Вариант 5: Котлеты по-киевски из фарша с вкусной начинкой
Загадка этих котлет в том, что нужно заранее заготовить начинку. А основной процесс не составит особого труда.
Ингредиенты:
- 850 куриного фарша;
- 5 яиц;
- 70 гр. свежего хлеба;
- 50 гр. сливок;
- 170 гр. масла;
- 50 гр. разной зелени;
- 7 гр. чеснока;
- 1 гр. мускатного ореха;
- Соль.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1:
Подготовьте зелень, которая вам нравится: мелиссу, укроп, тархун. Постарайтесь как можно мельче её нашинковать, но сначала удалите жёсткие стебли.
Шаг 2:
Сварите два яйца. Понадобятся только желтки.
Шаг 3:
Разотрите мягкое масло, зелень, желтки и специи.
Шаг 4:
Уложите будущую начинку на тонкий пакет.
Шаг 5:
Сформируйте колбаску, заверните в целлофан и положите в морозилку. Начинку можно сделать вечером, а уже на следующее утро котлеты по-киевски из фарша.
Шаг 6:
Размочите хлеб в сливках.
Шаг 7:
Положите в фарш одно сырое яйцо, мускатный орех, чеснок и хлеб.
Шаг 8:
Два раза пропустите массу через мясорубку.
Шаг 9:
Фарш с добавками отбейте как можно лучше.
Шаг 10:
Сформируйте из фарша большие овальные лепёшки.
Шаг 11:
Достаньте подмороженную начинку и разрежьте её на отрезки по 5-6 см.
Шаг 12:
Положите начинку на лепёшку, а затем заверните.
Шаг 13:
Возьмите два сырых яйца. Подсолите и взбейте. Они пригодятся для панировки.
Шаг 14:
На разделочную доску насыпьте панировочные сухари.
Шаг 15:
Процесс панировки нужно повторять два раза. Сначала нужно смочить котлету в яйце, а затем обсыпать сухарями.
Шаг 16:
Жарят котлеты в растопленном жире. Засекайте четыре минуты и вынимайте шумовкой.
Мы описали рецепт начинки с зеленью, но есть и другие интересные варианты:
1. Поджарьте шампиньоны с луком.
2. Сделайте крошку из орехов (миндаля, фундука, фисташек).
3. Разотрите варёные желтки с чесноком.
4. Натрите сыр на мелкую тёрку.
Указанные продукты смешайте со сливочным маслом, затем из массы сформируйте длинный цилиндр, оберните плёнкой и заморозьте.
В домашних условиях начинку предварительно замораживают, а затем разрезают на прямоугольники 1× 5 см. Профессионалы формируют из масляной массы шишечки, а затем замораживают.
В самом первом рецепте, придуманном сто лет назад, куриное филе обрабатывалось отбивным молотком намного тщательнее, в него буквально вбивалось сливочное масло. Котлеты по-киевски из фарша даже ближе по структуре и вкусу к тому угощению, которое придумал повар для иностранных гостей из Германии, они такие же мягкие и сочные.