Вариант 4: Куриные котлеты с мукой и картошкой в мультиварке
В рецептуре для добавки в фарш выбран измельченный картофель – получится очень сытно и калорийно. Если хотите приготовить более диетический вариант, замените клубни любым другим овощем или корнеплодом. Например, репа, дайкон, сельдерей корневой или стебель, кабачок или что-то еще по вкусу.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе (можно образки);
- 100 г сырой картошки;
- 50 г жирной свинины (сырое мясо);
- несколько ложек муки для панировки;
- 1-2 желтка яичных;
- пару щепоток соли;
- 30 г твердого сыра;
- жидкое масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На фарш можно использовать все образки, которые остаются при разделке тушки курицы. Их остается только сполоснуть и обсушить. Для удаления лишней влаги используйте плотные бумажные полотенца – тонкие салфетки будут прилипать к мясу. Затем филе прокрутите через мясорубку или пробейте в фарш при помощи блендера.
Шаг 2:
Жирную свинину также промойте, обсушите и измельчите в фарш.
Шаг 3:
Сыр перетрите помельче. После терки можно еще порубить его ножом.
Шаг 4:
Картошку можно добавить в фарш как сырую измельченную на терке, так и отварную перемятую в густое пюре. В этом рецепте картофель использован сырой. Его очистите и промойте в холодной воде. Затем клубни натрите на терке и быстро отожмите массу от сока. Он не нужен.
Шаг 5:
Активными движениями перемешайте филе, картошку, свинину, желтки, соль и сыр в одной емкости. Затем разделите на порции и панируйте в муке. Каждой заготовке придайте форму котлетки.
Шаг 6:
Включите мультиварку в работу с помощью функции мультиповара для жаренья. Налейте в чашу масла. Преимущество этой машины перед сковородой – она моментально нагревается до нужной температуры. Выложите заготовки в жир и жарьте до румянца с обеих сторон. Когда котлетки будут готовы, выключите мультиварку, а их оставьте в чаше под крышкой на пару минут. Остыть они не успеют, но так куриное мясо станет мягче.
Измельченный сыр в фарше при жаренье начнет топиться и будет мягким, придавая котлетам пикантность. Кроме того, привкус котлет можно варьировать, используя соленый (Сулугуни, Бофор), кисловатый (Рикотта, Чеддер) или острый (Камамбер, Тильзитер) сыр.