Вариант 2. Новый рецепт рубленных котлет из куриной грудки
Рубленые котлеты – самое распространенное блюдо на наших столах. Готовят их из самых доступных и простых продуктов. Преимущество такого способа приготовления в том, что нет необходимости использовать мясорубку. Достаточно иметь под рукой остро наточенный нож.
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок;
- зелень свежая;
- 50 г муки в/с;
- кухонная соль;
- одно яйцо;
- одна луковица;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 150 г хлеба;
- два зубка чеснока;
- 200 мл молока.
Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки
Шаг 1:
Если куриная грудка на кости и с кожей, удаляем их. Филе зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезаем как можно мельче острым ножом. Выкладываем в глубокую чашку.
Шаг 2:
Чистим луковицу, моем и шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем лук в чашку с куриным мясом. Сюда же выдавливаем очищенные зубки чеснока через чеснокодавилку.
Шаг 3:
Замачиваем хлеб в молоке, разминаем его руками, слегка отжимаем и добавляем к куриному филе. Сюда же вбиваем яйцо. Добавляем муку и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Зелень ополаскиваем, обсушиваем на салфетке и мелко рубим. Добавляем к мясу.
Шаг 4:
В глубокой чугунной сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой берем небольшое количество фарша и выкладываем его в форме небольших лепешек в сковороду. Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности.
Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш мелко нарубленное свежее сало или перемолотые на мясорубке овощи. Куриную грудку нарезайте максимально мелко. Сделать это будет легче, если мясо слегка подморозить.
Вариант 3. Быстрый рецепт рубленных котлет из куриных грудок
Рубленые котлеты из куриной грудки – простое диетическое блюдо, которое можно предложить ребенку или человеку, который придерживается принципов здорового питания. Чтобы их приготовить, понадобятся простые продукты и острый нож.
Ингредиенты:
- куриная грудка – полкилограмма;
- масло подсолнечное;
- три небольшие луковицы;
- перец свежемолотый;
- одно яйцо;
- кухонная соль;
- картофельный крахмал – 60 г.
Как быстро приготовить рубленые котлеты из куриных грудок
Шаг 1:
Промойте и обмокните салфетками куриные грудки. Покрошите их небольшими кусочками. Выложите в глубокую чашку.
Шаг 2:
Очистите и вымойте луковицу. Покрошите ее как можно мельче. Соедините лук с куриным филе. Вбейте яйцо и добавьте крахмал. Поперчите и посолите. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3:
Влейте немного постного масла в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно разогреется. Ложкой берите небольшое количество смеси рубленого мяса с луком и крахмалом. Выкладывайте в раскаленное масло и жарьте до образования румяной корочки. Затем аккуратно переверните и жарьте до готовности.
Крахмал можете использовать картофельный или кукурузный. Чтобы котлеты не разваливались, добавьте в смесь мяса яйца. Подавайте рубленые котлеты с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.