Вкусные отбивные из куриных сердечек - пошаговый рецепт с фото

Готовим необычные отбивные из куриных субпродуктов
Вкусные отбивные из куриных сердечек - пошаговый рецепт с фото 2018-09-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3728
Число
просмотров
3728
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
237
(Ккал)
237 ккал.
среднее

Сегодня хотим предложить вам приготовить необычное и очень вкусное блюдо – отбивные. Но что же в нем необычного спросите вы? А то что готовить мы их будем из куриных сердечек. Подавать их можно в виде закуски в холодном или теплом виде. Для приготовления такого необычного блюда вам, как минимум нужно безмерно любить потрошки. Тех, кто не любит субпродукты, блюдо скорее всего придется не по вкусу.

Выбирая куриные сердечки для любого блюда обратите внимание на их подготовленность – бывают сердечки уже почищенные и без «трубочек», а бывает, что поставщик не обращает на это внимание. Такие сердечки придется долго подготавливать. Если вас это не пугает, значит приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт:

Сердечки моем, обрезаем лишнее. Просушиваем их. Каждое сердечке разрезаем с одной стороны до центра, чтобы сердечко можно было «раскрыть». Каждое сердечко отбиваем молотком для мяса.

Чтобы ваша кухня осталась чистой, накройте сердечки пищевой пленкой и отбивайте через нее. Сильно не усердствуйте чтобы волокна остались целыми. Зная, что сердечки нужно отбивать, при покупке в следующий раз выбирайте только крупные потрошки.

Все сердечки отбиваем и складываем в миску. Заливаем соевым соусом и оставляем на максимально возможное время промариноваться.

В отдельной миске взбивайте яйцом с 1 ст. л. воды. Подсаливать не нужно.

Каждое сердечко обмакиваем в яйцо, а потом обваливаем в муке.

Жарим сердечки на среднем огне до румяной корочки. Если ваш кляр остается на сковороде, попробуйте сперва сердечки обвалять в муке, потом в яйце, а затем снова в муке. Первый слой муки позволит хорошо держаться кляру.

После жарки выложите куриные сердечки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки растительного масла.

Необычные отбивные готовы. Приятного аппетита.


Рецепты дня: