Вариант 5: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом, сыром и кабачком
Еще один вариант с добавлением сыра, то также для сочности в такие котлеты идет кабачок. Очень интересный и также экономный рецепт. Можно готовить на сковороде или запекать котлеты в формочках в духовке.
Ингредиенты
- 200 г кабачков;
- 120 г сыра;
- 300 г филе курицы;
- 2 дольки чеснока;
- 3 яйца;
- 3 ложки манки;
- 3 ложки майонеза;
- 2 ложки муки;
- пучок укропа;
- масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать филе курицы мелкими кубиками, смешать с майонезом, пусть птица немного промаринуется.
Шаг 2:
Пока натираем сыр и кабачки на крупной терке. Также сразу измельчаем чеснок и зелень укропа. В эту массу добавляем яйца, размешиваем, соединяем с курицей. Перчим, но не солим. Заправляем манной крупой, оставляем на четверть часа.
Шаг 3:
Теперь можно посолить, еще раз хорошо перемешиваем. Вводим ложку муки. Жарим котлеты на масле. По мере выделения сока кабачками досыпаем последнюю ложку муки.
Также можно готовить котлеты с добавлением натертой тыквы или картофеля. Только не забываем, что овощи дают много сока, поэтому заранее их лучше не солить.
Вариант 6: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и морковью
Вариант ярких и сочных куриных котлет с морковью, но лук в них также добавляется. Рецепт на крахмале, по желанию частично заменяем его пшеничной мукой. Точно также готовятся котлеты с сырым картофелем, на это количество филе достаточно двух клубней среднего размера.
Ингредиенты
- 400 г грудки;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 70 г майонеза;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 яйца;
- масло и специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковку очищаем и натираем, желательно не использовать слишком крупную терку. Луковицу очищаем, рубим или мелко режем. Овощи слегка приправляем специями, размешиваем, добавляем майонез и яйца.
Шаг 2:
Куриную грудку промываем, режем, добавляем к остальным ингредиентам и вводим крахмал, размешиваем и накрываем. Оставляем котлетную массу мариноваться на полчаса.
Шаг 3:
Наливаем немного масла в сковороду, разогреваем, выкладываем ложкой массу. Жарим с первой стороны, затем переворачиваем и обязательно прикрываем сковородку. Морковь достаточно жесткая, она должна дойти до готовности.
Шаг 4:
Вынимаем котлетки со сковородки. Подаем к любым гарнирам, используем для бутербродов или просто едим с кетчупом или овощами.
Рубленые куриные котлеты идеально подходят для приготовления домашних бургеров. Из жидкого фарша удобно формировать нужный размер, выкладывать кружки, регулировать толщину.