Котлеты по-киевски из куриной грудки

Пошаговые рецепты приготовления котлет по-киевски из куриной грудки с крекерами, грибами и сыром
Котлеты по-киевски из куриной грудки 2018-01-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5493
Число
просмотров
5493
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
33
(гр)
33 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
371
(Ккал)
371 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки

Для приготовления этого блюда понадобятся свежие и вкусные продукты, определенное количество времени и настойчивость. Но результат стоит того, ведь никто не откажется полакомиться хрустящей и сочной котлеткой с ароматным маслом внутри.

Ингредиенты:

  • Курица — 1.3 кг;
  • Масло подсолнечное — 0.5 л;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Сухари — 150 г;
  • Молоко — 10 мл;
  • Пучок укропа.

Пошаговый рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки

Шаг 1:

Сначала ополосните птицу, высушите бумажными полотенцами. Для приготовления классической котлеты на косточке нам понадобится куриная грудка и крылышко. Каждое крыло обрезается по суставам, чтобы остался только один из них, прилегающий к филе.

Шаг 2:

Снимите кожу с курицы. Сделайте продольный надрез, разделив грудку на два филе. Зачистите суставную косточку от мяса.

Шаг 3:

Каждое филе разделите на две части. Одна из них должна быть больше другой, она находится снаружи и соединяется с костью от крылышка. Сделайте вдоль нее небольшой надрез на месте утолщения.

Шаг 4:

Надрежьте сухожилия у маленькой части филе. Отбейте все кусочки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не превратить заготовки в отбивные.

Шаг 5:

Промойте и нарубите несколько веточек укропа. Соедините его с мягким сливочным маслом, добавьте немножко соли. Полученную смесь положите в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 6:

Натрите все куски мяса солью и перцем. Замороженное масло разрежьте на две половины, положите по одной из них внутрь каждого большого филе. Накройте маленькой частью, заверните со всех сторон. В результате должен получиться своеобразный рулет. Следите, чтобы не было просветов, поскольку через них может вытекать масло. Положите котлеты в морозилку еще на полчаса.

Шаг 7:

В одну плоскую тарелку насыпьте сухари для панировки. Их можно приготовить самостоятельно, измельчив блендером корки черствого хлеба. В другое блюдце высыпьте немного муки. В третьей мисочке взбейте яйца, молоко и соль — это будет льезон.

Шаг 8:

В глубокой сковородке разогрейте масло. Котлеты готовятся во фритюре, поэтому оно должно будет полностью покрывать их.

Шаг 9:

Каждый мясной рулетик обмакивайте в муку, потом в яйца и в сухари. Затем нужно снова окунуть их в льезон, затем опять в хлебные крошки. Обжаривайте их в горячем масле с обеих сторон.

Шаг 10:

Выложите котлетки на противень, отправьте в духовку еще на 7 минут.

Благодаря двойной панировке котлеты получаются особенно хрустящими и вкусными, а масло не вытекает во время готовки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, можно ограничиться запеканием в духовке, без жарки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки

Если вы справитесь с традиционным рецептом, все остальные вариации покажутся вам невероятно легкими. Тем не менее, приготовить вкусное блюдо можно за считанные минуты, не прилагая титанических усилий.

Ингредиенты:

  • Филе — 800 г;
  • Масло — 80 г;
  • Мука — 50 г;
  • Два яйца;
  • Сухари;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Пучок зелени, соль.

Как быстро приготовить котлету по-киевски из куриной грудки

Шаг 1:

Положите масло в морозилку, чтобы оно успело замерзнуть, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов. Мясо ополосните, разрежьте каждое филе пополам.

Шаг 2:

Укроп помойте, мелко нарубите. Чеснок очистите, натрите. Соедините эти компоненты в одной мисочке, добавьте соль.

Шаг 3:

Разрежьте масло на несколько кусочков (по одному на каждую котлету). Кладите их на филе, сверху добавляйте смесь из укропа и чеснока. Прикрывайте второй частью мяса, сворачивайте рулетики. Отправьте их в морозильник на 10 минут.

Шаг 4:

Окуните каждую котлету в муку, яйца и панировочные сухари. Обжарьте на горячем масле.

Конечно, этот вариант отличается от классического, но вкус котлет от этого ничуть не портится. Иногда кулинары упрощают процесс приготовления, используя фарш вместо грудки.

