Куриные котлеты из филе - классический рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусные куриные котлеты из филе по быстрому оригинальному рецепту
Куриные котлеты из филе - классический рецепт с фото 2021-01-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5869
Число
просмотров
5869
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
170
(Ккал)
170 ккал.
среднее

Куриные котлеты из филе

Если у вас есть в наличии куриное филе, то обязательно приготовьте из него котлеты. Поверьте, куриные котлеты из филе съедят даже дети, ведь они получаются нежными и сочными, несмотря на то, что в такой части куриной тушки нет ни грамма жира.

Дабы получить румяную золотистую корочку на котлетах, обваливайте заготовки в панировочных сухарях, в которые можно вмешать немного измельченных в пыль сырных чипсов. Кстати, каждый раз можно в сухари добавлять различные по вкусу чипсы и получать различные по вкусу куриные котлеты! Точно так же можно экспериментировать с приправами и специями – все в ваших кулинарных руках!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (500 г);
  • 1 репчатый лук;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе промыть в воде, срезать с него все пленки и жилы. Обсушить бумажными салфетками и нарезать порционными кусочками, чтобы они проходили в трубу мясорубки. Лук очистить, промыть в воде и нарезать на четвертинки. По желанию можно очистить пару зубчиков чеснока, если котлеты не будут кушать дети. Пропустить нарезанное филе и лук через мясорубку, установив насадку с крупными ячейками.

Вбить в фарш небольшое куриное яйцо, всыпать соль и молотый черный перец по вкусу, тщательно вымешать всю массу.

Высыпать панировочные сухари на досочку или на тарелку, смочить ладони в воде и сформировать из фарша небольшие округлые заготовки котлет. Обвалять в сухарях со всех сторон.

Прогреть на сковороде растительное масло: оливковое или подсолнечное без запаха, выложить в него заготовки. Помнить о том, что масло должно быть качественно раскалено, чтобы сухари сразу же поджаривались, образуя корочку, а не впитывали в себя масло! Обжарить котлеты с одной стороны на среднем нагреве примерно 3-4 минуты.

Перевернуть на другую сторону и томить около 4-5 минут на таком же нагреве. Затем переместить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким образом пожарить и остальные заготовки.

Подать котлеты из куриного филе к столу теплыми вместе со свежей зеленью, гарниром или соусом.


Рецепты дня: