Если ваши детки не очень любят творог, тогда нужно придумать выход из ситуации, как вариант, предлагаю вам приготовить вкусные куриные котлетки с творогом, сыром, зеленью и небольшим количеством чеснока. Такие котлеты с большим удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые, поверьте.
Помимо прочего добавим в котлеты немного молодого зеленого лука. Предлагаю оставить в стороне хлеб, картофель и прочие добавки, которые только перебьют вкус мяса. Котлетки можно сделать любого размера, мне больше нравятся маленькие котлеты, для деток такой вариант именно то, что нужно. Подавать котлеты к столу, конечно же, можно с чем угодно, будь-то каши, картофель, овощи, зелень, салаты.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы сполоснуть и просушить, после нарезать мясо небольшими кусочками, такими, чтобы удобно было измельчить в блендере или пропустить на мясорубке.
Сложить мясную нарезку в чашу блендера, туда же добавить 2-3 небольших по размеру зубчика чеснока.
Свежий ароматный укроп и лук сполоснуть и просушить, после произвольно накрошить зелень и бросить в чашу блендера.
Добавить в чашу к ингредиентам одно куриное яйцо. После включить блендер и измельчить все на высоких оборотах пару минут, пока все ингредиенты не соединятся между собой и в результате не получится фарш.
Переложить куриный фарш в миску, добавить туда же творог и добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Сдобрить фарш солью и молотым перцем. Тщательно все ингредиенты вымешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки, после обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки, жарить на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, огонь должен быть умеренным.
Приятного вам аппетита!
Куриные котлеты с творогом - бесподобное, ароматное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря доступному составу из ингредиентов готовить их легко, быстро и просто. Творог придает блюду нежности и сочности.
Он отлично подойдет в такие мгновения, когда гости на пороге, а в магазин бежать уже поздно. Всего несколько минут - и ваше блюдо уже готово. Вы еще и успеете не только придумать сладкий стол, но и еще накраситься, до того как встретите гостей на пороге. Ваши гости будут очень удивлены таким котлетам – они чрезвычайно нежный и не похожи на то, что они пробовали раньше.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Помойте и просушите филе. Перекрутите его через мясорубку либо через кухонный комбайн. Добавьте домашний пастообразный творог.
Добавьте яйцо.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, обязательно промываем и перетираем на меленькой терке. Хорошо вымешиваем фарш. Зелень укропа хорошо промываем в проточной воде, просушиваем и измельчаем. Добавляем зелень в фарш.
В плотный пакет перекладываем хлопья. Завязываем пакет и пару раз разравниваем скалкой. Получаем на выходе идеальную панировочную смесь.
Смачивая руки водой из с фарша формируем котлеты и обваливаем их в кукурузных крошках.
Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и на раскаленную сковороду выкладываем котлетки.
Жарим с обеих сторон до появления румяной корочки.
Котлеты нежные, в разломе однородные и очень ароматные.
К ним можно подавать гарнир, но вкуснее с томатным острым соусом барбекю как самостоятельное блюдо.
Приготовить куриные котлеты с творогом – совсем не сложно, и основные ингредиенты можно разбавить пикантными добавками, чтобы сделать классический вкус котлеток – интереснее. Но для их приготовления необходимо сначала понять и научиться классической рецептуре приготовления блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с творогом
Шаг 1:
Первым делом стоит заняться приготовлением домашних панировочных сухариков. Для этого хлеб необходимо нарезать на кубики, и подсушить с добавлением соли и сладкой паприки в духовом шкафу или на обычной сковороде (без добавления масла) до золотистого цвета. Затем их необходимо остудить и измельчить при помощи обычного блендера с измельчающими ножами.
Шаг 2:
Из куриной мякоти приготовить фарш, чтобы он не получился жидким, мякоть должна быть немного подморожена. Фарш лучше всего пропустить через самую мелкую решетку мясорубки пару раз.
Шаг 3:
Очень мелко порезать репчатый лук, и обжарить его в небольшом количестве растительного масла без запаха семечек до золотистой корочки. Переложить лучок вместе с маслом в измельченный куриный фарш.
Шаг 4:
Посолить и приправить специями полученную смесь, добавить измельченную очень мелко зелень, яйцо и протертый через сито творог. Тщательно замесить полученную массу и убрать ее в холодильник, чтобы фарш охладился.
Шаг 5:
Из охлажденного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в домашних панировочных сухарях с паприкой и обжарить с двух сторон в растительном масле, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 6:
Обжаренные котлетки можно довести до готовности на сковороде под крышкой или прогреть их 6-7 минут в разогретом духовом шкафу.
Подаются такие котлетки уже по традиции с нежным и воздушным картофельным пюре, нарезанным соленым огурчиком или овощным салатом.
На первый взгляд кажется, что приготовление котлет – процесс трудоемкий и длительный. Но на самом деле это не так, сократить процесс можно, используя уже готовый куриный фарш, лучше, конечно же, домашний, но подойдет и покупной – хорошего качества. Тогда и куриные котлетки с творогом получатся вкусными и сочными.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные котлеты с творогом
Шаг 1:
Замочить вчерашний белый хлебушек в молоке, после того, как хлеб размягчится немного его отжать и смешать с фаршем. Подсолить его и приправить черным перцем, можно добавить любимых специй согласно вашему вкусу.
Шаг 2:
В фарш добавить творог и яйцо, и тщательно вымесить фарш до однородности. Чтобы котлетки лучше лепились и не разваливались, перед тем, как их формировать и обжаривать, фарш лучше всего охладить.
Шаг 3:
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, для вкуса в него можно добавить небольшой кусочек растительного масла. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон до румяного цвета. Готовность куриных котлет с творогом определяется не золотистым цветом корочки, а степенью прожарки фарша, поэтому котлетки стоит потомить под крышкой 5-7 минут.
Подавать их лучше всего с простым, но сытным гарниром, например рассыпчатой гречневой кашей.
Нежные котлетки с творогом и расплавленным сыром – очень понравятся маленьким детям, да и взрослые не устоят перед тем, чтобы не попробовать вкусное горячее блюдо с сытным гарниром. В куриных котлетах с творогом и сыром можно спрятать и другие ингредиенты, например, перепелиные яйца.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Измельчить в мясорубке филе куриной грудки, прокрутив его через самую мелкую сетку пару раз для сочности. Готовый фарш приправить по вкусу солью и специями, добавить черный перец и мелко нарезанную зелень свежей петрушки.
Шаг 2:
Чтобы масса не была слишком жидкой, нужно в нее добавить немного муки и перепелиные яйца, перемешать и хорошо охладить фарш.
Шаг 3:
Потереть любой сорт твердого сыра на терке, добавить его в фарш вместе с творогом и тщательно замесить полученную массу для котлет. Сформировать сначала небольшие шарики, а потом из заготовок налепить котлетки. Для хрустящей корочки можно обвалять их в домашних панировочных сухарях или обычной муке.
Шаг 4:
Обжарить сформированные и запанированные в муке котлетки до золотистого цвета, а потом прогреть под крышкой до полной готовности куриного мяса.
Подавать котлетки с отварной картошечкой, посыпанной чесноком и укропом, ну и, конечно же, не стоит забывать про салат из свежих овощей.
На первый взгляд может показаться, что курица и творог невозможно объединить в одном блюде, но это далеко не так. В сочетании, эти продукты представляют потрясающее горячее блюдо, а пользы куриным котлетам из творога добавят свежие и сочные овощи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помыть овощи и свежую зелень, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Кабачок и морковку почистить, и потереть на крупной терке. Добавить к обжаренному луку и немного потушить, чтобы они стали мягкими. Приправить солью, специями и прованскими травами.
Шаг 2:
Измельчить на мясорубке куриное филе, добавить к нему яйца, творог и обжаренные овощи. Добавить еще немного соли и перца по вкусу, и тщательно перемешать полученную массу.
Шаг 3:
Сформировать из фарша котлетки и обжарить их в раскаленном растительном масле до румяного цвета, а затем накрыть сковородку крышкой и потушить на медленном огне до готовности.
Подавать такие куриные котлетки с творогом и овощами можно как самостоятельное блюдо с овощами, или предложить порцию отварного риса в качестве гарнира.
Куриные котлетки с творогом и болгарским перцем, благодаря своим ярким вкраплениям понравятся и взрослым, и маленьким детям. Да и приготовить их не сложно, не нужно стоять и переворачивать в сковороде - чтобы они не пригорели.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Нарезать промытую свежую зелень, жгучий и болгарский перец, хорошо их посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с творогом.
Шаг 2:
Измельчить куриное филе, добавить творог яйца и мясной фарш, и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3:
Разогреть духовой шкаф до температуры не менее чем, 190 С. Смазать подходящую форму или противень растительным или оливковым маслом. Сформировать котлетки и выложить их в смазанную форму.
Шаг 4:
Запекать котлетки в горячей духовке не менее 26-28 минут, при этом можно их на середине приготовления перевернуть, чтобы они равномерно поджарились с двух сторон.