Куриные котлеты с творогом - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных котлет с творогом, с овощами, в духовом шкафу, с добавлением пикантного сыра и свежей, ароматной зелени
Куриные котлеты с творогом - классический рецепт с фото 2017-12-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4136
Число
просмотров
4136
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриные котлеты с творогом — классический рецепт с пошаговыми фото

Если ваши детки не очень любят творог, тогда нужно придумать выход из ситуации, как вариант, предлагаю вам приготовить вкусные куриные котлетки с творогом, сыром, зеленью и небольшим количеством чеснока. Такие котлеты с большим удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые, поверьте.

Помимо прочего добавим в котлеты немного молодого зеленого лука. Предлагаю оставить в стороне хлеб, картофель и прочие добавки, которые только перебьют вкус мяса. Котлетки можно сделать любого размера, мне больше нравятся маленькие котлеты, для деток такой вариант именно то, что нужно. Подавать котлеты к столу, конечно же, можно с чем угодно, будь-то каши, картофель, овощи, зелень, салаты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Творог – 80 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Укроп свежий – 5-6 веточек
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

куриные котлеты с творогом фото 1

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы сполоснуть и просушить, после нарезать мясо небольшими кусочками, такими, чтобы удобно было измельчить в блендере или пропустить на мясорубке.

куриные котлеты с творогом фото 2

Сложить мясную нарезку в чашу блендера, туда же добавить 2-3 небольших по размеру зубчика чеснока.

куриные котлеты с творогом фото 3

Свежий ароматный укроп и лук сполоснуть и просушить, после произвольно накрошить зелень и бросить в чашу блендера.

куриные котлеты с творогом фото 4

Добавить в чашу к ингредиентам одно куриное яйцо. После включить блендер и измельчить все на высоких оборотах пару минут, пока все ингредиенты не соединятся между собой и в результате не получится фарш.

куриные котлеты с творогом фото 5

Переложить куриный фарш в миску, добавить туда же творог и добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Сдобрить фарш солью и молотым перцем. Тщательно все ингредиенты вымешать.

куриные котлеты с творогом фото 6

Сформировать из фарша небольшие котлетки, после обвалять их в панировочных сухарях.

куриные котлеты с творогом фото 7

Жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки, жарить на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, огонь должен быть умеренным.

куриные котлеты с творогом фото 8

Приятного вам аппетита!

куриные котлеты с творогом фото 9

Вариант 2: Куриные котлеты с творогом - новый пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с творогом - бесподобное, ароматное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря доступному составу из ингредиентов готовить их легко, быстро и просто. Творог придает блюду нежности и сочности.

Он отлично подойдет в такие мгновения, когда гости на пороге, а в магазин бежать уже поздно. Всего несколько минут - и ваше блюдо уже готово. Вы еще и успеете не только придумать сладкий стол, но и еще накраситься, до того как встретите гостей на пороге. Ваши гости будут очень удивлены таким котлетам – они чрезвычайно нежный и не похожи на то, что они пробовали раньше.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа – 3 веточки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – пол чайной ложки
  • Перец – щепотка
  • Для панировки возьмем пачку несладких кукурузных хлопьев

Пошаговый рецепт с фото

Помойте и просушите филе. Перекрутите его через мясорубку либо через кухонный комбайн. Добавьте домашний пастообразный творог.

Добавьте яйцо.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, обязательно промываем и перетираем на меленькой терке. Хорошо вымешиваем фарш. Зелень укропа хорошо промываем в проточной воде, просушиваем и измельчаем. Добавляем зелень в фарш.

В плотный пакет перекладываем хлопья. Завязываем пакет и пару раз разравниваем скалкой. Получаем на выходе идеальную панировочную смесь.
Смачивая руки водой из с фарша формируем котлеты и обваливаем их в кукурузных крошках.

Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и на раскаленную сковороду выкладываем котлетки.

Жарим с обеих сторон до появления румяной корочки.

Котлеты нежные, в разломе однородные и очень ароматные.

К ним можно подавать гарнир, но вкуснее с томатным острым соусом барбекю как самостоятельное блюдо.

Вариант 3: Куриные котлеты с творогом – традиционный рецепт

Приготовить куриные котлеты с творогом – совсем не сложно, и основные ингредиенты можно разбавить пикантными добавками, чтобы сделать классический вкус котлеток – интереснее. Но для их приготовления необходимо сначала понять и научиться классической рецептуре приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. куриного мяса без костей;
  • 1 пачка творога (200 гр.);
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1-2 небольших куриных яйца;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Немного сладкой паприки;
  • Хлеб белый вчерашний – 200 гр.;
  • Соль крупная поваренная и свежемолотый черный перец;
  • Немного растительного масла для обжаривания котлет.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с творогом

Шаг 1:

Первым делом стоит заняться приготовлением домашних панировочных сухариков. Для этого хлеб необходимо нарезать на кубики, и подсушить с добавлением соли и сладкой паприки в духовом шкафу или на обычной сковороде (без добавления масла) до золотистого цвета. Затем их необходимо остудить и измельчить при помощи обычного блендера с измельчающими ножами.

Шаг 2:

Из куриной мякоти приготовить фарш, чтобы он не получился жидким, мякоть должна быть немного подморожена. Фарш лучше всего пропустить через самую мелкую решетку мясорубки пару раз.

Шаг 3:

Очень мелко порезать репчатый лук, и обжарить его в небольшом количестве растительного масла без запаха семечек до золотистой корочки. Переложить лучок вместе с маслом в измельченный куриный фарш.

Шаг 4:

Посолить и приправить специями полученную смесь, добавить измельченную очень мелко зелень, яйцо и протертый через сито творог. Тщательно замесить полученную массу и убрать ее в холодильник, чтобы фарш охладился.

Шаг 5:

Из охлажденного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в домашних панировочных сухарях с паприкой и обжарить с двух сторон в растительном масле, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 6:

Обжаренные котлетки можно довести до готовности на сковороде под крышкой или прогреть их 6-7 минут в разогретом духовом шкафу.

Подаются такие котлетки уже по традиции с нежным и воздушным картофельным пюре, нарезанным соленым огурчиком или овощным салатом.


Рецепты дня:


Вариант 4: Куриные котлеты с творогом – быстрый рецепт

На первый взгляд кажется, что приготовление котлет – процесс трудоемкий и длительный. Но на самом деле это не так, сократить процесс можно, используя уже готовый куриный фарш, лучше, конечно же, домашний, но подойдет и покупной – хорошего качества. Тогда и куриные котлетки с творогом получатся вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша (домашнего);
  • 200 гр. свежего творога без добавок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика черствого белого хлеба;
  • 100 мл. свежего молока;
  • Свежемолотый черный перец и крупная морская соль;
  • Масло для обжаривания.

Как быстро приготовить куриные котлеты с творогом

Шаг 1:

Замочить вчерашний белый хлебушек в молоке, после того, как хлеб размягчится немного его отжать и смешать с фаршем. Подсолить его и приправить черным перцем, можно добавить любимых специй согласно вашему вкусу.

Шаг 2:

В фарш добавить творог и яйцо, и тщательно вымесить фарш до однородности. Чтобы котлетки лучше лепились и не разваливались, перед тем, как их формировать и обжаривать, фарш лучше всего охладить.

Шаг 3:

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, для вкуса в него можно добавить небольшой кусочек растительного масла. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон до румяного цвета. Готовность куриных котлет с творогом определяется не золотистым цветом корочки, а степенью прожарки фарша, поэтому котлетки стоит потомить под крышкой 5-7 минут.

Подавать их лучше всего с простым, но сытным гарниром, например рассыпчатой гречневой кашей.

