Вариант 5. Куриные котлеты с зеленью, запеченные в сливочном соусе
А по этому рецепту котлеты получаются настолько нежными и сочными, что словно тают во рту. Аромат и вкус изделий изумителен, внешний вид позволяет готовить их не только для повседневного рациона, но и на праздничные столы.
Ингредиенты:
- одна небольшая тушка курицы;
- одна луковичка;
- яйцо – два штуки;
- петрушка, укроп – по восемь веточек;
- по 55 грамм черного перца, соли, специи;
- растительное масло – 15 мл.
Для соуса:
- любой сыр – 110 грамм;
- сливки с низкой жирностью – 85 мл;
- четыре дольки чеснока;
- три грамма соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу моют под струей воды, разделывают на филе и прокручивают в мясорубке.
Шаг 2:
Освобожденную от шелухи луковичку шинкуют маленьким кубиком, добавляют в фарш.
Шаг 3:
В небольшой чашечке венчиком взбивают яйцо с небольшим количеством соли и вливают в фарш.
Шаг 4:
Основу для котлет посыпают солью, перцем, специей, добавляют мелко шинкованную зелень, хорошо перемешивают.
Шаг 5:
Мокрыми руками делают круглые котлеты.
Шаг 6:
Выкладывают на промазанный маслом противень и ставят в заранее раскаленный духовой шкаф, запекают чуть меньше получаса при небольшой температуре.
Шаг 7:
Готовят сливочный соус: в небольшую чашечку вливают сливки, добавляют тертый на терке сыр и дольки чеснока, все хорошо перемешивают до однородной консистенции.
Шаг 8:
Через некоторое время запекания поливают котлеты приготовленным соусом и допекают оставшееся время.
Шаг 9:
При подаче выкладывают на тарелки по две штуки на каждую с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами, картофельным пюре или вареным рисом, гречкой, поливают соусом, в котором запекались, украшают листиками зелени.
Такие мясные изделия получатся не менее вкусными и очень интересными, если запечь их в молочном, сметанном или томатном соусе.
Вариант 6. Куриные котлеты с зеленью - оригинальный рецепт
Зелень прекрасно сочетается с мясом курицы, придавая куриным котлеткам больший аромат и легкую свежесть. Рецепт, подходящий для диетического и детского питания. Особенно вкусны котлеты в горячем виде в сочетание с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное полноценное блюдо. В остывшем виде подходят для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 340 грамм;
- зеленый лук – пять перышков;
- лук репчат. – 1 шт.;
- укроп, петрушка – по 6 веточек;
- яйцо – три штуки;
- мука – 75 грамм;
- масло подсолнечное – 110 мл;
- две горсти молотых сухарей;
- 55 грамм соли и смеси перцев.
Пошаговый рецепт куриных котлет с зеленью
Шаг 1:
Помытые куриные голени разделывают, филе перекладывают в мясорубку, перемалывают.
Шаг 2:
Лук освобождают от шелухи, мелко рубят, всыпают на сковороду с маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета на большом огне.
Шаг 3:
Обжаренный лук немного остужают и добавляют в измельченное мясо.
Шаг 4:
Помытый зеленый лук, петрушку, укроп обсушивают на бумажных салфетках, мелко режут и всыпают в мясо.
Шаг 5:
Добавляют чуть взбитые яйца, солят, всыпают перец и муку, хорошенько перемешивают.
Шаг 6:
Мокрыми руками формируют овальные котлетки, обсыпают молотыми сухарями.
Шаг 7:
Жарят на раскаленной сковородке с каждой стороны по две или три минутки на небольшом огне.
Шаг 8:
Перед подачей выкладывают на плоские тарелки по две-три штуки, рядом кладут любимый гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или гречку.
Также такие котлеты можно приготовить и в пароварке на пару, так они получаются более диетическими, полезными, не менее вкусными. А свежую зелень допустимо заменить сухой или замороженной.