Обычно чтобы сделать куриные котлеты более пышными и мягкими в фарш добавляют картофельное пюре или моченный в молоке хлеб. А можно положить в массу кабачок, так как он сочный и нежный, что и нужно для мяса птицы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных котлет с кабачком
Шаг 1:
Окорочка моют, удаляют кожу, отделяют филе от костей и перекручивают в мясорубке.
Шаг 2:
Лук очищенный измельчают, натерев на терке мелкой вместе с очищенным кабачком.
Шаг 3:
В получившийся куриный фарш разбивают яйцо, перемешивают.
Шаг 4:
Кинзу, укроп, петрушку хорошенечко промывают под краном, отряхивают, избавляясь от лишней влаги, мелко шинкуют и кладут в фарш одновременно с луком и кабачком. Оставляют несколько веточек петрушки для подачи.
Шаг 5:
Фарш подсаливают, перчат черным перцем или смесью перцев по вкусу, снова перемешивают.
Шаг 6:
Смачивают руки в воде и формируют изделия овальной формы. Кладут на горячую сковороду в подсолнечное масло, жарят с одной стороны 1 минуту и с другой такое же время на большом пламени огня.
Шаг 7:
Перекладывают котлеты на смазанный маслом лист, ставят в раскаленную духовку и запекают около получаса при умеренной температуре.
Шаг 8:
Готовые котлеты вынимают из духовки, кладут на плоские тарелки, украшают веточками петрушки, рядом по желанию кладут кружочки помидоров и огурцов или какой-нибудь гарнир.
Такими же вкусными, диетическими и полезными получатся куриные котлеты, если вместо кабачка добавить измельченные на терке патиссоны.
Этот рецепт куриных котлет с кабачками подразумевает не перекручивание мяса на мясорубке, а отбивания кулинарным молоточком и рубку ножом на маленькие кусочки. А это сокращает время приготовления. Сами изделия получаются мягкими, с более выраженным вкусом. Различные приправы и голландский сыр придают им приятный аромат и особо нежную структуру.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные котлеты с кабачком
Шаг 1:
Голени ополаскивают, вырезают филе, слегка отбивают кулинарным молоточком и мелко шинкуют ножом.
Шаг 2:
Кабачки моют, счищают кожицу, вынимают, если нужно, семена и тоже измельчают ножом.
Шаг 3:
Сыр измельчают на крупной терке.
Шаг 4:
В рубленый фарш выкладывают кабачки, всыпают семена кинзы, сыр, все приправы, солят, перчат, разбивают яйцо, вливают соевый соус, все тщательно и долго перемешивают.
Шаг 5:
Слегка смоченными водой руками формируют котлеты вытянутой формы, раскладывают их на застеленный пергаментной бумагой лист.
Шаг 6:
Помещают котлеты в раскаленный духовой шкаф на 15 минут при температуре не ниже 185 градусов.
Шаг 7:
Подают горячими, рядом по желанию кладут отварной рис или гречку, украшают зеленью.
Голландский сыр допустимо заменить плавлеными сырками, а соевый соус – обезжиренными сливками, котлеты тоже получаются вкусными и нежными.
Котлеты, приготовленные по этому рецепту можно спокойно давать маленьким детям. Они получаются еще более нежными благодаря входящему в состав протертому творогу, а также полезными, легкими благодаря варке на пару.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачок очищают, при необходимости извлекают семена, трут мелко, оставляют на несколько минут, чтобы дал сок.
Шаг 2:
Кабачковую массу отжимают через марлю, чтобы избавиться от лишнего сока и перекладывают в куриный фарш.
Шаг 3:
Добавляют в получившуюся массу соль, протертый через мелкое сито творог, кукурузный крахмал, яйцо, все тщательно перемешивают.
Шаг 4:
Смоченными в прохладной воде руками формируют овальные котлеты, выкладывают в емкость пароварки на нижнюю секцию, вливают воду до указанной метки, закрывают крышкой, ставят время 10 минут.
Шаг 5:
После завершающего сигнала открывают крышку, котлеты переворачивают и ставят вариться еще на 10 минут.
Шаг 6:
Подают как самостоятельное блюдо или с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом или другим.
Если котлеты готовятся для взрослых и более старших деток, то в фарш можно добавить измельченный лук, черный перец и немного чеснока.
Такой вариант куриных котлет с кабачком отлично подойдет тем, кому противопоказаны яйца. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, они получаются все равно пышными, нежными, вкусными, со слегка рассыпчатой консистенцией. А смесь прованских трав делает их очень ароматными, что позволяет готовить даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную головку лука измельчают в блендере, влив немножечко холодной воды, и выкладывают в куриный фарш.
Шаг 2:
Веточки кинзы ополаскивают, мелко шинкуют ножом и всыпают в фарш.
Шаг 3:
Очищенный кабачок трут на мелкой терке, чуть отжимают выделившийся сок и добавляют в фарш.
Шаг 4:
Чеснок очищают и пропускают через чесночницу прямо в фарш.
Шаг 5:
Мясную массу подсаливают, перчат, вливают немного холодной воды и все тщательно перемешивают прямо руками.
Шаг 6:
Всыпают крупу, приправу, прованские травы, снова мешают.
Шаг 7:
Фарш немного отбивают об стол, накрывают полиэтиленовым пакетиком и дают постоять в холодильнике 20 минут.
Шаг 8:
Формируют овальные котлеты.
Шаг 9:
Противень застилают фольгой, сбрызгивают ее маслом и раскладывают изделия.
Шаг 10:
Запекают в заранее раскаленной духовке 25 минут.
Шаг 11:
Спустя некоторое время запекания открывают духовку, надавливают на котлеты вилкой, если из них не вытекает красный сок, то, не вынимая из духовки, допекают еще 10 минут.
Шаг 12:
Подают в горячем виде с любым гарниром.
Вместо зелени кинзы можно добавить молотый кориандр.
А по следующему рецепту куриные котлеты с кабачком получатся не только полезными, нежными, сочными, но и очень красивыми по внешнему виду благодаря ярко-оранжевой спелой тыкве. Сочетание двух овощей придает изделиям совсем новый и интересный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачок, тыкву очищают, освобождают от семян. Оба овоща натирают. Смешивают их вместе и оставляют на некоторое время. Отжимают овощную смесь через марлю.
Шаг 2:
Луковицу очищают и трут на такой же терке. Выкладывают в овощную смесь.
Шаг 3:
Все измельченные овощи соединяют с куриным фаршем.
Шаг 4:
В фарш крошат руками булочку, заранее размоченную в молоке
Шаг 5:
В мясную массу разбивают яйцо, всыпают соль, перец, приправляют специей, все хорошенько перемешивают, слегка отбивая об стол.
Шаг 6:
Мокрыми руками формируют котлеты, обваливают в муке и кладут в раскаленное в сотейнике масло, жарят на умеренном огне с одной и с другой стороны по 2 минутки.
Шаг 7:
Подают, выложив рядом ломтики любых вареных овощей. Украшают зеленью.
Такие котлеты можно сварить в пароварке, только время приготовления в таком случае будет составлять 45 минут.