Куриные отбивные с беконом на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Если вы мясоед, тогда наверняка вам знакомы муки выбора на тему приготовления мясного блюда. Сейчас многие стараются следить за своим питанием, основную часть которого, у многих занимает именно мясо. Мне очень нравятся различные отбивные, вариантов приготовления я знаю достаточно большое количество, одним из них хочу поделиться с вами.
Сегодня предлагаю вам приготовить куриные отбивные с беконом на сковороде. Такой вариант отбивных получается просто бесподобным, мясо пропитывается соком бекона, плюс предварительно маринад на основе соевого соуса добавляет свой акцент в блюдо, в результате все покрывается румяной сырной корочкой – словами не передать.
Подавать к столу отбивные можно с картофелем, можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- бекон – 2 полоски;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука кукурузная – 4-5 ст.л.;
- соевый соус – 50 мл;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить куриные отбивные с беконом на сковороде
Подготовить куриное филе – сполоснуть и немного просушить, после мясо разрезать вдоль на две половины, каждую из которых отбить кухонным молотком. Чтобы мясо в процессе не порвалось, его нужно прикрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Отбитое мясо залить соевым соусом, притрусить солью, перцем, сухим чесноком. Оставить мясо промариноваться на 15-20 минут.
Спустя указанное время подготовить небольшую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо, после чего взболтать его вилкой или венчиком. Окунуть отбивные в яйцо с обеих сторон.
После яйца переложить отбивные в кукурузную муку, снова повторить процесс – яйцо-мука.
Жарить отбивные из курицы на слегка промасленной сковороде.
Когда отбивные схватятся румяной корочкой, смазать их сметаной, поверх каждой отбивной уложить разрезанный пополам бекон.
На беконе разложить пластины сочного спелого помидора.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, разложить по горсти на каждую отбивную. Накрыть сковороду крышкой, поставить на минимальный огонь. Жарить отбивные на маленьком огне примерно 7-10 минут. Спустя указанное время отбивные можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!