Вариант 5: Куриные котлеты с шампиньонами, свининой и перепелиными яичками в панировке из кукурузных хлопьев
Для того чтобы успешно приготовить это блюдо, необходимо сделать густой фарш, который будет хорошо лепиться. Для этого к курице понадобится добавить в свинину, хотя многие хозяйки больше предпочитают говядину. Всё зависит от личных предпочтений, главное, взять сорта мяса в равных долях.
Ингредиенты:
- 0,4 кг куриного мяска;
- столько же свинины или говядины (можно взять эти сорта мяса по 200 г каждого);
- 350 г грибочков;
- луковичка;
- чесночные дольки;
- мука;
- куриное яйцо;
- соль и приправы;
- перепелиные яички (по одному в каждую порцию);
- хлопья из кукурузы;
- жир.
Как приготовить
Шаг 1:
Закладываем перепелиные яички в подсоленную воду и ставим отвариваться, затем остужаем и освобождаем от скорлупы.
Шаг 2:
Перекручиваем на мясорубке промытое и порезанное мяско, очищенную луковую головку и чесночные зубцы.
Шаг 3:
Отмываем в проточной воде грибочки и перемалываем вслед за мясом.
Шаг 4:
Добавляем в состав куриное яйцо, соль и приправки, муку, после чего осторожно перемешиваем.
Шаг 5:
Увлажненными руками берем комок фарша, вкладываем внутрь одно перепелиное яичко и вылепливаем котлетку, а потом обваливаем и ее в хлопьях кукурузы и отправляем зажариваться да ярко-золотистого цвета.
Готовые котлетки помещаем на блюдо, присыпаем зеленью и зовем домашних ужинать. В качестве гарнира подойдут свежие или консервированные овощи, картофельное пюре, каша из гречки, риса, дробленой пшеницы или золотистого пшена.
Взяв за основу приведённые рецепты, можно смело экспериментировать с составляющими и готовить куриные котлетки с шампиньонами всегда по-разному. Кроме того, к этому кушанью прекрасно подойдут различные соусы, которые легко приобрести в магазине или сделать самостоятельно, используя простые и доступные продукты.