Отбивные из куриных сердечек

Готовим необычные отбивные из куриных субпродуктов
2018-09-18
Оценка
рецепта
5
427
Число
просмотров
427
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
237
(Ккал)
237 ккал.
среднее

Сегодня хотим предложить вам приготовить необычное и очень вкусное блюдо – отбивные. Но что же в нем необычного спросите вы? А то что готовить мы их будем из куриных сердечек. Подавать их можно в виде закуски в холодном или теплом виде. Для приготовления такого необычного блюда вам, как минимум нужно безмерно любить потрошки. Тех, кто не любит субпродукты, блюдо скорее всего придется не по вкусу.

Выбирая куриные сердечки для любого блюда обратите внимание на их подготовленность – бывают сердечки уже почищенные и без «трубочек», а бывает, что поставщик не обращает на это внимание. Такие сердечки придется долго подготавливать. Если вас это не пугает, значит приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт:

Сердечки моем, обрезаем лишнее. Просушиваем их. Каждое сердечке разрезаем с одной стороны до центра, чтобы сердечко можно было «раскрыть». Каждое сердечко отбиваем молотком для мяса.

Чтобы ваша кухня осталась чистой, накройте сердечки пищевой пленкой и отбивайте через нее. Сильно не усердствуйте чтобы волокна остались целыми. Зная, что сердечки нужно отбивать, при покупке в следующий раз выбирайте только крупные потрошки.

Все сердечки отбиваем и складываем в миску. Заливаем соевым соусом и оставляем на максимально возможное время промариноваться.

В отдельной миске взбивайте яйцом с 1 ст. л. воды. Подсаливать не нужно.

Каждое сердечко обмакиваем в яйцо, а потом обваливаем в муке.

Жарим сердечки на среднем огне до румяной корочки. Если ваш кляр остается на сковороде, попробуйте сперва сердечки обвалять в муке, потом в яйце, а затем снова в муке. Первый слой муки позволит хорошо держаться кляру.

После жарки выложите куриные сердечки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки растительного масла.

Необычные отбивные готовы. Приятного аппетита.



Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник