Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом

Пошаговые рецепты котлет рубленых из куриных грудок с майонезом и луком, сыром, грибами, мукой и крахмалом
Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом 2017-12-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
23062
Число
просмотров
23062
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
220
(Ккал)
220 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом

В таких котлетах пересушить куриную грудку просто невозможно. Рецепт отличается не только потрясающе вкусным блюдом на выходе, но и своей экономичностью. В классическом варианте рубленых котлет из куриных грудок с майонезом используется много лука, за счет которого увеличивается объем, но не страдает вкус.

Ингредиенты

  • 300 г филе;
  • 100 г лука;
  • 2 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 50 мл масла.

Пошаговый рецепт классических рубленых котлет

Шаг 1:

Вымытое филе нужно порезать мелкими кубиками. Желательно это делать поперек волокон. Нарезаем всю курицу, перекладываем в миску.

Шаг 2:

Очищаем лук и тоже режем. Чтобы он не затягивал процесс приготовления, делаем мельче, чем курицу. Засыпаем в миску к филе.

Шаг 3:

Яйца с майонезом смешать, посолить и взбить вилкой. Перелить к курице. Добавляем сразу же крахмал, перемешиваем. Перчим котлетную массу по вкусу. Оставляем мариноваться на час.

Шаг 4:

Выливаем масло в широкую сковороду. Ставим ее на плиту, разогреваем. Ложкой набираем рубленый фарш, выкладываем котлеты в виде оладий. Толщину большую не делаем, но и совсем тонко делать не нужно. Котлеты должны напоминать отбивные.

Шаг 5:

Обжариваем куриные котлеты по 2-3 минуты с обеих сторон.

Грудки сами по себе диетические и имеют небольшую калорийность, но если их не жарить в масле. Можно готовить котлеты на сухой сковородке, либо разливать в силиконовые формочки и запекать в духовке. Можно выкладывать ложкой на антипригарный коврик.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:


Вариант 2: Быстрый рецепт котлет рубленых из куриных грудок с майонезом

Таким котлеткам не нужно долго мариноваться, но они все равно получаются нежные и сочные за счет добавления одного очень важного ингредиента – соевого соуса. Но закладывать его нужно по всем правилам. Данная рецептура с мукой, иногда ее полностью или частично заменяют картофельным крахмалом.

Ингредиенты

  • 2 филе;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки соуса соевого;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • 40 г муки.

Как быстро приготовить рубленые котлеты из грудки

Шаг 1:

Одну луковицу нужно просто мелко порезать, как и в предыдущем рецепте. Вторую измельчаем блендером. Можно натереть, как удобней. Добавляем к ней соевый соус, перчим, можно кинуть и другие специи.

Шаг 2:

Куриное филе режем маленькими кубиками, соединяем с луковой массой, хорошо размешиваем, добавляем нарезанный овощ. Кидаем маленькую щепотку соли, вводим майонез и муку с яйцами.

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем котлетную массу, и сразу приступаем к жарке. Выкладываем ложкой в прогретое масло. Жарим румяные куриные котлетки до готовности.

Точно таким же способом можно готовить рубленые котлеты из индейки или любого другого сухого мяса, лук и соевый соус помогут сделать сочное и нежное блюдо.

Вариант 3: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и сыром

Вариант сырных котлет, которые тоже готовятся из филе, но получаются потрясающе сочные, ароматные, блюда выходит много и оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 400 г куриных грудок;
  • 2 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2,5 ложки крахмала;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 4 ложки масла, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать лучше с грудок. Рубим их большим кухонным ножом или аккуратно нарезаем кубиками. Соломкой, если так нравится больше. Выкладываем курицу в миску, добавляем майонез, солим и размешиваем. Пусть они пока маринуются.

Шаг 2:

Очищаем луковицы, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем к курице. Яйца разбиваем туда же, перемешиваем.

Шаг 3:

Сыр для котлет можно натирать или нарезать, как больше нравится. Просто засыпаем в общую массу, размешиваем. Помним, что он уже содержит соль, в некоторых сортах ее много, поэтому важно не добавлять в большом количестве. Закладываем картофельный крахмал. Все перемешиваем, оставляем котлетную массу пропитываться.

