Вариант 5: Котлеты с курицей, брокколи и морковью в мультиварке
Какой овощ, помимо лука, может идеально вписаться в рецепт куриных котлет? Правильно, это морковь. И именно с ней мы сделаем следующий вариант сегодняшней закуски. Кстати, обжаривать заготовки предлагаем в мультиварке, отчего котлеты получатся очень нежными по структуре.
Ингредиенты:
- средняя морковь;
- 195 грамм филе курицы;
- средний лук;
- 155 грамм брокколи;
- соль и специи по вкусу;
- мука для панировки;
- куриное яйцо;
- масло для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковь и лук (репчатый) почистить. Промыть и нарезать кусочками.
Шаг 2:
Вымытое филе, с которого важно срезать жир и удалить пленки, порезать несколькими кусками.
Шаг 3:
У свежей брокколи срезать стебель. Разобрать капусту соцветиями. Промыть.
Шаг 4:
В мясорубке или чаше кухонного комбайна измельчить указанные продукты: курицу, брокколи, лук и морковь.
Шаг 5:
В получившийся фарш вбить свежее яйцо. Присыпать специями. Посолить. Вымешать вязкую массу.
Шаг 6:
Сформированные мокрыми руками круглые заготовки обвалять в муке. и оправить в холодильник.
Шаг 7:
Спустя полчаса разогреть в чаше мультиварке рафинированное масло. Необходимый режим - "Жарка".
Шаг 8:
По очереди готовить охлажденные куриные котлеты с брокколи под закрытой крышкой. Время обжаривания - по 7-8 минут для каждой стороны.
Перед тем, как вы подадите горячую закуску на стол, обязательно промокните котлетки салфетками, чтобы лишнее масло не сделало их слишком жирными. Что касается гарнира, то к ним превосходно подойдет нежное картофельное пюре со сливочным маслом. И, конечно же, не забудьте о бокале прохладного сока или морса.
Вариант 6: Куриные котлеты с брокколи и черносливом
Перепробовали разные варианты, но так и не получили желаемый вкус? Попробуйте сделать котлеты с потрясающе ароматным черносливом. Никогда так не делали? Тогда готовьте их прямо сейчас!
Ингредиенты:
- пять-шесть штук чернослива;
- 210 грамм куриного филе;
- 190 грамм брокколи;
- репчатый лук;
- соль и по вкусу специи;
- мука для обвалки котлет;
- рафинированное масло;
- одно яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив вымыть и перекинуть в миску. Влить крутой кипяток. Оставить на час.
Шаг 2:
В это время вымыть овощи: брокколи и лук. Первую разобрать соцветиями, а второй разрезать на 4 части.
Шаг 3:
Также порезать заранее промытое куриное филе. Все ингредиенты измельчить вместе с отжатым черносливом в мясорубке.
Шаг 4:
Ароматную массу хорошо смешать. Добавить яйцо. Присыпать специями и крупной солью. Вымешать ароматный фарш для куриных котлет с брокколи.
Шаг 5:
Между ладошками сформировать заготовки. Панировать их в муке.
Шаг 6:
Раскалить масло. Сковороду лучше брать толстодонную. Температура - средняя. Обжарить котлетки под закрытой крышкой. Время готовки для одной стороны - примерно 2-3 минуты.
Чернослив отлично подходит для любого вида капусты. Поэтому он превосходно впишется в данный рецепт. Главное, измельчите его вместе с остальными ингредиентами, чтобы он равномерно наполнил фарш бесподобным пряным ароматом.