Вариант 3. Куриные котлеты с рисом и морковкой
Нежными, сочными и сытными получатся куриные котлеты по следующему рецепту. Хороши они тем, что к ним не обязательно готовить гарнир, в составе есть мясо, крупа, овощи. Прекрасный легкий ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- 3 небольших куриных окорочка;
- 155 г рисовой крупы;
- 2 морковки;
- 2 луковички;
- яйца – 2 шт.;
- по пол десертной ложечке соли и черного перца;
- 55 г специи для куриных блюд;
- укроп, петрушка – по 4 веточки;
- масло для жарки – 125 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала промывают рисовую крупу, выкладывают в кастрюльку, заливают чистой водой, слегка подсаливают и ставят на средний огонь, варят около получаса.
Шаг 2:
Рис перекладывают в дуршлаг и снова промывают холодной водой.
Шаг 3:
Окорочка моют, разделывают на филе, мелко нарезают ножом.
Шаг 4:
Морковку очищают, после измельчают на терке с маленькими отверстиями. Очищенный от шелухи лук нарезают крошкой, укроп с петрушкой ополаскивают, измельчают, все смешивают с мясом, солят, перчат, сдабривают приправой, добавляют рис и хорошенечко перемешивают.
Шаг 5:
Разогревают в сотейнике маслице, выкладывают небольшие котлетки вытянутой формы. Если фарш получился жидковатым, выкладывают его с помощью ложки и прожаривают сначала с одной стороны 8 минут на среднем огне, потом с другой тоже 8 минут только уже с закрытой крышкой.
Шаг 6:
Обжаренные котлеты выкладывают на бумажное полотенце и дают полежать 10 минут, чтобы избавить от излишков масла.
Шаг 7:
Подавая котлетки выкладывают их на порционные тарелки, рядом красиво укладывают ломтики свежих овощей, украшают зеленью.
Также в фарш можно добавить и другие овощи вместо моркови или вместе с ней, например, мелко нарезанный болгарский перец, нашинкованную тонкими полосами капусту. С ними котлеты получаются красивыми, аппетитными, ароматными. Вкус и внешний вид изделий позволяет готовить их даже на праздничный стол.