг 6:
Куриные косточки от крыльев и бёдер нужно зачистить.
Шаг 7:
Влажными руками сформируйте из фарша лепёшки.
Шаг 8:
Разместите каждую косточку так, чтобы её верх совпадал с центром окружности лепёшки.
Шаг 9:
Из мягкого масла слепите куски, похожие на овальные шишки, и подморозьте.
Шаг 10:
Положите масло рядом с косточкой.
Шаг 11:
Заверните фарш вокруг начинки. У вас получилась котлета, которая напоминает эскимо на палочке.
Шаг 12:
Приготовьте три неглубоких чашки: первая для взбитых яиц, вторая для муки, третья для сухарей.
Шаг 13:
Каждую котлету смочите в яичной смеси, затем в муке и в сухарях.
Шаг 14:
Повторите предыдущий процесс два раза.
Шаг 15:
Положите жир во фритюрницу и разогрейте.
Шаг 16:
Опустите котлету из куриного фарша на три минуты в горячий жир.
Шаг 17:
Обжаренные изделия выложите на противень.
Шаг 18:
Пусть котлеты дойдут до готовности в духовке. Для этого достаточно пары минут.
Наденьте на косточку резную папильотку из бумаги. На тарелку положите слоённую выпечку, а сверху котлету. Рядом разместите соломку из картофеля и зелёный горошек.
Вам понадобится готовый куриный фарш, пачка масла и сноровка, чтобы быстро и аккуратно панировать.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить котлеты по-киевски из фарша
Шаг 1:
Готовый фарш подсолите и хорошенько отбейте.
Шаг 2:
Разделите фарш на лепёшки.
Шаг 3:
Зачерпните большой ложкой густую сметану, чтобы получился шарик, похожий на мороженое. Выложите начинку на мясо.
Шаг 4:
Слепите вместе противоположные края мясной лепешки.
Шаг 5:
Для двойной панировки вам понадобится взбитое яйцо и сухари.
Шаг 6:
Обмакните котлетку по-киевски из фарша сначала в яичную смесь, а затем обсыпьте сухарями.
Шаг 7:
Жарьте котлеты во фритюре около 4 минут.
Шаг 8:
Переложите котлеты в дуршлаг, чтобы стёк жир.
Перед едой их можно подогреть в духовке или в микроволновке. Подавайте на кусочке хлеба с салатными листьями.
В этом рецепте совмещены два метода приготовления. Вы сделаете котлеты из фарша, завёрнутого в филе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе разделить на пласты и натереть специями.
Шаг 2:
Обработайте куски мяса тяпкой.
Шаг 3:
В фарш добавьте измельчённую петрушку и чеснок.
Шаг 4:
Отбейте фарш.
Шаг 5:
На разделочной доске разложите отбивные.
Шаг 6:
На каждую положите по прямоугольному куску масла.
Шаг 7:
Разделите фарш на шарики. Количество отбивных и кусочков фарша должно совпадать.
Шаг 8:
Накройте масло лепёшкой из фарша.
Шаг 9:
Загладьте ножом края, чтобы не было видно масла. Отбивную аккуратно закрутите вокруг фарша.
Шаг 10:
Теперь приступайте к панировке. Сначала смажьте котлету яичной смесью, а затем обсыпьте сухарями. Повторите процесс ещё раз.
Шаг 11:
Растопите во фритюрнице жир.
Шаг 12:
Каждую котлету из куриного фарша и филе жарьте в кипящем жире в течении 4 минут.
Сервируйте так: на салатный лист выложите котлету, смазанную сверху сливочным маслом, а рядом картофельное пюре и красный соус.
Впечатления от вкушения котлет с начинкой из грибов в сливочном соусе трудно забыть. Вам понадобится два вида филе: большое и малое. А для начинки сливочный сыр, шампиньоны и немного фарша.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибы нашинкуйте и обжарьте в масле со специями.
Шаг 2:
Яйцо отварите и выньте желток.
Шаг 3:
Смешайте вместе грибы, желток и сливочный сыр.
Шаг 4:
Грибной фарш переложите в холодильник.
Шаг 5:
Разделите филе на пласты и отбейте. Вам понадобятся парные отбивные: большие, а к ним маленькие.
Шаг 6:
Формируем каждую котлету так. На филе укладываем лепёшку из куриного фарша, а на неё ложку грибного фарша. Начинку накрываем малым филе, а большим пеленаем все компоненты.
Шаг 7:
Как в предыдущих рецептах делаем двойную панировку. Сначала смазываем яйцом, а затем панируем в сухарях.
Шаг 8:
Обжарьте котлеты во фритюре.
К котлетам по-киевски из фарша с грибами подайте винный соус и овощную нарезку. В кулинарных книгах описывают подобные рецепты из дичи: рябчика, фазана и куропатки. Но кто в наше время ходит на охоту? Легче добыть обычную курицу в магазине.
Загадка этих котлет в том, что нужно заранее заготовить начинку. А основной процесс не составит особого труда.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Шаг 1:
Подготовьте зелень, которая вам нравится: мелиссу, укроп, тархун. Постарайтесь как можно мельче её нашинковать, но сначала удалите жёсткие стебли.
Шаг 2:
Сварите два яйца. Понадобятся только желтки.
Шаг 3:
Разотрите мягкое масло, зелень, желтки и специи.
Шаг 4:
Уложите будущую начинку на тонкий пакет.
Шаг 5:
Сформируйте колбаску, заверните в целлофан и положите в морозилку. Начинку можно сделать вечером, а уже на следующее утро котлеты по-киевски из фарша.
Шаг 6:
Размочите хлеб в сливках.
Шаг 7:
Положите в фарш одно сырое яйцо, мускатный орех, чеснок и хлеб.
Шаг 8:
Два раза пропустите массу через мясорубку.
Шаг 9:
Фарш с добавками отбейте как можно лучше.
Шаг 10:
Сформируйте из фарша большие овальные лепёшки.
Шаг 11:
Достаньте подмороженную начинку и разрежьте её на отрезки по 5-6 см.
Шаг 12:
Положите начинку на лепёшку, а затем заверните.
Шаг 13:
Возьмите два сырых яйца. Подсолите и взбейте. Они пригодятся для панировки.
Шаг 14:
На разделочную доску насыпьте панировочные сухари.
Шаг 15:
Процесс панировки нужно повторять два раза. Сначала нужно смочить котлету в яйце, а затем обсыпать сухарями.
Шаг 16:
Жарят котлеты в растопленном жире. Засекайте четыре минуты и вынимайте шумовкой.
Мы описали рецепт начинки с зеленью, но есть и другие интересные варианты:
1. Поджарьте шампиньоны с луком.
2. Сделайте крошку из орехов (миндаля, фундука, фисташек).
3. Разотрите варёные желтки с чесноком.
4. Натрите сыр на мелкую тёрку.
Указанные продукты смешайте со сливочным маслом, затем из массы сформируйте длинный цилиндр, оберните плёнкой и заморозьте.
В домашних условиях начинку предварительно замораживают, а затем разрезают на прямоугольники 1× 5 см. Профессионалы формируют из масляной массы шишечки, а затем замораживают.
В самом первом рецепте, придуманном сто лет назад, куриное филе обрабатывалось отбивным молотком намного тщательнее, в него буквально вбивалось сливочное масло. Котлеты по-киевски из фарша даже ближе по структуре и вкусу к тому угощению, которое придумал повар для иностранных гостей из Германии, они такие же мягкие и сочные.