Вариант 5: Куриные котлеты с творогом и сыром, приготовленные в духовом шкафу

Нежные котлетки с творогом и расплавленным сыром – очень понравятся маленьким детям, да и взрослые не устоят перед тем, чтобы не попробовать вкусное горячее блюдо с сытным гарниром. В куриных котлетах с творогом и сыром можно спрятать и другие ингредиенты, например, перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе куриной грудки;
  • 180 гр. свежего не зерненого творога;
  • 5 перепелиных яиц;
  • Соль крупная морская и крупномолотый черный перец;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • 2-3 ст. ложки муки (можно блинной);
  • Растительное не ароматизированное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчить в мясорубке филе куриной грудки, прокрутив его через самую мелкую сетку пару раз для сочности. Готовый фарш приправить по вкусу солью и специями, добавить черный перец и мелко нарезанную зелень свежей петрушки.

Шаг 2:

Чтобы масса не была слишком жидкой, нужно в нее добавить немного муки и перепелиные яйца, перемешать и хорошо охладить фарш.

Шаг 3:

Потереть любой сорт твердого сыра на терке, добавить его в фарш вместе с творогом и тщательно замесить полученную массу для котлет. Сформировать сначала небольшие шарики, а потом из заготовок налепить котлетки. Для хрустящей корочки можно обвалять их в домашних панировочных сухарях или обычной муке.

Шаг 4:

Обжарить сформированные и запанированные в муке котлетки до золотистого цвета, а потом прогреть под крышкой до полной готовности куриного мяса.

Подавать котлетки с отварной картошечкой, посыпанной чесноком и укропом, ну и, конечно же, не стоит забывать про салат из свежих овощей.

Вариант 6: Куриные котлеты с творогом и свежими овощами

На первый взгляд может показаться, что курица и творог невозможно объединить в одном блюде, но это далеко не так. В сочетании, эти продукты представляют потрясающее горячее блюдо, а пользы куриным котлетам из творога добавят свежие и сочные овощи.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 стандартная пачка творога весом 200 гр.;
  • Небольшой кабачок;
  • 1 средняя морковка и репчатый лук;
  • Пучок свежей зелени;
  • Большая щепотка прованских трав;
  • Крупная морская соль и смесь молотых перцев;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 100 мл. подсолнечного масла без запаха.

Как приготовить

Шаг 1:

Помыть овощи и свежую зелень, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Кабачок и морковку почистить, и потереть на крупной терке. Добавить к обжаренному луку и немного потушить, чтобы они стали мягкими. Приправить солью, специями и прованскими травами.

Шаг 2:

Измельчить на мясорубке куриное филе, добавить к нему яйца, творог и обжаренные овощи. Добавить еще немного соли и перца по вкусу, и тщательно перемешать полученную массу.

Шаг 3:

Сформировать из фарша котлетки и обжарить их в раскаленном растительном масле до румяного цвета, а затем накрыть сковородку крышкой и потушить на медленном огне до готовности.

Подавать такие куриные котлетки с творогом и овощами можно как самостоятельное блюдо с овощами, или предложить порцию отварного риса в качестве гарнира.

Вариант 7: Куриные котлеты с творогом в духовом шкафу

Куриные котлетки с творогом и болгарским перцем, благодаря своим ярким вкраплениям понравятся и взрослым, и маленьким детям. Да и приготовить их не сложно, не нужно стоять и переворачивать в сковороде - чтобы они не пригорели.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 850 гр.;
  • 2 пачки творога нормальной жирности;
  • 1 болгарский перец (сладкий);
  • 1/2 жгучего перца чили;
  • 2 яйца;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Немного соли и черного перца – по вашему вкусу;
  • Растительное или оливковое масло без запаха – для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Нарезать промытую свежую зелень, жгучий и болгарский перец, хорошо их посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с творогом.

Шаг 2:

Измельчить куриное филе, добавить творог яйца и мясной фарш, и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3:

Разогреть духовой шкаф до температуры не менее чем, 190 С. Смазать подходящую форму или противень растительным или оливковым маслом. Сформировать котлетки и выложить их в смазанную форму.

Шаг 4:

Запекать котлетки в горячей духовке не менее 26-28 минут, при этом можно их на середине приготовления перевернуть, чтобы они равномерно поджарились с двух сторон.