Котлеты по-киевски из фарша

Пошаговые рецепты приготовления котлет по-киевски из фарша и различные варианты
Котлеты по-киевски из фарша 2017-12-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4854
Число
просмотров
4854
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
233
(Ккал)
233 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классических котлет по-киевски из фарша

Первоначально блюдо готовилось из двух видов куриного филе с косточкой. Но сейчас пользуются спросом усовершенствованные рецепты котлет по-киевски из фарша, которые значительно проще, а продукты расходуются экономнее.

Внимание! Запанированные сырые котлеты выкладывайте швом вниз на поднос и ставьте в холодильник на час или в морозилку хотя бы на 15 минут. Пусть панировка хорошенька пропитается и подсохнет.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 600 мл кулинарного жира;
  • 100 гр. муки;
  • 70 гр. панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски из фарша

Шаг 1:

Сделайте фарш из куриного филе, пропустив его два раза через мясорубку.

Шаг 2:

Фарш подсолите и поперчите.

Шаг 3:

Переложите его в плотный пакет.

Шаг 4:

Выпустите из пакета воздух, а верх плотно завяжите.

Шаг 5:

Теперь приподнимите пакет с фаршем над столом и бросьте. Проделайте движение раз десять.

Шаг 6:

Куриные косточки от крыльев и бёдер нужно зачистить.

Шаг 7:

Влажными руками сформируйте из фарша лепёшки.

Шаг 8:

Разместите каждую косточку так, чтобы её верх совпадал с центром окружности лепёшки.

Шаг 9:

Из мягкого масла слепите куски, похожие на овальные шишки, и подморозьте.

Шаг 10:

Положите масло рядом с косточкой.

Шаг 11:

Заверните фарш вокруг начинки. У вас получилась котлета, которая напоминает эскимо на палочке.

Шаг 12:

Приготовьте три неглубоких чашки: первая для взбитых яиц, вторая для муки, третья для сухарей.

Шаг 13:

Каждую котлету смочите в яичной смеси, затем в муке и в сухарях.

Шаг 14:

Повторите предыдущий процесс два раза.

Шаг 15:

Положите жир во фритюрницу и разогрейте.

Шаг 16:

Опустите котлету из куриного фарша на три минуты в горячий жир.

Шаг 17:

Обжаренные изделия выложите на противень.

Шаг 18:

Пусть котлеты дойдут до готовности в духовке. Для этого достаточно пары минут.

Наденьте на косточку резную папильотку из бумаги. На тарелку положите слоённую выпечку, а сверху котлету. Рядом разместите соломку из картофеля и зелёный горошек.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление котлет по-киевски из фарша

Вам понадобится готовый куриный фарш, пачка масла и сноровка, чтобы быстро и аккуратно панировать.

Ингредиенты:

  • 300 гр. готового фарша;
  • 170 гр. густой домашней сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сухарей.

Как быстро приготовить котлеты по-киевски из фарша

Шаг 1:

Готовый фарш подсолите и хорошенько отбейте.

Шаг 2:

Разделите фарш на лепёшки.

Шаг 3:

Зачерпните большой ложкой густую сметану, чтобы получился шарик, похожий на мороженое. Выложите начинку на мясо.

Шаг 4:

Слепите вместе противоположные края мясной лепешки.

Шаг 5:

Для двойной панировки вам понадобится взбитое яйцо и сухари.

Шаг 6:

Обмакните котлетку по-киевски из фарша сначала в яичную смесь, а затем обсыпьте сухарями.

Шаг 7:

Жарьте котлеты во фритюре около 4 минут.

Шаг 8:

Переложите котлеты в дуршлаг, чтобы стёк жир.

Перед едой их можно подогреть в духовке или в микроволновке. Подавайте на кусочке хлеба с салатными листьями.

Вариант 3: Котлеты из куриного фарша и филе

В этом рецепте совмещены два метода приготовления. Вы сделаете котлеты из фарша, завёрнутого в филе.

Ингредиенты:

  • 240 гр. белого филе курицы;
  • 180 гр. фарша;
  • 120 гр. масла;
  • 30 гр. петрушки;
  • 7 гр. чеснока;
  • 2 яйца;
  • Специи;
  • 120 гр. пшеничных сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе разделить на пласты и натереть специями.

Шаг 2:

Обработайте куски мяса тяпкой.

Шаг 3:

В фарш добавьте измельчённую петрушку и чеснок.

Шаг 4:

Отбейте фарш.

Шаг 5:

На разделочной доске разложите отбивные.

Шаг 6:

На каждую положите по прямоугольному куску масла.

Шаг 7:

Разделите фарш на шарики. Количество отбивных и кусочков фарша должно совпадать.

Шаг 8:

Накройте масло лепёшкой из фарша.

Шаг 9:

Загладьте ножом края, чтобы не было видно масла. Отбивную аккуратно закрутите вокруг фарша.

