Традиционные котлеты готовят из мяса. Причем его допустимо, как порубить ножом, так и измельчить в мясорубке. Но сегодняшняя подборка посвящена куриным котлетам с брокколи. Поверьте, они не просто вкусные, но и весьма простые в приготовлении. А главное, очень полезные, что позволяет включить их в диетическое меню. Особенно если перенести процесс в духовку или сделать на пару. Но для начала рассмотрим классический вариант.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных котлет с брокколи
Шаг 1:
Филе (свежее) промыть. Срезать пленки и жир. Нарезать птицу средними кусочками.
Шаг 2:
Также удалить шелуху лука. Разрезать вымытый корнеплод на 4-6 частей.
Шаг 3:
Свежую брокколи разобрать руками на мелкие соцветия. Промыть.
Шаг 4:
Пропустить через мясорубку подготовленные ингредиенты: куриное филе, брокколи и лук.
Шаг 5:
В полученную массу ввести щепотку крупной соли, свежее куриное яйцо и измельченную ножом зелень.
Шаг 6:
Котлетную массу вымешать руками. Если она суховата, добавить немного (столовую ложку) холодной воды.
Шаг 7:
Постоянно промывая руки под проточной водой, сделать одинаковые заготовки круглой или овальной формы. Каждую полностью запанировать в просеянной муке.
Шаг 8:
Прогреть в толстодонной сковороде масло (рафинированное растительное). По очереди укладывать на дно несколько заготовок куриных котлет с брокколи. Жарить по 2-3 минутки для одной и столько же для второй стороны.
Шаг 9:
Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, сложенные в два слоя. Промокнув их от жира, подать с гарниром вроде пюре из картофеля или отварной гречки на стол.
Если используется замороженная брокколи, предварительно ее важно оставить в сите при комнатной температуре. Так она равномерно оттает и не испортит вкусовые характеристики всего блюда.
Как сделать представленные котлеты, потратив минимальное количество времени? Это просто! Ведь мы будем использовать готовый фарш. А что касается долгой обжарки, то мы заменим ее запеканием в духовке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные котлеты с брокколи
Шаг 1:
Готовый куриный фарш переложить в миску. Она должна быть сухой и чистой.
Шаг 2:
В чаше блендера измельчить размороженную в микроволновке брокколи и зачищенный от шелухи лук.
Шаг 3:
Смешать овощи с фаршем. Перемешать. Ввести соль, вбить яйцо и добавить любые специи. Также просеять муку.
Шаг 4:
Замесить тягучую мясную массу. Влажными руками сформировать небольшие по размеру круглые заготовки. Разложить их на противне. Причем его лучше застелить и смазать маслом.
Шаг 5:
Установить температуру в 185 градусов. Отправить куриные котлеты с брокколи внутрь. Запекать на протяжении 7-8 минут, затем перевернуть и продолжить готовку еще столько же.
На вашей кухне отсутствует микроволновка? Тогда закипятите в электрочайнике воду и залейте кипятком мороженную брокколи. Спустя всего 5-6 минут капуста будет готова к дальнейшей обработке. Что касается лука, то вполне допустимо использовать не только репчатый, но и белый, синий или красный ялтинский.
Чтобы сделать котлеты еще более полезными, предлагаем ввести в рецептуру свежий шпинат. Этот ингредиент, к слову, добавит легкие кислые нотки, что разнообразит вкус знакомых котлет.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Брокколи разобрать, срезав толстые стебли. С луковицы удалить шелуху. Куриное филе хорошо вымыть, убрав ножом жировые прослойки и пленки. Шпинат зачистить и вымыть каждый листик.
Шаг 2:
Подготовленные продукты измельчить в мясорубке. Причем добавлять их по очереди, чтобы получить более однородную массу.
Шаг 3:
В полученный фарш разбить яйцо. Также ввести жгучий перец, резаную петрушку и немного крупной соли.
Шаг 4:
На плоскую тарелку просеять муку. Обвалять круглые заготовки небольшого размера. Выложить их на дно специальной емкости для пароварения.
Шаг 5:
Установить куриные котлеты с брокколи над кипящей водой и готовить на пару на протяжении 20-23 минут.
Чтобы насытить наши котлетки дополнительными пряными нотами, рекомендуем добавить в кипяток, над которым установлена емкость с заготовками, какие-нибудь специи. Это может быть лавр, гвоздика и горошины черного перца.
Еще один ингредиент, который, несомненно, украсит вкус нашей закуски - это твердый сыр. Причем важно его мелко потереть. А чтобы стружка не слипалась, сырный кусочек советуем предварительно подморозить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную луковицу и разобранную на соцветия брокколи промыть. Также осторожно срезать пленки и жир с куриного филе. Птицу вымыть и промокнуть. Нарезать кусочками.
Шаг 2:
Измельчить эти продукты в блендере или в мясорубке. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Теперь мелко натереть любой твердый сыр. Пересыпать стружку в миску с фаршем.
Шаг 4:
Помимо этого ввести специи (можно использовать специальные "Для курицы") и соль.
Шаг 5:
Замесив вязкий фарш, сформировать аккуратные круглые заготовки. Обвалять каждую в муке.
Шаг 6:
Жарить в раскаленном масле куриные котлеты с брокколи по 2-4 минутки. При этом следите, чтобы сыр не пригорал. Если это происходит, удалите кусочки со дна сковороды с помощью вилки или лопатки.
Помимо твердых сортов допустимо включить и мягкие соленые. Только не используйте тягучие сыры вроде сулугуни или моцареллы. Они не испортят вкус представленных котлеток, но сделают их структуру мало привлекательной. Особенно, если речь идет о праздничном или большом семейном ужине.
Какой овощ, помимо лука, может идеально вписаться в рецепт куриных котлет? Правильно, это морковь. И именно с ней мы сделаем следующий вариант сегодняшней закуски. Кстати, обжаривать заготовки предлагаем в мультиварке, отчего котлеты получатся очень нежными по структуре.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Морковь и лук (репчатый) почистить. Промыть и нарезать кусочками.
Шаг 2:
Вымытое филе, с которого важно срезать жир и удалить пленки, порезать несколькими кусками.
Шаг 3:
У свежей брокколи срезать стебель. Разобрать капусту соцветиями. Промыть.
Шаг 4:
В мясорубке или чаше кухонного комбайна измельчить указанные продукты: курицу, брокколи, лук и морковь.
Шаг 5:
В получившийся фарш вбить свежее яйцо. Присыпать специями. Посолить. Вымешать вязкую массу.
Шаг 6:
Сформированные мокрыми руками круглые заготовки обвалять в муке. и оправить в холодильник.
Шаг 7:
Спустя полчаса разогреть в чаше мультиварке рафинированное масло. Необходимый режим - "Жарка".
Шаг 8:
По очереди готовить охлажденные куриные котлеты с брокколи под закрытой крышкой. Время обжаривания - по 7-8 минут для каждой стороны.
Перед тем, как вы подадите горячую закуску на стол, обязательно промокните котлетки салфетками, чтобы лишнее масло не сделало их слишком жирными. Что касается гарнира, то к ним превосходно подойдет нежное картофельное пюре со сливочным маслом. И, конечно же, не забудьте о бокале прохладного сока или морса.
Перепробовали разные варианты, но так и не получили желаемый вкус? Попробуйте сделать котлеты с потрясающе ароматным черносливом. Никогда так не делали? Тогда готовьте их прямо сейчас!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив вымыть и перекинуть в миску. Влить крутой кипяток. Оставить на час.
Шаг 2:
В это время вымыть овощи: брокколи и лук. Первую разобрать соцветиями, а второй разрезать на 4 части.
Шаг 3:
Также порезать заранее промытое куриное филе. Все ингредиенты измельчить вместе с отжатым черносливом в мясорубке.
Шаг 4:
Ароматную массу хорошо смешать. Добавить яйцо. Присыпать специями и крупной солью. Вымешать ароматный фарш для куриных котлет с брокколи.
Шаг 5:
Между ладошками сформировать заготовки. Панировать их в муке.
Шаг 6:
Раскалить масло. Сковороду лучше брать толстодонную. Температура - средняя. Обжарить котлетки под закрытой крышкой. Время готовки для одной стороны - примерно 2-3 минуты.
Чернослив отлично подходит для любого вида капусты. Поэтому он превосходно впишется в данный рецепт. Главное, измельчите его вместе с остальными ингредиентами, чтобы он равномерно наполнил фарш бесподобным пряным ароматом.