Вариант 3: Котлета по-киевски из куриной грудки с грибным соусом

В некоторых ресторанах котлеты подают с особенным грибным соусом. Теперь вы сможете приготовить его дома самостоятельно из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе — 600 г;
  • Масло — 100 г;
  • Сухари — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 750 мл;
  • Три яйца;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Мука — 20 г;
  • Сливки — 300 г;
  • Чеснок (порошок), перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрежьте и отбейте мясо так же, как и в классическом рецепте. В небольшой мисочке смешайте соль с перцем и чесночным порошком.

Шаг 2:

Масло разрежьте на четыре кусочка. Каждый из них обваливайте в смеси специй, затем выкладывайте на большие части филе. Накрывайте маленькими частями, сворачивайте рулеты.

Шаг 3:

Заверните заготовки в пленку, отправьте в морозилку на 20 минут. В это время включите духовку на 220 градусов.

Шаг 4:

Нарежьте грибы, обжарьте их до полуготовности. Посыпьте мукой, постепенно наливайте сливки, посолите. Нужно постоянно помешивать соус, чтобы он был однородным. Постепенно он начнет загустевать. Пересыпьте соус в другую посудину.

Шаг 5:

Взбейте яйца в одной посудине, в другую высыпьте сухарики для панировки. Обваливайте каждую котлету в яйцах и сухарях, затем выкладывайте их на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон по 4 минуты.

Шаг 6:

Переложите котлетки на противень, накройте фольгой. Выпекайте 10 минут в духовке.

Перед подачей щедро полейте каждую котлетку соусом. Такое блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса с овощами.

Вариант 4: Котлета по-киевски из куриной грудки с сыром

Самый простой способ разнообразить вкус котлет — добавить в масло какую-нибудь начинку. Очень интересным получается сочетание грудки с сыром.

Ингредиенты:

  • Грудка — 1 кг;
  • Масло — 40 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сыр — 40 г;
  • Мука — 200 г;
  • Два яйца;
  • Сухари — 300 г;
  • Масло растительное — 300 мл;
  • Зелень, паприка.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрежьте каждое филе на две части. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло смешайте с солью и специями. Выдавите к нему зубчик чеснока, добавьте рубленую зелень.

Шаг 3:

Нарежьте сыр брусочками. Кладите по одному из них на каждый кусочек филе, туда же положите комочек зеленого масла. Сверните в рулеты, скрепите зубочистками.

Шаг 4:

Выложите котлеты в форму для выпечки. Отправьте в горячую духовку на 25 минут.

Чтобы получить нужную консистенцию начинки, используйте сыр, который легко плавится. К примеру, можно положить внутрь филе голландский сыр, гауду или маасдам.

Вариант 5: Мексиканская версия котлеты по-киевски из куриной грудки

Этот оригинальный рецепт придется по вкусу любителям острых блюд. Для него требуется особенная приправа, но можно приготовить смесь специй и самостоятельно. Используйте паприку, тмин, базилик, душицу и чеснок.

Ингредиенты:

  • Сырные крекеры — 200 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сыр чеддер — 30 г;
  • Перец чили — 20 г;
  • Лук — 75 г;
  • Грудка — 2 шт.;
  • Соль, смесь пряностей «Тако».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2:

Крекеры нужно измельчить с помощью блендера. Можно их покрошить и самостоятельно, если нет этого прибора. Смешайте полученный порошок с солью и специями.

Шаг 3:

Нарежьте мелко лук и перец чили. Сыр чеддер также нарежьте кубиками. Смешайте эти компоненты, добавьте половину масла. Скатайте шесть шариков из полученной смеси.

Шаг 4:

Куски мяса отбейте, внутрь каждого из них поместите по одному сырному шарику. Сверните, скрепите зубочистками.

Шаг 5:

Остатки масла растопите на плите или в микроволновой печи. Каждую котлетку окунайте сначала в топленое масло, затем в порошок из крекеров.

Шаг 6:

Мясные рулеты выкладывайте в глубокую тарелку швом вниз. Отправьте их на 15 минут в микроволновку, готовьте на самой высокой мощности. Перед подачей вытащите зубочистки.

Оригинальность этого рецепта заключается еще и в том, что котлеты готовятся в микроволновой печи. Но вы можете запечь их или обжарить, тогда вкус будет немного отличаться.