Вариант 5: Оригинальные куриные котлеты с крахмалом и майонезом в панировке
Интересный рецепт вкусных котлеток. В фарш добавляются панировочные сухари, а панировка делается из овсяных хлопьев с вбитыми яйцами. Процесс приготовления довольно прост, а котлеты получатся вкусными и необычными.
Ингредиенты:
- килограмм куриной грудки;
- одно яйцо;
- три стол лож панир сухарей;
- стол лож майонеза;
- стол лож картоф крахмала;
- щепотка соли;
- одна луковица;
- щепотка черн перца.
Для панировки:
- сто пятьдесят гр овсяных хлопьев;
- одно курин яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки – так будет проще перемалывать.
Шаг 2:
Грудки срежьте с костей, если они есть. Тоже разделим на несколько частей.
Шаг 3:
Пропустите курицу с луком через мясорубку.
Шаг 4:
В миску с фаршем вбейте яйцо, насыпьте панировочные сухари, крахмал. Добавим немного майонеза, соли и перца.
Все перемешайте до однородной массы.
Чтобы сделать котлеты более пышными, набирайте фарш и отбивайте его, бросая обратно в миску. Проделайте эти манипуляции несколько раз.
Шаг 5:
Теперь подготовим ингредиенты для панировки. В одну большую тарелку насыпьте овсяные хлопья, в другую вбейте яйцо и взболтайте вилкой.
Шаг 6:
Промочите руки в холодной воде, возьмите порцию фарша и слепите котлету. Сначала нужно обмакнуть в яйце, а потом обвалять в овсяных хлопьях. При этом немного прижимайте руками, чтобы котлета стала немного плоской.
Таким же способом сделайте остальные котлетки.
Шаг 7:
Теперь разогреем сковородку и нальем масло. На среднем огне, под закрытой крышкой обжаривайте котлетки с одной стороны до румяного цвета, а потом с другой.
Если вы чувствуете, что панировка начинает подгорать, а котлета не прожарилась – влейте немного воды на сковородку и тушите до выпаривания жидкости.
К таким котлетам подавайте ягодный соус, он подчеркнет и дополнит их вкус. Гарнир лучше сделать нейтральным, чтобы сделать акцент на котлетах, ведь они такие вкусные!