Шаг 4:

Масло выливаем в сковородку, остаточно трех ложек. Покачивая, распределяем по всей поверхности, разогреваем. Выкладываем котлеты, жарим. Снимаем со сковороды, добавляем ложку масла и обжариваем следующую партию котлет.

Эти котлеты жарятся на небольшом количестве масла, поэтому можно их после переворачивания накрыть крышкой от сковороды. Тогда они точно пропекутся.

Вариант 4: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и шампиньонами

Шампиньоны – грибы, которые можно есть даже в сыром виде, но для приготовления таких котлет их все же лучше предварительно подготовить, отварить или обжарить. Во втором варианте не нужно их усиленно подрумянивать, просто выпариваем лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца
  • 2 ложки муки;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для грибов и котлет;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать лучше всего с шампиньонов. Если грибы будут отвариваться, то закидываем целиком, кипятим десять минут, остужаем и нарезаем. Если они будут обжариваться, то режем сразу, отправляем в сковородку, наливаем масло, но немного, жирными шампиньоны получиться не должны. Немного обжариваем и также остужаем.

Шаг 2:

Далее нарезаем куриное филе, предварительно промытое и подсушенное, крошим лук, все это соединяем с яйцами. Обязательно добавляем майонез, специи. Хорошо размешиваем фарш, вводим обжаренные шампиньоны, муку с крахмалом. Желательно дать котлетной массе немного постоять, хотя бы 20 минут.

Шаг 3:

Жарим котлеты обычным способом. Выкладывая курино-грибную массу в разогретую сковородку небольшими лепешечками. Доводим до готовности.

Если в котлеты из куриного филе будут добавляться лесные грибы, то их в обязательном порядке отваривают. В отличие от шампиньонов, время кипения не менее 20 минут.

Вариант 5: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом, сыром и кабачком

Еще один вариант с добавлением сыра, то также для сочности в такие котлеты идет кабачок. Очень интересный и также экономный рецепт. Можно готовить на сковороде или запекать котлеты в формочках в духовке.

Ингредиенты

  • 200 г кабачков;
  • 120 г сыра;
  • 300 г филе курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 ложки муки;
  • пучок укропа;
  • масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать филе курицы мелкими кубиками, смешать с майонезом, пусть птица немного промаринуется.

Шаг 2:

Пока натираем сыр и кабачки на крупной терке. Также сразу измельчаем чеснок и зелень укропа. В эту массу добавляем яйца, размешиваем, соединяем с курицей. Перчим, но не солим. Заправляем манной крупой, оставляем на четверть часа.

Шаг 3:

Теперь можно посолить, еще раз хорошо перемешиваем. Вводим ложку муки. Жарим котлеты на масле. По мере выделения сока кабачками досыпаем последнюю ложку муки.

Также можно готовить котлеты с добавлением натертой тыквы или картофеля. Только не забываем, что овощи дают много сока, поэтому заранее их лучше не солить.

Вариант 6: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и морковью

Вариант ярких и сочных куриных котлет с морковью, но лук в них также добавляется. Рецепт на крахмале, по желанию частично заменяем его пшеничной мукой. Точно также готовятся котлеты с сырым картофелем, на это количество филе достаточно двух клубней среднего размера.

Ингредиенты

  • 400 г грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 70 г майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • масло и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку очищаем и натираем, желательно не использовать слишком крупную терку. Луковицу очищаем, рубим или мелко режем. Овощи слегка приправляем специями, размешиваем, добавляем майонез и яйца.

Шаг 2:

Куриную грудку промываем, режем, добавляем к остальным ингредиентам и вводим крахмал, размешиваем и накрываем. Оставляем котлетную массу мариноваться на полчаса.

Шаг 3:

Наливаем немного масла в сковороду, разогреваем, выкладываем ложкой массу. Жарим с первой стороны, затем переворачиваем и обязательно прикрываем сковородку. Морковь достаточно жесткая, она должна дойти до готовности.

Шаг 4:

Вынимаем котлетки со сковородки. Подаем к любым гарнирам, используем для бутербродов или просто едим с кетчупом или овощами.

Рубленые куриные котлеты идеально подходят для приготовления домашних бургеров. Из жидкого фарша удобно формировать нужный размер, выкладывать кружки, регулировать толщину.