Рубленные куриные котлеты может приготовить каждый, для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками или добывать экзотические ингредиенты. Главным достоинством этого блюдо будет нежность, если, конечно, в точности следовать рецептуре. Для приготовления лучше всего покупать грудки уже очищенные от кожицы, а не цельную курицу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рубленных котлет из куриного филе
Шаг 1:
Мелко порубить немного подмороженное филе.
Шаг 2:
Нашинковать и обжарить лучок, перемешать с курятиной.
Шаг 3:
Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильную камеру на полчаса или всю ночь.
Шаг 4:
На горячую сковородку выложить котлеты.
Шаг 5:
Обжарить каждую котлету по десять минут с каждой стороны.
Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый. Их нежный вкус и сочность незабываемы. Те, кто не любит майонез могут заменить его не очень жирной сметаной, хотя тогда котлеты могут начать прилипать к сковородке во время жарки и немного изменится классический вкус. Процесс приготовления сводится к двум этапам: приготовление фарша и непосредственно обжарка котлеток. Чтобы лук не хрустел в готовых котлетах, фарш перед обжариванием нужно замариновать, добавив уксус, горчицу и капельку растительного масла. Благодаря маслу от природы суховатая куриная грудка станет более нежной и сочной. Мариновать фарш лучше всего на пару часов, но можно смело оставить и на всю ночь главное не забыть убрать его в холодильник.
Куриные котлетки в мультиварке готовить проще простого. Техника все сделает сама. Все, что нужно от вас, это сделать фарш, выставить нужный режим и через полчаса можно будет ставить ароматное блюдо. Подавать котлеты можно с любым гарниром: пюре из картошки, салат из сезонных овощей, отварные макароны или греча.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рубленные котлеты из куриного филе
Шаг 1:
Мелко порубить курятину и луковицу.
Шаг 2:
Хорошо перемешать все ингредиенты, отставив в стороне только муку, оставить мариноваться на десять минут.
Шаг 3:
Засыпать в приготовленную смесь муку, перемешать.
Шаг 4:
Смазать емкость от мультиварки маслом.
Шаг 5:
Из фарша сформировать котлету, выложить в мультиварку.
Шаг 6:
Готовить двадцать пять минут на режиме «Выпечка».
Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, то нужно доставать их из мультиварке, как только прозвучит сигнал об окончании готовки. Чтобы котлеты не пережарились, то можно добавить к ним на время жарки пару ложек воды, правда придется пожертвовать аппетитной корочкой.
Котлеты в слоеном тесте отлично подойдут для праздничного стола, ведь с тестом можно проявить фантазию и сделать его фигурным, например, приготовив котлеты в виде похожими на шишки. Такой вариант особенно понравится детям, ведь они больше ценят в еде внешний вид. Никакого гарнира данное блюдо не требует, но при желании можно приготовить овощной салат со сметаной или оливковым маслом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко порезать куриное мясо.
Шаг 2:
Измельчить чеснок и лук, перемешать с мясом и батоном.
Шаг 3:
Сделать из приготовленной массы котлеты.
Шаг 4:
Разморозить тесто, раскатать и разрезать на квадраты по количеству котлет.
Шаг 5:
Выложить котлеты на тесто, соединить концы.
Шаг 6:
Смазать тесто сверху взбитым яичным желтком.
Шаг 7:
Готовить двадцать три минуты в духовке при температуре 190 Сº.
Это блюдо можно есть при диете для похудения, ведь куриное мясо низкокалорийное и содержит много полезного белка. Помимо этого употребление в пищу курятину помогает нормализовать давление, минимизировать риск возникновения рака и снизить холестерин. Большую пользу принесет мясо домашних кур, так как на больших производствах их кормят вредными кормами, гормонами и антибиотиками. Если нет возможности купить домашнюю птицу, то к обработке мяса стоит подходить с особой тщательностью.
Рубленые котлеты из куриного филе получаются еще вкуснее, если смешать фарш с тыквой. Готовые котлетки выйдут нежным и золотистыми. Конечно, особенно это блюдо придется по вкусу тем, кто любит тыкву. Кстати, чтобы котлеты удались, важно правильно ее выбрать. Плод должен быть насыщенного цвета, без порезов и вмятин с сухой плодоножкой. Если при простукивании тыквы раздается глухой звук, значит она свежая. Перед тем как смешивать тыкву с мясом ее нужно мелко перетереть.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курятину сполоснуть и порезать очень маленькими кусочками. Если предварительно ее немного охладить, то резать будет значительно проще.
Шаг 2:
Мелко потереть тыкву.
Шаг 3:
Нарезать луковицу очень мелко.
Шаг 4:
Соединить все ингредиенты, подсолить, тщательно перемешать, оставить на двадцать минут в холодном месте.
Шаг 5:
Слепить из готовой тыквенно-мясной массы котлетки.
Шаг 6:
Пожарить по семь минут с обеих сторон все котлетки на масле. Лучше не использовать его слишком много, что котлеты не получились жирными.
Тыква в составе котлет многократно увеличивает их пользу, так как в ней содержится много микроэлементов и витаминов. Например, В6, улучшающих зрение, А и Е, питающих и увлажняющих кожу, тем самым замедляя процесс ее старения. Употребление тыквы понижает кислотность желудка, помогает снизить лишний вес за счет л-каратина, расщепляющего жиры. Эта ягода – народное средство для лечения мастопатии, поэтому особенно полезно есть тыкву женщинам.
Сыр придаст обычным куриным котлетам нежный сливочный вкус. Готовить можно как с плавленым, так и с сыром любого твердого сорта, но лучше брать его без разных добавок, вроде грибов и ветчины. А насыщенность вкуса контролировать с помощью приправ и специй. Можно также добавить свежую зелень: зеленый лук, петрушку или кинзу. Батон для сухариков обязательно нужно брать белый, нарезать его мелкими кубиками и немного подсушить в духовке, если не хочется тратить на это время, можно купить готовые сухари, но только без специи и не в масле.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко порезать батон и курятину.
Шаг 2:
Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке или микроволновке.
Шаг 3:
Растопить масло, перетереть сыр, смешать все и убрать в морозилку на пятнадцать минут.
Шаг 4:
Соединить вместе и тщательно перемешать курицу, лучок, яйцо.
Шаг 5:
Слепить из фарша лепешки, в каждую положить по небольшому кусочку сырно-масляной смеси, соединить края.
Шаг 6:
Обвалять котлеты в сухарях, так что бы они вдавились.
Шаг 7:
Пожарить котлеты в сковородке.
Шаг 8:
Выложить котлеты на противень, накрыть фольгой и готовить в духовке полчаса при температуре 175 Сº.
Если не хочется возиться с духовкой, можно залить котлеты парой ложек воды и тушить около получаса, накрыв крышкой сковороду. Однако при приготовлении таким способом сухарики не получаться хрустящими. В курином филе содержится около двадцати граммов протеинов необходимых человеческому организму для построения мышечной ткани, поэтому особенно ценят это мясо спортсмены. Коктейль из полезных веществ, содержащийся в курятине, помогает при слабости, мигренях, заболеваниях сердца, нервной системы, пищеварения и кожи, а также при диабете и повышенном холестерине. Витамин А способствует улучшению зрения, а железо уменьшает риск развития анемии.