Сегодня приготовить вкусные и аппетитные куриные котлеты с хлебом, которые однозначно понравятся как взрослым, так и детям. Фарш для котлет лучше всего приготовить самостоятельно, из куриного филе или других частей птицы.
Куриные котлеты с сыром – это отличный вариант мясного блюда на каждый день. Котлеты идеально дополнят любой гарнир – каши, блюда из картофеля, овощные гарниры, пасту.
Рубленные куриные котлеты – идеальный вариант приготовления вкусного сытного, сочного блюда из куриного филе. Согласитесь, просто запеченное филе выходит суховатым, а вот котлеты можно добавить луком, небольшим количеством сметаны или сливок, вот и выйдет шикарный сочный результат. Подавать котлеты к столу можно с разными овощами, также вкусно получится, если такие котлеты добавить картофелем пюре или небольшим количеством каши.
Если у вас есть духовка, это отлично, так как в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, но только процесс запекания имеют массу положительных моментов – еда получается менее жирной, полезной, также вам не нужно стоять и следить, чтобы ничего не пригорело на сковороде.
Куриные котлеты в томатном соусе – прекрасный вариант для разнообразия привычных котлет. Котлеты в соусе получаются более сочными и нежными, ароматными. Сами котлеты предварительно обжаривать не будем, так вариант получится менее калорийным. Для фарша можно использовать не только куриное филе, но и окорок, к примеру. Добавим в котлеты лук и немного чеснока, чтобы они получились более ароматными.
Если вы любите капусту и курицу в отдельности, значит, вам точно понравится рецепт, который я спешу вам предложить – готовим капустные котлеты с курицей – сочные, вкусные, питательные. По вкусу в котлетах доминирует курица, капуста отвечает за сочность и нежность котлет. Помимо чеснока вы можете добавить сюда жареный лук и морковь, можно добавить зелень, сыр, специи или травы.
Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.
Очень вкусные и пышные куриные котлеты приготовленные по советскому ГОСТу и подававшиеся в свое время в лучших ресторанах, вы с лёгкостью можете приготовить и в домашних условиях.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Если у вас есть в наличии куриное филе, то обязательно приготовьте из него котлеты. Поверьте, куриные котлеты из филе съедят даже дети, ведь они получаются нежными и сочными, несмотря на то, что в такой части куриной тушки нет ни грамма жира.
Дабы получить румяную золотистую корочку на котлетах, обваливайте заготовки в панировочных сухарях, в которые можно вмешать немного измельченных в пыль сырных чипсов. Кстати, каждый раз можно в сухари добавлять различные по вкусу чипсы и получать различные по вкусу куриные котлеты! Точно так же можно экспериментировать с приправами и специями – все в ваших кулинарных руках!
Ингредиенты:
2 куриных филе (500 г);
1 репчатый лук;
80 г панировочных сухарей;
1 куриное яйцо;
соль и перец по вкусу;
50 мл растительного масла
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе промыть в воде, срезать с него все пленки и жилы. Обсушить бумажными салфетками и нарезать порционными кусочками, чтобы они проходили в трубу мясорубки. Лук очистить, промыть в воде и нарезать на четвертинки. По желанию можно очистить пару зубчиков чеснока, если котлеты не будут кушать дети. Пропустить нарезанное филе и лук через мясорубку, установив насадку с крупными ячейками.
Вбить в фарш небольшое куриное яйцо, всыпать соль и молотый черный перец по вкусу, тщательно вымешать всю массу.
Высыпать панировочные сухари на досочку или на тарелку, смочить ладони в воде и сформировать из фарша небольшие округлые заготовки котлет. Обвалять в сухарях со всех сторон.
Прогреть на сковороде растительное масло: оливковое или подсолнечное без запаха, выложить в него заготовки. Помнить о том, что масло должно быть качественно раскалено, чтобы сухари сразу же поджаривались, образуя корочку, а не впитывали в себя масло! Обжарить котлеты с одной стороны на среднем нагреве примерно 3-4 минуты.
Перевернуть на другую сторону и томить около 4-5 минут на таком же нагреве. Затем переместить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким образом пожарить и остальные заготовки.
Подать котлеты из куриного филе к столу теплыми вместе со свежей зеленью, гарниром или соусом.
Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку
В наше время многие люди отдают предпочтение правильному питанию, выбирая такие блюда, которые не содержат жирные и тяжелые для желудка продукты, блюда, которые можно быстро и легко приготовить, чтобы хватило на несколько дней. Сегодня я делюсь с вами одним из самых простых и любимых вариантов – это куриные котлеты с овсяными хлопьями.
Котлеты из куриных грудок – вкуснейшие и нежнейшие котлеты, которые просто идеально подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать к столу котлеты можно хоть каждый день, меняя гарнир. Котлеты из куриных грудок получаются диетическими, поэтому, не будем их утяжелять батоном, картофелем и прочими добавками.
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные картофельные зразы с курицей – блюдо, которое получается нежным внутри, румяным снаружи. Сочетание куриного фарша и картофеля – отличное, понравится всем, а предложить такое блюдо можно даже деткам.
Если у вас есть в наличии куриное филе, то обязательно приготовьте из него котлеты. Поверьте, куриные котлеты из филе съедят даже дети, ведь они получаются нежными и сочными, несмотря на то, что в такой части куриной тушки нет ни грамма жира.
Если вы решили перейти на правильное питание и внести серьезные коррективы в свой повседневный рацион, предлагаю вам начать с простого и очень вкусного блюда – приготовим диетические куриные котлеты с творогом и сыром. Помимо самой основы добавим немного репчатого лука и куриное яйцо, батон и прочие добавки оставим в стороне.
Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке выходят просто невероятно вкусными, диетическими и питательными. Котлеты – это прекрасное дополнение для любого гарнира, они отлично сочетаются с кашами, картофелем, макаронами, также котлеты можно просто подавать к столу со свежими овощами или домашними разносолами, к примеру, с бочковыми помидорами. Для приготовления котлет важно использовать свежее охлажденное мясо птицы, также добавим немного лука, яйцо, специи, скрепим массу небольшим количеством муки.
Куриные котлеты с зеленью – вкусно, полезно и питательно! В последнее время весь интернет завален правильным питанием, правильными рецептами вкусной и полезной еды. Шагая в ногу со временем, давайте приготовим и мы вкуснейшие и полезные котлеты из куриного филе с зеленью, которые не повредят нашей фигуре, а пойдут только на пользу. Подавать котлеты к столу можно с разными овощными салатами, можно добавить в обед более сытный гарнир – каша или запеченный картофель. Предлагаю в состав котлет не добавлять хлеб и картофель, чтобы не перебить вкус курицы и не утяжелить калорийность блюда.
Сегодня приготовим котлеты из куриного филе – быстро, просто, доступно и вкусно! Котлеты наверняка любят все, они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами, закусками. Котлеты можно использовать для перекуса – с ломтиком вкусного хлеба и зеленью, помидором и сыром – получится шикарно.
Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.
Куриные котлеты с луком – вкуснейшие и сочные котлеты, которые с удовольствием буду кушать детки и взрослые. Котлеты прекрасно подходят для приема пищи – завтрак, обед, ужин или перекус. К тому же, куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами и блюдами из картофеля, овощами и макаронами, одним словом – с любым гарниром котлеты можно подавать к столу.
Котлеты из куриного фарша на сковороде – вкуснейшие и быстрые в приготовлении котлеты, которые выручат в моменты нехватки времени на длительную готовку. Самые вкусные котлеты получаются исключительно из мяса и лука, с добавлением минимального количества специй – соль, перец.
Вкуснейшие куриные котлеты в панировке станут прекрасным обедом или ужином, они прекрасно впишутся в ваш рацион. Котлеты также всегда можно использовать для перекуса, ведь согласитесь, домашний бутерброд в разы вкуснее и лучше покупного фаст-фуда, не говоря уже о пользе. Котлету можно просто положить на ломтик хлеба, добавить лист салата и свежий помидор – вот и прекрасный перекус.
Куриные котлеты без хлеба – котлеты, которые просто идеально подойдут как для диетического рациона, так и для повседневного. Котлеты сочетаются с любым гарниром – вкусно с картофелем пюре, также с кашами, макаронами, салатами или просто с овощами. Котлеты можно приготовить сразу из большого количество куриного филе, заморозить порционно и после использовать по надобности.
Сегодня я хочу вам предложить обратить свое внимание на очень вкусный и сытный обед – готовим шикарные котлеты из гречневой каши – гречаники с курицей. Из названия уже понятно, что основа блюда – гречневая каша, ее дополним куриным фаршем и луком. Все ингредиенты нужно перемешать и сформировать такие себе котлеты.