Вариант 5: Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
Сыр придаст обычным куриным котлетам нежный сливочный вкус. Готовить можно как с плавленым, так и с сыром любого твердого сорта, но лучше брать его без разных добавок, вроде грибов и ветчины. А насыщенность вкуса контролировать с помощью приправ и специй. Можно также добавить свежую зелень: зеленый лук, петрушку или кинзу. Батон для сухариков обязательно нужно брать белый, нарезать его мелкими кубиками и немного подсушить в духовке, если не хочется тратить на это время, можно купить готовые сухари, но только без специи и не в масле.
Ингредиенты:
- 850 грамм куриного филе;
- 120 грамм сыра;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- батон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко порезать батон и курятину.
Шаг 2:
Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке или микроволновке.
Шаг 3:
Растопить масло, перетереть сыр, смешать все и убрать в морозилку на пятнадцать минут.
Шаг 4:
Соединить вместе и тщательно перемешать курицу, лучок, яйцо.
Шаг 5:
Слепить из фарша лепешки, в каждую положить по небольшому кусочку сырно-масляной смеси, соединить края.
Шаг 6:
Обвалять котлеты в сухарях, так что бы они вдавились.
Шаг 7:
Пожарить котлеты в сковородке.
Шаг 8:
Выложить котлеты на противень, накрыть фольгой и готовить в духовке полчаса при температуре 175 Сº.
Если не хочется возиться с духовкой, можно залить котлеты парой ложек воды и тушить около получаса, накрыв крышкой сковороду. Однако при приготовлении таким способом сухарики не получаться хрустящими. В курином филе содержится около двадцати граммов протеинов необходимых человеческому организму для построения мышечной ткани, поэтому особенно ценят это мясо спортсмены. Коктейль из полезных веществ, содержащийся в курятине, помогает при слабости, мигренях, заболеваниях сердца, нервной системы, пищеварения и кожи, а также при диабете и повышенном холестерине. Витамин А способствует улучшению зрения, а железо уменьшает риск развития анемии.