Вариант 5. Куриные котлеты в пароварке с начинкой
Чтобы как-то разнообразить и придать куриным котлетам в пароварке изысканный вкус, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой внутри. В данном рецепте в качестве нее идут маринованные помидоры, которые делают их очень аппетитными, с кисло-сладким привкусом.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней;
- 2 луковички;
- 1 картошка;
- чеснок – 4 зубка;
- яйцо;
- по пол десертной ложечки соли, черного перца;
- 450 г маринованных помидоров мелких;
- 35 мл масла для жарки;
- 3 веточки любой зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голени ополаскивают, вырезают косточки, филе перерабатывают в пюреобразную массу с помощью мясорубки.
Шаг 2:
Очищают лучок с чесноком и тоже измельчают в мясорубке.
Шаг 3:
Освобожденную от кожуры помытую картошку нарезают небольшими кусочками и перекручивают через мясорубку.
Шаг 4:
Разбивают в фарш яйцо, перчат, солят, хорошо размешивают до нежной консистенции.
Шаг 5:
Руки смачивают водой, на ладошку кладут небольшое количество фарша, расплющивают, в серединку укладывают одну маленькую маринованную помидорку и сформировывают котлетку овальной формы.
Шаг 6:
Выкладывают в смазанную маслом емкость пароварки, заполняют нижнюю секцию водой, закрывают крышкой и варят полчаса.
Шаг 7:
Готовые котлеты с начинкой кладут порционно, рядом гарнир в виде отварного риса, гречки или картофеля, посыпают зеленью.
В таком необычном рецепте куриных котлет можно экспериментировать с начинками, например, вместо маринованных помидоров положить свежие, или вовсе заменить их другими овощами.
Вариант 6. Куриные котлеты в пароварке с грибами
Изысканный, праздничный вариант блюда. Котлеты получаются восхитительно вкусными, воздушной консистенции, с приятным, приманивающим ароматом.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тушка курицы;
- 7 любых свежих шампиньонов;
- 1 луковичка;
- 3 кусочка хлеба;
- яйцо;
- чеснок – 5 зубков;
- черный перец, соль – по 40 г;
- 90 г муки;
- укроп – 6 веточек;
- пол десертной ложечки любой приправы для мяса;
- подсолнечное масло – 70 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие грибы чистят, промывают, нарезают крупными пластинами.
Шаг 2:
Выкладывают шампиньоны на сковороду с маслом и обжаривают на среднем огне 7 минут.
Шаг 3:
Тушку курицы промывают, отделяют все части, вырезают мякоть и превращают в пюре при помощи мясорубки.
Шаг 4:
Добавляют очищенный и измельченный лук.
Шаг 5:
Очищают чеснок, измельчают в чесночнице, добавляют вместе с обжаренными шампиньонами, разбивают яйцо, солят, перчат, приправляют специей, все хорошо перемешивают.
Шаг 6:
Кладут в фарш размоченный в воде хлеб, снова перемешивают.
Шаг 7:
Оставляют фарш на некоторое время под полотенцем, чтобы напитался.
Шаг 8:
Мокрыми руками формируют котлеты овальной формы, обваливают в муке и выкладывают в емкость пароварки вплотную.
Шаг 9:
Регулируют время 30 минут и варят с закрытой крышкой.
Шаг 10:
Подают с каким-нибудь гарниром, сверху посыпают укропом.
Грибы можно использовать в сушеном, замороженном или даже маринованном виде.