Вариант 5: Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями и овощами
Необычный рецепт, в основе которого помимо куриного фарша, хлопья овсянки. Готовится он не сложнее, чем классический рецепт. Овощи можно добавлять по своему вкусу, традиционно используется морковь и лук, а картофель сделает котлеты более питательными – чувство голода вернется не скоро.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 200 грамм лука;
- 200 грамм морковки;
- 250 грамм картофеля;
- 6 ст. ложек овсяных хлопьев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Прокрутить филе и очищенные овощи через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 2:
Смешать получившийся фарш с овсяными хлопьями и отправить в холодильник на тридцать минут.
Шаг 3:
Сделать и фарша нужно количество котлеток и выложить их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4:
Готовить тридцать минут.
Чтобы котлеты принесли пользу и получились вкусными, важно правильно выбрать курицу. Покупать ее стоит только в проверенных магазинах, обращать внимание на срок годности и условия хранения, а также на цвет и запах мяса. Как и любое другое блюдо курятину нужно есть в меру, только тогда она благотворно повлияет на здоровье.
Вариант 6: Куриные котлеты на пару с манкой
Манная крупа придаст привычному для всех вкусу куриных котлет более нежный вкус и пышности.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 лук;
- 30 грамм манки.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчить лук.
Шаг 2:
Смешать фарш с манной крупой, луком и специями.
Шаг 3:
Из получившейся массы сформировать нужное количество котлет.
Шаг 4:
Выложить котлеты в формочку для пароварки и готовить в течение тридцати минут.
Готовое блюдо можно посыпать рубленой свежей зеленью или полить сливочно-чесночным соусом.
Вариант 7: Паровые куриные котлеты с капустой
Котлеты по данному рецепту лучше всего готовить в специальных формочках для кексов, сделанных из силикона. Хотя можно делать и простым традиционным способом, но приготовление в формочках имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, блюдо получается гораздо более сочным, во-вторых, масса точно не разваливаться в процессе готовки, в-третьих, внешний вид будет привлекательнее, особенно для детей.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы;
- 200 грамм капусты;
- 1 лук;
- 2 яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.
Шаг 2:
Очистить и порезать овощи, затем измельчить с помощью блендера.
Шаг 3:
Смешать мясную и овощную массы со специями, убрать в холодильник на один час.
Шаг 4:
Ополоснуть силиконовые формочки для кексов охлажденной водой, разложить по ним готовую массу.
Шаг 5:
В чашу пароварки залить двести миллилитров воды, затем поставить форму.
Шаг 6:
Выложить в пароварку котлетки, заблокировать крышку и готовить двадцать минут.
Шаг 7:
Чтобы достать котлеты из формочек, достаточно просто перевернуть их на подготовленную тарелку.
Для котлет лучше всего использовать грудку без кожи и костей, можно приобрести готовое филе. Если использовать бедро или голень, то блюдо получится менее диетическим. Можно также заменить курятину на индейку. Морковь включать в список ингредиентов совершенно необязательно, хотя с ней блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее. Из специй понадобится только черный молотый перец или любая смесь приправ для курицы.