Вариант 4. Куриные котлеты с кабачком без яиц
Такой вариант куриных котлет с кабачком отлично подойдет тем, кому противопоказаны яйца. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, они получаются все равно пышными, нежными, вкусными, со слегка рассыпчатой консистенцией. А смесь прованских трав делает их очень ароматными, что позволяет готовить даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 550 г;
- головка репчатого лука;
- кабачки – 1 шт.;
- крупа «Геркулес» – 75 г;
- зелень кинзы – 3 веточки;
- чеснок – 3 зубка;
- по 40 г соли, черного перца;
- прованские травы – 80 г;
- специя для курицы – 65 г;
- постное масло – 35 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную головку лука измельчают в блендере, влив немножечко холодной воды, и выкладывают в куриный фарш.
Шаг 2:
Веточки кинзы ополаскивают, мелко шинкуют ножом и всыпают в фарш.
Шаг 3:
Очищенный кабачок трут на мелкой терке, чуть отжимают выделившийся сок и добавляют в фарш.
Шаг 4:
Чеснок очищают и пропускают через чесночницу прямо в фарш.
Шаг 5:
Мясную массу подсаливают, перчат, вливают немного холодной воды и все тщательно перемешивают прямо руками.
Шаг 6:
Всыпают крупу, приправу, прованские травы, снова мешают.
Шаг 7:
Фарш немного отбивают об стол, накрывают полиэтиленовым пакетиком и дают постоять в холодильнике 20 минут.
Шаг 8:
Формируют овальные котлеты.
Шаг 9:
Противень застилают фольгой, сбрызгивают ее маслом и раскладывают изделия.
Шаг 10:
Запекают в заранее раскаленной духовке 25 минут.
Шаг 11:
Спустя некоторое время запекания открывают духовку, надавливают на котлеты вилкой, если из них не вытекает красный сок, то, не вынимая из духовки, допекают еще 10 минут.
Шаг 12:
Подают в горячем виде с любым гарниром.
Вместо зелени кинзы можно добавить молотый кориандр.