Шаг 10:

Теперь приступайте к панировке. Сначала смажьте котлету яичной смесью, а затем обсыпьте сухарями. Повторите процесс ещё раз.

Шаг 11:

Растопите во фритюрнице жир.

Шаг 12:

Каждую котлету из куриного фарша и филе жарьте в кипящем жире в течении 4 минут.

Сервируйте так: на салатный лист выложите котлету, смазанную сверху сливочным маслом, а рядом картофельное пюре и красный соус.

Вариант 4: Котлеты по-киевски из фарша с грибной начинкой.

Впечатления от вкушения котлет с начинкой из грибов в сливочном соусе трудно забыть. Вам понадобится два вида филе: большое и малое. А для начинки сливочный сыр, шампиньоны и немного фарша.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе;
  • 80 гр. фарша;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • 1 желток;
  • 125 гр. сухарей;
  • 75 мл жира;
  • Специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы нашинкуйте и обжарьте в масле со специями.

Шаг 2:

Яйцо отварите и выньте желток.

Шаг 3:

Смешайте вместе грибы, желток и сливочный сыр.

Шаг 4:

Грибной фарш переложите в холодильник.

Шаг 5:

Разделите филе на пласты и отбейте. Вам понадобятся парные отбивные: большие, а к ним маленькие.

Шаг 6:

Формируем каждую котлету так. На филе укладываем лепёшку из куриного фарша, а на неё ложку грибного фарша. Начинку накрываем малым филе, а большим пеленаем все компоненты.

Шаг 7:

Как в предыдущих рецептах делаем двойную панировку. Сначала смазываем яйцом, а затем панируем в сухарях.

Шаг 8:

Обжарьте котлеты во фритюре.

К котлетам по-киевски из фарша с грибами подайте винный соус и овощную нарезку. В кулинарных книгах описывают подобные рецепты из дичи: рябчика, фазана и куропатки. Но кто в наше время ходит на охоту? Легче добыть обычную курицу в магазине.

Вариант 5: Котлеты по-киевски из фарша с вкусной начинкой

Загадка этих котлет в том, что нужно заранее заготовить начинку. А основной процесс не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 850 куриного фарша;
  • 5 яиц;
  • 70 гр. свежего хлеба;
  • 50 гр. сливок;
  • 170 гр. масла;
  • 50 гр. разной зелени;
  • 7 гр. чеснока;
  • 1 гр. мускатного ореха;
  • Соль.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Подготовьте зелень, которая вам нравится: мелиссу, укроп, тархун. Постарайтесь как можно мельче её нашинковать, но сначала удалите жёсткие стебли.

Шаг 2:

Сварите два яйца. Понадобятся только желтки.

Шаг 3:

Разотрите мягкое масло, зелень, желтки и специи.

Шаг 4:

Уложите будущую начинку на тонкий пакет.

Шаг 5:

Сформируйте колбаску, заверните в целлофан и положите в морозилку. Начинку можно сделать вечером, а уже на следующее утро котлеты по-киевски из фарша.

Шаг 6:

Размочите хлеб в сливках.

Шаг 7:

Положите в фарш одно сырое яйцо, мускатный орех, чеснок и хлеб.

Шаг 8:

Два раза пропустите массу через мясорубку.

Шаг 9:

Фарш с добавками отбейте как можно лучше.

Шаг 10:

Сформируйте из фарша большие овальные лепёшки.

Шаг 11:

Достаньте подмороженную начинку и разрежьте её на отрезки по 5-6 см.

Шаг 12:

Положите начинку на лепёшку, а затем заверните.

Шаг 13:

Возьмите два сырых яйца. Подсолите и взбейте. Они пригодятся для панировки.

Шаг 14:

На разделочную доску насыпьте панировочные сухари.

Шаг 15:

Процесс панировки нужно повторять два раза. Сначала нужно смочить котлету в яйце, а затем обсыпать сухарями.

Шаг 16:

Жарят котлеты в растопленном жире. Засекайте четыре минуты и вынимайте шумовкой.

Мы описали рецепт начинки с зеленью, но есть и другие интересные варианты:
1. Поджарьте шампиньоны с луком.
2. Сделайте крошку из орехов (миндаля, фундука, фисташек).
3. Разотрите варёные желтки с чесноком.
4. Натрите сыр на мелкую тёрку.

Указанные продукты смешайте со сливочным маслом, затем из массы сформируйте длинный цилиндр, оберните плёнкой и заморозьте.

В домашних условиях начинку предварительно замораживают, а затем разрезают на прямоугольники 1× 5 см. Профессионалы формируют из масляной массы шишечки, а затем замораживают.

В самом первом рецепте, придуманном сто лет назад, куриное филе обрабатывалось отбивным молотком намного тщательнее, в него буквально вбивалось сливочное масло. Котлеты по-киевски из фарша даже ближе по структуре и вкусу к тому угощению, которое придумал повар для иностранных гостей из Германии, они такие же мягкие и сочные.