Вариантов приготовления куриных котлет много, готовят их и без добавления дополнительных ингредиентов, и с овощами, крупами, грибами. Вкусными получаются котлетки с рисом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных котлет с рисом
Шаг 1:
Рисовую крупу хорошенько промывают в дуршлаге, перекладывают в небольшую кастрюльку с чистой водой, ставят на плиту с умеренным огнем и варят не больше 10 минут, крупа не должна перевариться.
Шаг 2:
Отварной рис снова перекладывают в дуршлаг и промывают.
Шаг 3:
Луковицу очищают, мелко шинкуют.
Шаг 4:
Куриные голени ополаскивают, разделывают, кости и кожицу выбрасывают, а филе прокручивают через мясорубку.
Шаг 5:
Получившийся фарш смешивают с луком, отварным рисом, моченным в молоке хлебом, яйцом, подсаливают, перчат, по желанию приправляют любыми специями, все хорошенько перемешивают ложкой или прямо руками.
Шаг 6:
Чуть смоченными в воде руками формируют котлеты овальной формы, обваливают в муке.
Шаг 7:
Разогревают сковороду, вливают масло, кладут котлеты, обжаривают с одной стороны 30 секунд на большом пламени огня, потом переворачивают котлеты, огонь убавляют до самого минимального и жарят с другой 2 минуты.
Шаг 8:
Подают в горячем виде с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами. Сверху посыпают зеленью.
Чтобы котлеты получились еще сочнее в фарш куриный можно добавить мелко нарезанное свиное свежее сало или кусочек сливочного масла. А вместо муки для обваливания изделий допустимо взять панировочные сухари.
Если у вас в морозильнике лежит небольшой кусочек куриного фарша, вы можете не переживать о том, что быстро и вкусно приготовить к ужину. Куриные котлетки с рисом и зеленью готовятся просто, получаются сытными, вкусными, сочными.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные котлеты с рисом
Шаг 1:
Размораживают куриный фарш, если замороженный.
Шаг 2:
Луковичку очищают, измельчают и добавляют в фарш.
Шаг 3:
Хлеб размачивают в холодной воде, отжимают руками и добавляют в фарш.
Шаг 4:
Сюда же разбивают яйцо, хорошенько все размешивают.
Шаг 5:
Зелень ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш.
Шаг 6:
Крупу промывают, отваривают в подсоленной слегка воде 10 минут, снова промывают и выкладывают в фарш.
Шаг 7:
Всыпают в массу перец, соль, все хорошенько перемешивают.
Шаг 8:
Руки смачивают в воде, на одной ладошке из небольшого количества фарша делают лепешечку, в середину кладут немного сливочного масла и сворачивают в виде котлетки овальной формы.
Шаг 9:
Выкладывают котлеты на горячую сковороду с маслом и жарят по две минуты с одной и другой стороны на слабом огне.
Котлеты получатся еще нежнее, если мясную массу хорошенько взбить блендером.
Нежными, сочными и сытными получатся куриные котлеты по следующему рецепту. Хороши они тем, что к ним не обязательно готовить гарнир, в составе есть мясо, крупа, овощи. Прекрасный легкий ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала промывают рисовую крупу, выкладывают в кастрюльку, заливают чистой водой, слегка подсаливают и ставят на средний огонь, варят около получаса.
Шаг 2:
Рис перекладывают в дуршлаг и снова промывают холодной водой.
Шаг 3:
Окорочка моют, разделывают на филе, мелко нарезают ножом.
Шаг 4:
Морковку очищают, после измельчают на терке с маленькими отверстиями. Очищенный от шелухи лук нарезают крошкой, укроп с петрушкой ополаскивают, измельчают, все смешивают с мясом, солят, перчат, сдабривают приправой, добавляют рис и хорошенечко перемешивают.
Шаг 5:
Разогревают в сотейнике маслице, выкладывают небольшие котлетки вытянутой формы. Если фарш получился жидковатым, выкладывают его с помощью ложки и прожаривают сначала с одной стороны 8 минут на среднем огне, потом с другой тоже 8 минут только уже с закрытой крышкой.
Шаг 6:
Обжаренные котлеты выкладывают на бумажное полотенце и дают полежать 10 минут, чтобы избавить от излишков масла.
Шаг 7:
Подавая котлетки выкладывают их на порционные тарелки, рядом красиво укладывают ломтики свежих овощей, украшают зеленью.
Также в фарш можно добавить и другие овощи вместо моркови или вместе с ней, например, мелко нарезанный болгарский перец, нашинкованную тонкими полосами капусту. С ними котлеты получаются красивыми, аппетитными, ароматными. Вкус и внешний вид изделий позволяет готовить их даже на праздничный стол.
А этот вариант куриных котлет с рисом отличается от остальных особым ароматом и пикантностью. Несмотря на элементарный состав продуктов, они получаются непередаваемо вкусными, сочными и аппетитными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промытый рис заливают чистой водой, ставят на сильный огонь, ждут пока вода закипит. Снимают пену, убавляют огонь и варят до полуготовности риса.
Шаг 2:
Сваренный рис промывают в дуршлаге.
Шаг 3:
В готовый куриный фарш выкладывают отваренный ранее рис, разбивают яйцо, кладут соль, всыпают смесь прованских трав, все хорошо размешивают.
Шаг 4:
Смоченными в воде руками формируют небольшие котлеты овальной или круглой формы, кладут на горячую сковороду с маслом и прожаривают 5 минут с одной стороны на слабом огне, потом переворачивают на вторую сторону и жарят еще 4 минуты.
Шаг 5:
Подают с любым гарниром, например, картофельным пюре, отварными макаронами и прочими.
Такие котлетки также можно приготовить в пароварке или духовке. Получатся они, конечно, без красивой золотистой корочки, зато идеально подойдут для диетического питания.
Еще один очень простой, быстрый и вполне доступный для каждой хозяйки вариант куриных котлет с рисом. Входящий в состав чеснок придают им более выраженный аромат, пикантный чуть островатый вкус. А сливки делают их более нежными, сливочными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промывают крупу рисовую, заливают обычной водой и проваривают на небольшом пламени огня около получаса.
Шаг 2:
Голени моют, разделывают на филе, кладут на чистую ткань и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.
Шаг 3:
Филе перемалывают в блендере до нежной массы одновременно с заранее очищенной луковицей.
Шаг 4:
В имеющуюся массу добавляют рис, перчат, подсаливают, сдабривают приправой, все хорошенько размешивают.
Шаг 5:
Зубчики чеснока очищают, выдавливают через специальный пресс прямо в фарш.
Шаг 6:
Петрушку ополаскивают, измельчают ножом и всыпают в фарш, снова все долго и тщательно размешивают.
Шаг 7:
Добавляют в фарш сливки, снова перемешивают, слегка отбивая об стол.
Шаг 8:
Смоченными руками формируют котлетки овальной формы, кладут на горячую сковороду в прогретое маслице и обжаривают сначала 3 минуты с одной стороны на умеренном огне, потом переворачивают, закрывают сковороду крышкой и жарят еще шесть минут.
Шаг 9:
Подают прямо горячими на порционных тарелках. Рядом по желанию кладут любой гарнир или просто свежие овощи.
В этом рецепте, как и в любом из перечисленных, можно чуть изменить состав в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Можно добавлять специи, травы, всевозможные овощи, а вместо сливок использовать молоко, котлеты в любом случае получатся нежными и сочными.