Куриные котлеты с зеленью – вкусно, полезно и питательно! В последнее время весь интернет завален правильным питанием, правильными рецептами вкусной и полезной еды. Шагая в ногу со временем, давайте приготовим и мы вкуснейшие и полезные котлеты из куриного филе с зеленью, которые не повредят нашей фигуре, а пойдут только на пользу. Подавать котлеты к столу можно с разными овощными салатами, можно добавить в обед более сытный гарнир – каша или запеченный картофель. Предлагаю в состав котлет не добавлять хлеб и картофель, чтобы не перебить вкус курицы и не утяжелить калорийность блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его под прохладной водой, просушить. После нарезать филе небольшими кусочками.
Очистить лук и чеснок, нарезать лук произвольно.
Подготовить чашу кухонного блендера, переложить туда курицу и лук с чесноком.
Свежий укроп вымыть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко и добавить в чашу.
Вбить прямо в чашу куриное яйцо среднего размера. Соль и перец добавлять в фарш по своему вкусу.
Измельчить все ингредиенты до однородности, после переложить фарш в миску, добавить муку. Перемешать и сформировать из фарша котлеты.
Поджарить котлеты с обеих сторон на слегка промасленной сковороде, после дополнительно можно протушить котлеты – 10-15 минут. Готовые вкуснейшие котлеты с зеленью подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще один потрясающий рецепт котлет из куриного мяса с зеленью, он считается одним из доступных, легких и быстрых. По вкусовым качествам котлеты на скорую руку ничуть не отличаются от традиционных изделий, они получаются все такими же превосходно сочными, со слегка хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные котлеты с зеленью
Шаг 1:
Всю зелень моют, обсушивают, измельчают ножом и всыпают в готовую основу для котлет.
Шаг 2:
Добавляют яйца, всыпают по вкусу специи, хорошенько размешивают.
Шаг 3:
Лепят овальные котлеты, кладут их на промазанный маслом противень.
Шаг 4:
Запекают в заранее раскаленном духовом шкафу чуть меньше получаса на среднем огне.
Шаг 5:
Подают с пылу с жару с гарниром или просто со свежими овощами.
Чтобы разнообразить вкус в фарш можно натереть на терке небольшое количество голландского или российского сыра.
Для приготовления куриных котлет с зеленью очень часто используется грудка, которая содержит мало количества жира, от чего изделия из нее получаются сухими, затянутыми и не очень аппетитными. Увеличить их сочность и сделать более вкусными можно, добавив в фарш простой и доступный ингредиент – свиное сало.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У помытых грудок отделяют мякоть и прокручивают через мясорубку одновременно с кусочком сала.
Шаг 2:
Освобожденный от шелухи лук также измельчают в мясорубке.
Шаг 3:
В получившуюся мясную массу кладут сырые яйца освобожденные от скорлупы, промытую и измельченную ножом зелень, солят, перчат, все хорошенько перемешивают.
Шаг 4:
Раскаляют в сковородке масло, кладут сформированные котлетки, жарят с обеих сторон по 3,5 минуты на самом маленьком огне.
Шаг 5:
Жареным котлеткам дают полежать на бумажном полотенчике или салфетках некоторое время, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 6:
Подают горячими с гарниром, овощным салатом или просто нарезанными дольками свежими овощами.
Если нет свиного сала, можно в фарш добавить две чайные ложечки любого жира или обычного растительного масла.
Следующий рецепт куриных котлет с зеленью может показаться чуть необычным и странным. Но самом деле, в готовом виде котлетки получаются интересными и аппетитными на внешний вид и непередаваемо вкусными. А благодаря термообработке в пароварке они легкие, нежные, подходят для питания во время диет. Готовые изделия сочетаются почти со всеми гарнирами, например, тушеными, вареными овощами или различными крупами. Готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
С грудок срезают мякоть, измельчают блендером или мясорубкой.
Шаг 2:
Подготавливают все овощи: кабачок чистят, убирают семена, у жгучего перца убирают плодоножку и семена, морковку моют, укроп, петрушку, зеленый лук ополаскивают, чеснок чистят.
