Куриные котлеты из филе - быстро и вкусно классический рецепт с фото

Куриные котлеты из филе - классический рецепт с фото

2021-01-07
Оценка
рецепта
5
111
Число
просмотров
111
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
170
(Ккал)
170 ккал.
среднее

Если у вас есть в наличии куриное филе, то обязательно приготовьте из него котлеты. Поверьте, куриные котлеты из филе съедят даже дети, ведь они получаются нежными и сочными, несмотря на то, что в такой части куриной тушки нет ни грамма жира.

Дабы получить румяную золотистую корочку на котлетах, обваливайте заготовки в панировочных сухарях, в которые можно вмешать немного измельченных в пыль сырных чипсов. Кстати, каждый раз можно в сухари добавлять различные по вкусу чипсы и получать различные по вкусу куриные котлеты! Точно так же можно экспериментировать с приправами и специями – все в ваших кулинарных руках!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (500 г);
  • 1 репчатый лук;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе промыть в воде, срезать с него все пленки и жилы. Обсушить бумажными салфетками и нарезать порционными кусочками, чтобы они проходили в трубу мясорубки. Лук очистить, промыть в воде и нарезать на четвертинки. По желанию можно очистить пару зубчиков чеснока, если котлеты не будут кушать дети. Пропустить нарезанное филе и лук через мясорубку, установив насадку с крупными ячейками.

Вбить в фарш небольшое куриное яйцо, всыпать соль и молотый черный перец по вкусу, тщательно вымешать всю массу.

Высыпать панировочные сухари на досочку или на тарелку, смочить ладони в воде и сформировать из фарша небольшие округлые заготовки котлет. Обвалять в сухарях со всех сторон.

Прогреть на сковороде растительное масло: оливковое или подсолнечное без запаха, выложить в него заготовки. Помнить о том, что масло должно быть качественно раскалено, чтобы сухари сразу же поджаривались, образуя корочку, а не впитывали в себя масло! Обжарить котлеты с одной стороны на среднем нагреве примерно 3-4 минуты.

Перевернуть на другую сторону и томить около 4-5 минут на таком же нагреве. Затем переместить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким образом пожарить и остальные заготовки.

Подать котлеты из куриного филе к столу теплыми вместе со свежей зеленью, гарниром или соусом.

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник