Куриные котлетки с грибами — это нежное, вкусное и низкокалорийное кушанье, подходящее взрослым и деткам.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных котлет с грибами
Шаг 1:
Первым делом занимаемся подготовкой грибочков. Для этого срезаем краешки у плодоножек, при необходимости снимаем верхний слой «кожицы» со шляпок и промываем в проточной воде.
Шаг 2:
Мелко нарезаем шампиньоны и отправляем их в сковороду с разогретым жиром. Важно помнить, что зажаривать их не нужно, «лесное мясо» должно просто отдать лишнюю жидкость до того, как будет введено в фарш из куриного мяса. Перед тем, как добавлять припущенные грибочки в котлеты, их потребуется остудить.
Шаг 3:
Тщательно вымытое куриное мясо отделяем от костей, режем ломтями и перемалываем в мясорубке, добавив очищенную луковицу.
Шаг 4:
Заправляем курятину солью и приправками, вбиваем яичко, вводим грибную зажарку и начинаем сыпать муку. Консистенция фарша должна стать такой, чтобы его можно было сформировать котлетки.
Шаг 5:
Обжариваем блюдо на сковороде с обеих сторон до золото-желтого цвета. При желании можно предварительно обвалять комочки фарша в сухарях или панировочной смеси.
Куриные котлетки с грибами ставим на стол горячими с гарниром из отварного картофеля, гречневой или рисовой каши.
Когда нужно приготовить куриные котлетки с шампиньонами в короткий срок, стоит воспользоваться «быстрым» способом создания этого блюда.
Необходимы:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Делим куриное мясо на кусочки и мелем в мясорубке с луковичкой, чесночными дольками и промытыми в проточной воде грибами.
Шаг 2:
Вводим в состав нашинкованную зелень, яичко, соль и приправы, жирную сметанку и старательно перешиваем.
Шаг 3:
Столовой ложкой раскладываем массу на сковородке и обжариваем с обеих сторон.
Важно помнить, что куриные котлетки с грибочками не следует сильно зажаривать, иначе мясо отдаст весь сок и блюдо получится жестким. Их можно снимать с огня, когда поверхность станет золотисто-бежевой.
В летнее время, когда на прилавках магазинов лежат в изобилии свежие овощи, доступные по цене, можно приготовить куриные котлетки с грибочками, добавив в них кабачки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала подготавливаем грибы. Очищаем, моем и нарезаем их кубиками, после чего отправляем пассироваться вместе с мелко нашинкованный луковицей, а когда компоненты размягчатся, удаляем их с конфорки и даем остудиться.
Шаг 2:
Отмываем курятину, нарезаем ломтиками и прокручиваем в мясорубке.
Шаг 3:
Моем кабачок, снимаем ножом плодоножку, при желании удаляем шкурку и натираем плод на тёрочке среднего размера.
Шаг 4:
Добавляем к мясу луково-грибную смесь, отжатый от сока тертый кабачок, куриное яйцо, соль, приправки и пшеничную муку, а потом перемешиваем.
Шаг 5:
Столовой ложечкой кладем состав на разогретый жир и обжариваем.
Употреблять куриные котлеты с грибочками и кабачками допустимо как в горячем, так и в остывшем виде, полив их соусом из сметаны или майонеза, в который добавлены давленные чесночные дольки и измельченная зелень.
Приготовление таких котлеток отнимет у хозяйки немало времени, но блюдо при этом получится вкусным и сытным, и обязательно понравится домашним.
Необходимы:
Как приготовить
Шаг 1:
Вначале занимаемся картофелем. Снимаем кожуру с клубней, моем их, режем пополам и отправляем вариться в подсоленной водичке.
Шаг 2:
Сваренный картофель отцеживаем от жидкости и даём остыть естественным путем, а затем мелем его в мясорубке.
Шаг 3:
Строгаем курятинку ломтиками, отчищаем и моем луковку, измельчаем и тоже закладываем в мясорубку.
Шаг 4:
Споласкиваем в воде грибы, чистим и нарезаем квадратиками или дольками.
Шаг 5:
Мелко строгаем промытую под сильным напором холодной водички веточки зелени.
Шаг 6:
Переходим к замешиванию фарша. К перемолотому картофелю добавляем измельченные мясорубкой мясо и луковицу, нарезанные грибы, столовую ложку майонезного соуса, муку, куриное яичко, заправляем массу солью и приправами, после чего тщательно вымешиваем. Основа для котлет должна быть достаточно плотной для того, чтобы ее можно было слепить.
Шаг 7:
Берем состав влажными руками и вылепливаем из него котлетки, не забыв положить внутрь ломтик сыра, а затем обжариваем их на растительном жире.
Куриные котлетки с грибами, картофелем, зеленью и сыром подают к обеду или ужину с нарезкой из огурчиков и помидорчиков или салатиком из свежих овощей.
Для того чтобы успешно приготовить это блюдо, необходимо сделать густой фарш, который будет хорошо лепиться. Для этого к курице понадобится добавить в свинину, хотя многие хозяйки больше предпочитают говядину. Всё зависит от личных предпочтений, главное, взять сорта мяса в равных долях.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Закладываем перепелиные яички в подсоленную воду и ставим отвариваться, затем остужаем и освобождаем от скорлупы.
Шаг 2:
Перекручиваем на мясорубке промытое и порезанное мяско, очищенную луковую головку и чесночные зубцы.
Шаг 3:
Отмываем в проточной воде грибочки и перемалываем вслед за мясом.
Шаг 4:
Добавляем в состав куриное яйцо, соль и приправки, муку, после чего осторожно перемешиваем.
Шаг 5:
Увлажненными руками берем комок фарша, вкладываем внутрь одно перепелиное яичко и вылепливаем котлетку, а потом обваливаем и ее в хлопьях кукурузы и отправляем зажариваться да ярко-золотистого цвета.
Готовые котлетки помещаем на блюдо, присыпаем зеленью и зовем домашних ужинать. В качестве гарнира подойдут свежие или консервированные овощи, картофельное пюре, каша из гречки, риса, дробленой пшеницы или золотистого пшена.
Взяв за основу приведённые рецепты, можно смело экспериментировать с составляющими и готовить куриные котлетки с шампиньонами всегда по-разному. Кроме того, к этому кушанью прекрасно подойдут различные соусы, которые легко приобрести в магазине или сделать самостоятельно, используя простые и доступные продукты.