Вариант 1: Куриные котлеты с творогом — классический рецепт с пошаговыми фото
Если ваши детки не очень любят творог, тогда нужно придумать выход из ситуации, как вариант, предлагаю вам приготовить вкусные куриные котлетки с творогом, сыром, зеленью и небольшим количеством чеснока. Такие котлеты с большим удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые, поверьте.
Помимо прочего добавим в котлеты немного молодого зеленого лука. Предлагаю оставить в стороне хлеб, картофель и прочие добавки, которые только перебьют вкус мяса. Котлетки можно сделать любого размера, мне больше нравятся маленькие котлеты, для деток такой вариант именно то, что нужно. Подавать котлеты к столу, конечно же, можно с чем угодно, будь-то каши, картофель, овощи, зелень, салаты.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Творог – 80 г
- Сыр твердый – 70 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйца куриные – 1 шт.
- Укроп свежий – 5-6 веточек
- Лук зеленый – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы сполоснуть и просушить, после нарезать мясо небольшими кусочками, такими, чтобы удобно было измельчить в блендере или пропустить на мясорубке.
Сложить мясную нарезку в чашу блендера, туда же добавить 2-3 небольших по размеру зубчика чеснока.
Свежий ароматный укроп и лук сполоснуть и просушить, после произвольно накрошить зелень и бросить в чашу блендера.
Добавить в чашу к ингредиентам одно куриное яйцо. После включить блендер и измельчить все на высоких оборотах пару минут, пока все ингредиенты не соединятся между собой и в результате не получится фарш.
Переложить куриный фарш в миску, добавить туда же творог и добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Сдобрить фарш солью и молотым перцем. Тщательно все ингредиенты вымешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки, после обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки, жарить на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, огонь должен быть умеренным.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Куриные котлеты с творогом - новый пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с творогом - бесподобное, ароматное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря доступному составу из ингредиентов готовить их легко, быстро и просто. Творог придает блюду нежности и сочности.
Он отлично подойдет в такие мгновения, когда гости на пороге, а в магазин бежать уже поздно. Всего несколько минут - и ваше блюдо уже готово. Вы еще и успеете не только придумать сладкий стол, но и еще накраситься, до того как встретите гостей на пороге. Ваши гости будут очень удивлены таким котлетам – они чрезвычайно нежный и не похожи на то, что они пробовали раньше.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 грамм
- Творог – 200 грамм
- Куриное яйцо – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень укропа – 3 веточки
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – пол чайной ложки
- Перец – щепотка
- Для панировки возьмем пачку несладких кукурузных хлопьев
Пошаговый рецепт с фото
Помойте и просушите филе. Перекрутите его через мясорубку либо через кухонный комбайн. Добавьте домашний пастообразный творог.
Добавьте яйцо.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, обязательно промываем и перетираем на меленькой терке. Хорошо вымешиваем фарш. Зелень укропа хорошо промываем в проточной воде, просушиваем и измельчаем. Добавляем зелень в фарш.
В плотный пакет перекладываем хлопья. Завязываем пакет и пару раз разравниваем скалкой. Получаем на выходе идеальную панировочную смесь.
Смачивая руки водой из с фарша формируем котлеты и обваливаем их в кукурузных крошках.
Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и на раскаленную сковороду выкладываем котлетки.
Жарим с обеих сторон до появления румяной корочки.
Котлеты нежные, в разломе однородные и очень ароматные.
К ним можно подавать гарнир, но вкуснее с томатным острым соусом барбекю как самостоятельное блюдо.
Вариант 3: Куриные котлеты с творогом – традиционный рецепт
Приготовить куриные котлеты с творогом – совсем не сложно, и основные ингредиенты можно разбавить пикантными добавками, чтобы сделать классический вкус котлеток – интереснее. Но для их приготовления необходимо сначала понять и научиться классической рецептуре приготовления блюда.
Ингредиенты:
- 350-400 гр. куриного мяса без костей;
- 1 пачка творога (200 гр.);
- 1 большая репчатая луковица;
- 1-2 небольших куриных яйца;
- Небольшой пучок петрушки;
- Немного сладкой паприки;
- Хлеб белый вчерашний – 200 гр.;
- Соль крупная поваренная и свежемолотый черный перец;
- Немного растительного масла для обжаривания котлет.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с творогом
Шаг 1:
Первым делом стоит заняться приготовлением домашних панировочных сухариков. Для этого хлеб необходимо нарезать на кубики, и подсушить с добавлением соли и сладкой паприки в духовом шкафу или на обычной сковороде (без добавления масла) до золотистого цвета. Затем их необходимо остудить и измельчить при помощи обычного блендера с измельчающими ножами.
Шаг 2:
Из куриной мякоти приготовить фарш, чтобы он не получился жидким, мякоть должна быть немного подморожена. Фарш лучше всего пропустить через самую мелкую решетку мясорубки пару раз.
Шаг 3:
Очень мелко порезать репчатый лук, и обжарить его в небольшом количестве растительного масла без запаха семечек до золотистой корочки. Переложить лучок вместе с маслом в измельченный куриный фарш.
Шаг 4:
Посолить и приправить специями полученную смесь, добавить измельченную очень мелко зелень, яйцо и протертый через сито творог. Тщательно замесить полученную массу и убрать ее в холодильник, чтобы фарш охладился.
Шаг 5:
Из охлажденного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в домашних панировочных сухарях с паприкой и обжарить с двух сторон в растительном масле, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 6:
Обжаренные котлетки можно довести до готовности на сковороде под крышкой или прогреть их 6-7 минут в разогретом духовом шкафу.
Подаются такие котлетки уже по традиции с нежным и воздушным картофельным пюре, нарезанным соленым огурчиком или овощным салатом.