Вариант 1: «По-киевски» – классический рецепт куриных котлет с начинкой
Вы ведь тоже, прочтя заголовок, подумали вначале об этих котлетах? Да и вправду, слышали о них все, готовили – большинство и вряд ли кто откажется отведать. Даже столь известный рецепт имеет множество разновидностей от вариантов начинки до способа обжарки. Предлагаемый – из самых простых, взят за основу из литературы для кулинаров высшего разряда.
Ингредиенты:
- белое куриное мясо (две половинки грудки) – 600 граммов;
- четверть пачки сливочного «Традиционного» или другого натурального масла;
- по две ложки муки и сухарной панировки;
- два куриных яйца;
- пучок нежной зелени;
- стакан масла;
- соль и свежемолотый чёрный горошковый перец;
- лимон среднего размера.
Пошаговый рецепт куриных котлет с начинкой
Шаг 1:
Масло для фаршировки котлет подготавливаем загодя. Даём размягчиться при комнатной температуре, рубим зелень (выбирайте по вкусу, но только самую молодую), солим, добавляем лимонный сок. Всё тщательно перемешиваем и, наполнив небольшую пластиковую формочку – стаканчик или крошечный судочек – убираем замораживаться.
Шаг 2:
Мясо разделяем на половинки, от каждой части отрезаем меньший кусочек – получится две порции по большому и малому кусочку. Далее описываем работу с одним из них, а второе готовится точно так же. Разрезаем малое филе, раскрываем наподобие книжки, отбиваем. Солим, перчим, помещаем внутрь половину ароматизированного масла, в виде продолговатого ломтика.
Шаг 3:
Слегка отбиваем и присаливаем большую часть филе, внутрь ломтя закладываем малое, плотно заворачиваем. Скрепляем максимально плотно деревянными шпажками (крупными зубочистками), обваливаем в муке. Заготовка котлеты должна быть чуть влажной и слой муки на ней не промокать насквозь, быть равномерным и тонким.
Шаг 4:
Окунаем котлету во взбитое яйцо, быстро и тщательно обваливаем в сухарной панировке. Раскаляем масло в сковороде, на которой должны поместиться с небольшим зазором обе котлеты. Быстро, при очень высокой температуре, обжариваем котлеты со всех сторон. Подаём с консервированным горошком, картофелем-фри, соусы – по желанию.