Куриные котлеты из филе - быстро и вкусно классический рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Котлеты из куриного фарша на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня приготовить вкусные и аппетитные куриные котлеты с хлебом, которые однозначно понравятся как взрослым, так и детям. Фарш для котлет лучше всего приготовить самостоятельно, из куриного филе или других частей птицы.
Куриные котлеты с сыром - простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные котлеты с сыром – это отличный вариант мясного блюда на каждый день. Котлеты идеально дополнят любой гарнир – каши, блюда из картофеля, овощные гарниры, пасту.
Куриные котлеты для детей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим куриные котлеты для детей – ароматные, нежные, сочные и очень вкусные. За основу используем куриное филе, также добавим немного лука, батон.
Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Рубленные куриные котлеты – идеальный вариант приготовления вкусного сытного, сочного блюда из куриного филе. Согласитесь, просто запеченное филе выходит суховатым, а вот котлеты можно добавить луком, небольшим количеством сметаны или сливок, вот и выйдет шикарный сочный результат. Подавать котлеты к столу можно с разными овощами, также вкусно получится, если такие котлеты добавить картофелем пюре или небольшим количеством каши.
Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото
Если у вас есть духовка, это отлично, так как в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, но только процесс запекания имеют массу положительных моментов – еда получается менее жирной, полезной, также вам не нужно стоять и следить, чтобы ничего не пригорело на сковороде.
Куриные котлеты с подливкой - классический рецепт с фото
Куриные котлеты в томатном соусе – прекрасный вариант для разнообразия привычных котлет. Котлеты в соусе получаются более сочными и нежными, ароматными. Сами котлеты предварительно обжаривать не будем, так вариант получится менее калорийным. Для фарша можно использовать не только куриное филе, но и окорок, к примеру. Добавим в котлеты лук и немного чеснока, чтобы они получились более ароматными.
Куриные котлеты с капустой - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите капусту и курицу в отдельности, значит, вам точно понравится рецепт, который я спешу вам предложить – готовим капустные котлеты с курицей – сочные, вкусные, питательные. По вкусу в котлетах доминирует курица, капуста отвечает за сочность и нежность котлет. Помимо чеснока вы можете добавить сюда жареный лук и морковь, можно добавить зелень, сыр, специи или травы.
Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Куриные котлеты из филе - классический рецепт с фото

2021-01-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4277
Число
просмотров
4277
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
170
(Ккал)
170 ккал.
среднее

Если у вас есть в наличии куриное филе, то обязательно приготовьте из него котлеты. Поверьте, куриные котлеты из филе съедят даже дети, ведь они получаются нежными и сочными, несмотря на то, что в такой части куриной тушки нет ни грамма жира.

Дабы получить румяную золотистую корочку на котлетах, обваливайте заготовки в панировочных сухарях, в которые можно вмешать немного измельченных в пыль сырных чипсов. Кстати, каждый раз можно в сухари добавлять различные по вкусу чипсы и получать различные по вкусу куриные котлеты! Точно так же можно экспериментировать с приправами и специями – все в ваших кулинарных руках!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (500 г);
  • 1 репчатый лук;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе промыть в воде, срезать с него все пленки и жилы. Обсушить бумажными салфетками и нарезать порционными кусочками, чтобы они проходили в трубу мясорубки. Лук очистить, промыть в воде и нарезать на четвертинки. По желанию можно очистить пару зубчиков чеснока, если котлеты не будут кушать дети. Пропустить нарезанное филе и лук через мясорубку, установив насадку с крупными ячейками.

Вбить в фарш небольшое куриное яйцо, всыпать соль и молотый черный перец по вкусу, тщательно вымешать всю массу.

Высыпать панировочные сухари на досочку или на тарелку, смочить ладони в воде и сформировать из фарша небольшие округлые заготовки котлет. Обвалять в сухарях со всех сторон.

Прогреть на сковороде растительное масло: оливковое или подсолнечное без запаха, выложить в него заготовки. Помнить о том, что масло должно быть качественно раскалено, чтобы сухари сразу же поджаривались, образуя корочку, а не впитывали в себя масло! Обжарить котлеты с одной стороны на среднем нагреве примерно 3-4 минуты.

Перевернуть на другую сторону и томить около 4-5 минут на таком же нагреве. Затем переместить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким образом пожарить и остальные заготовки.

Подать котлеты из куриного филе к столу теплыми вместе со свежей зеленью, гарниром или соусом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели