Куриные котлеты с кабачком

Пошаговые рецепты куриных котлет с кабачком: классический, быстрый и другие способы приготовления
Куриные котлеты с кабачком 2017-12-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5349
Число
просмотров
5349
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
122
(Ккал)
122 ккал.
среднее

Вариант 1. Куриные котлеты с кабачком - классический рецепт

Обычно чтобы сделать куриные котлеты более пышными и мягкими в фарш добавляют картофельное пюре или моченный в молоке хлеб. А можно положить в массу кабачок, так как он сочный и нежный, что и нужно для мяса птицы.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 куриных окорочка;
  • по 3 ветки зеленого укропа и кинзы;
  • по 25 г соли и черного перчика;
  • лук;
  • яйцо крупное – одно, если мелкие- два;
  • пол букетика петрушки;
  • 35 мл подсолнечного маслица.

Пошаговый рецепт куриных котлет с кабачком

Шаг 1:

Окорочка моют, удаляют кожу, отделяют филе от костей и перекручивают в мясорубке.

Шаг 2:

Лук очищенный измельчают, натерев на терке мелкой вместе с очищенным кабачком.

Шаг 3:

В получившийся куриный фарш разбивают яйцо, перемешивают.

Шаг 4:

Кинзу, укроп, петрушку хорошенечко промывают под краном, отряхивают, избавляясь от лишней влаги, мелко шинкуют и кладут в фарш одновременно с луком и кабачком. Оставляют несколько веточек петрушки для подачи.

Шаг 5:

Фарш подсаливают, перчат черным перцем или смесью перцев по вкусу, снова перемешивают.

Шаг 6:

Смачивают руки в воде и формируют изделия овальной формы. Кладут на горячую сковороду в подсолнечное масло, жарят с одной стороны 1 минуту и с другой такое же время на большом пламени огня.

Шаг 7:

Перекладывают котлеты на смазанный маслом лист, ставят в раскаленную духовку и запекают около получаса при умеренной температуре.

Шаг 8:

Готовые котлеты вынимают из духовки, кладут на плоские тарелки, украшают веточками петрушки, рядом по желанию кладут кружочки помидоров и огурцов или какой-нибудь гарнир.

Такими же вкусными, диетическими и полезными получатся куриные котлеты, если вместо кабачка добавить измельченные на терке патиссоны.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с кабачком

Этот рецепт куриных котлет с кабачками подразумевает не перекручивание мяса на мясорубке, а отбивания кулинарным молоточком и рубку ножом на маленькие кусочки. А это сокращает время приготовления. Сами изделия получаются мягкими, с более выраженным вкусом. Различные приправы и голландский сыр придают им приятный аромат и особо нежную структуру.

Ингредиенты:

  • куриные голени– 5 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • 45 мл соевого соуса
  • семена кинзы – щепотка;
  • мускатный орех измельченный – 55 г;
  • паприка измельченная – 50 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • по 35 г соли, черного или красного перца;
  • голландский сыр (можно другой) – 225 г;
  • яйцо одно;
  • любая зелень – пол букетика.

Как быстро приготовить куриные котлеты с кабачком

Шаг 1:

Голени ополаскивают, вырезают филе, слегка отбивают кулинарным молоточком и мелко шинкуют ножом.

Шаг 2:

Кабачки моют, счищают кожицу, вынимают, если нужно, семена и тоже измельчают ножом.

Шаг 3:

Сыр измельчают на крупной терке.

Шаг 4:

В рубленый фарш выкладывают кабачки, всыпают семена кинзы, сыр, все приправы, солят, перчат, разбивают яйцо, вливают соевый соус, все тщательно и долго перемешивают.

Шаг 5:

Слегка смоченными водой руками формируют котлеты вытянутой формы, раскладывают их на застеленный пергаментной бумагой лист.

Шаг 6:

Помещают котлеты в раскаленный духовой шкаф на 15 минут при температуре не ниже 185 градусов.

Шаг 7:

Подают горячими, рядом по желанию кладут отварной рис или гречку, украшают зеленью.

Голландский сыр допустимо заменить плавлеными сырками, а соевый соус – обезжиренными сливками, котлеты тоже получаются вкусными и нежными.

Вариант 3. Куриные котлеты с кабачком в пароварке

Котлеты, приготовленные по этому рецепту можно спокойно давать маленьким детям. Они получаются еще более нежными благодаря входящему в состав протертому творогу, а также полезными, легкими благодаря варке на пару.

Ингредиенты:

  • 345 г куриного фарша;
  • творог с небольшим процентом жирности – 65 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок очищают, при необходимости извлекают семена, трут мелко, оставляют на несколько минут, чтобы дал сок.

Шаг 2:

Кабачковую массу отжимают через марлю, чтобы избавиться от лишнего сока и перекладывают в куриный фарш.

Шаг 3:

Добавляют в получившуюся массу соль, протертый через мелкое сито творог, кукурузный крахмал, яйцо, все тщательно перемешивают.

Шаг 4:

Смоченными в прохладной воде руками формируют овальные котлеты, выкладывают в емкость пароварки на нижнюю секцию, вливают воду до указанной метки, закрывают крышкой, ставят время 10 минут.

Шаг 5:

После завершающего сигнала открывают крышку, котлеты переворачивают и ставят вариться еще на 10 минут.

Шаг 6:
Подают как самостоятельное блюдо или с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом или другим.

Если котлеты готовятся для взрослых и более старших деток, то в фарш можно добавить измельченный лук, черный перец и немного чеснока.

Вариант 4. Куриные котлеты с кабачком без яиц

Такой вариант куриных котлет с кабачком отлично подойдет тем, кому противопоказаны яйца. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, они получаются все равно пышными, нежными, вкусными, со слегка рассыпчатой консистенцией. А смесь прованских трав делает их очень ароматными, что позволяет готовить даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 550 г;
  • головка репчатого лука;
  • кабачки – 1 шт.;
  • крупа «Геркулес» – 75 г;
  • зелень кинзы – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • по 40 г соли, черного перца;
  • прованские травы – 80 г;
  • специя для курицы – 65 г;
  • постное масло – 35 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную головку лука измельчают в блендере, влив немножечко холодной воды, и выкладывают в куриный фарш.

Шаг 2:

Веточки кинзы ополаскивают, мелко шинкуют ножом и всыпают в фарш.

Шаг 3:

Очищенный кабачок трут на мелкой терке, чуть отжимают выделившийся сок и добавляют в фарш.

Шаг 4:

Чеснок очищают и пропускают через чесночницу прямо в фарш.

Шаг 5:

Мясную массу подсаливают, перчат, вливают немного холодной воды и все тщательно перемешивают прямо руками.

Шаг 6:

Всыпают крупу, приправу, прованские травы, снова мешают.

Шаг 7:

Фарш немного отбивают об стол, накрывают полиэтиленовым пакетиком и дают постоять в холодильнике 20 минут.

Шаг 8:

Формируют овальные котлеты.

Шаг 9:

Противень застилают фольгой, сбрызгивают ее маслом и раскладывают изделия.

Шаг 10:

Запекают в заранее раскаленной духовке 25 минут.

Шаг 11:

Спустя некоторое время запекания открывают духовку, надавливают на котлеты вилкой, если из них не вытекает красный сок, то, не вынимая из духовки, допекают еще 10 минут.

Шаг 12:

Подают в горячем виде с любым гарниром.

Вместо зелени кинзы можно добавить молотый кориандр.

Вариант 5. Куриные котлеты с кабачком и тыквой

А по следующему рецепту куриные котлеты с кабачком получатся не только полезными, нежными, сочными, но и очень красивыми по внешнему виду благодаря ярко-оранжевой спелой тыкве. Сочетание двух овощей придает изделиям совсем новый и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • тыква – 1 небольшая четвертинка;
  • 1 яйцо;
  • куриный фарш – 3 горсти;
  • мука – 110 г;
  • булочка из муки высшего сорта – 1 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • головка репчатого лука;
  • по 55 г перца (лучше обычного черного) и соли;
  • любая специя – 70 г;
  • 135 мл масла для жарки;
  • по пол букетика зелени (подойдут петрушка и укроп).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок, тыкву очищают, освобождают от семян. Оба овоща натирают. Смешивают их вместе и оставляют на некоторое время. Отжимают овощную смесь через марлю.

Шаг 2:

Луковицу очищают и трут на такой же терке. Выкладывают в овощную смесь.

Шаг 3:

Все измельченные овощи соединяют с куриным фаршем.

Шаг 4:

В фарш крошат руками булочку, заранее размоченную в молоке

Шаг 5:

В мясную массу разбивают яйцо, всыпают соль, перец, приправляют специей, все хорошенько перемешивают, слегка отбивая об стол.

Шаг 6:

Мокрыми руками формируют котлеты, обваливают в муке и кладут в раскаленное в сотейнике масло, жарят на умеренном огне с одной и с другой стороны по 2 минутки.

Шаг 7:

Подают, выложив рядом ломтики любых вареных овощей. Украшают зеленью.

Такие котлеты можно сварить в пароварке, только время приготовления в таком случае будет составлять 45 минут.