Куриные отбивные в сырном кляре - пошаговый рецепт с фото
Если вы любите различные рецепты из курицы, тогда наверняка в вашем рационе часто можно встретить куриные отбивные, но сегодня я спешу вам рассказать один из самых вкусных рецептов, как вы можете приготовить обивные – куриные отбивные в сырном кляре. Сырный кляр для курицы – это просто шикарная находка, которая дает новый вкус привычным куриным отбивным.
Обязательно в состав рецепта включить сухой чеснок, также важно использовать качественный сыр, филе для отбивных брать свежее, не замороженное. Подавать к столу отбивные с овощами или зеленью, соусом. При желании на гарнир можно приготовить картофель пюре.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – 50 мл
- Сыр твердый – 60 г
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить куриные отбивные в сырном кляре
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску для приготовления кляра. Вбить в миску крупное куриное яйцо, сразу подсыпать пшеничную муку.
Натереть в миску вкусный твердый сыр. Сыр лучше натирать на крупной терке.
Влить в миску немного молока, добавить соль, молотый черный перец, всыпать сухой гранулированный чеснок. Если сухого чеснока нет, использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропустить их предварительно на прессе.
При помощи венчика тщательно перемешать кляр, чтобы не было никаких комочков.
Куриное филе ополоснуть и просушить, после филе нарезать на порционные куски и прикрыть пищевой пленкой. Отбить филе кухонным молотком.
Переложить отбивные в подготовленный кляр, хорошо перемешать.
Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду куриные отбивные. Жарить отбивные с обеих сторон до румяности – по 3 минуты. Спустя время переложить отбивные на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!