Шаг 3:
Кабачок измельчают на терке, морковку и чеснок – в мясорубке, зелень измельчают ножом, все перекладывают в основу.
Шаг 4:
Протертый через сито творог тоже выкладывают в фарш вместе с мелко нарезанным жгучим перцем, солят, перчат, разбивают яйцо, всыпают крахмал и специи, хорошо размешивают.
Шаг 5:
Основу для котлет выдерживают в холодильнике под крышкой около получаса.
Шаг 6:
Включают пароварку, заполняют нижний отсек водой до метки, верхние секции смазывают маслом и вкладывают сформированные котлетки плотно друг к другу, закрывают аппарат крышкой, регулируют время двадцать пять минут.
Шаг 7:
При подаче на плоские тарелки кладут две котлетки, рядом любой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.
Если хочется, чтобы котлеты получились более нежными и мягкими на вкус, то жгучий перец и чеснок в фарш можно не добавлять.
А по этому рецепту котлеты получаются настолько нежными и сочными, что словно тают во рту. Аромат и вкус изделий изумителен, внешний вид позволяет готовить их не только для повседневного рациона, но и на праздничные столы.
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу моют под струей воды, разделывают на филе и прокручивают в мясорубке.
Шаг 2:
Освобожденную от шелухи луковичку шинкуют маленьким кубиком, добавляют в фарш.
Шаг 3:
В небольшой чашечке венчиком взбивают яйцо с небольшим количеством соли и вливают в фарш.
Шаг 4:
Основу для котлет посыпают солью, перцем, специей, добавляют мелко шинкованную зелень, хорошо перемешивают.
Шаг 5:
Мокрыми руками делают круглые котлеты.
Шаг 6:
Выкладывают на промазанный маслом противень и ставят в заранее раскаленный духовой шкаф, запекают чуть меньше получаса при небольшой температуре.
Шаг 7:
Готовят сливочный соус: в небольшую чашечку вливают сливки, добавляют тертый на терке сыр и дольки чеснока, все хорошо перемешивают до однородной консистенции.
Шаг 8:
Через некоторое время запекания поливают котлеты приготовленным соусом и допекают оставшееся время.
Шаг 9:
При подаче выкладывают на тарелки по две штуки на каждую с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами, картофельным пюре или вареным рисом, гречкой, поливают соусом, в котором запекались, украшают листиками зелени.
Такие мясные изделия получатся не менее вкусными и очень интересными, если запечь их в молочном, сметанном или томатном соусе.
Зелень прекрасно сочетается с мясом курицы, придавая куриным котлеткам больший аромат и легкую свежесть. Рецепт, подходящий для диетического и детского питания. Особенно вкусны котлеты в горячем виде в сочетание с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное полноценное блюдо. В остывшем виде подходят для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных котлет с зеленью
Шаг 1:
Помытые куриные голени разделывают, филе перекладывают в мясорубку, перемалывают.
Шаг 2:
Лук освобождают от шелухи, мелко рубят, всыпают на сковороду с маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета на большом огне.
Шаг 3:
Обжаренный лук немного остужают и добавляют в измельченное мясо.
Шаг 4:
Помытый зеленый лук, петрушку, укроп обсушивают на бумажных салфетках, мелко режут и всыпают в мясо.
Шаг 5:
Добавляют чуть взбитые яйца, солят, всыпают перец и муку, хорошенько перемешивают.
Шаг 6:
Мокрыми руками формируют овальные котлетки, обсыпают молотыми сухарями.
Шаг 7:
Жарят на раскаленной сковородке с каждой стороны по две или три минутки на небольшом огне.
Шаг 8:
Перед подачей выкладывают на плоские тарелки по две-три штуки, рядом кладут любимый гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или гречку.
Также такие котлеты можно приготовить и в пароварке на пару, так они получаются более диетическими, полезными, не менее вкусными. А свежую зелень допустимо заменить сухой или замороженной.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)