Лучшие рецепты:

Куриные отбивные в сырном кляре - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные куриные отбивные в сырном кляре по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Куриные отбивные в сырном кляре - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-05-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1716
Число
просмотров
1716
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Куриные отбивные в сырном кляре - пошаговый рецепт с фото

Если вы любите различные рецепты из курицы, тогда наверняка в вашем рационе часто можно встретить куриные отбивные, но сегодня я спешу вам рассказать один из самых вкусных рецептов, как вы можете приготовить обивные – куриные отбивные в сырном кляре. Сырный кляр для курицы – это просто шикарная находка, которая дает новый вкус привычным куриным отбивным.

Обязательно в состав рецепта включить сухой чеснок, также важно использовать качественный сыр, филе для отбивных брать свежее, не замороженное. Подавать к столу отбивные с овощами или зеленью, соусом. При желании на гарнир можно приготовить картофель пюре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр твердый – 60 г
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Куриные отбивные в сырном кляре фото 1

Как готовить куриные отбивные в сырном кляре

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску для приготовления кляра. Вбить в миску крупное куриное яйцо, сразу подсыпать пшеничную муку.

Куриные отбивные в сырном кляре фото 2

Натереть в миску вкусный твердый сыр. Сыр лучше натирать на крупной терке.

Куриные отбивные в сырном кляре фото 3

Влить в миску немного молока, добавить соль, молотый черный перец, всыпать сухой гранулированный чеснок. Если сухого чеснока нет, использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропустить их предварительно на прессе.

Куриные отбивные в сырном кляре фото 4

При помощи венчика тщательно перемешать кляр, чтобы не было никаких комочков.

Куриные отбивные в сырном кляре фото 5

Куриное филе ополоснуть и просушить, после филе нарезать на порционные куски и прикрыть пищевой пленкой. Отбить филе кухонным молотком.

Куриные отбивные в сырном кляре фото 6

Переложить отбивные в подготовленный кляр, хорошо перемешать.

Куриные отбивные в сырном кляре фото 7

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду куриные отбивные. Жарить отбивные с обеих сторон до румяности – по 3 минуты. Спустя время переложить отбивные на тарелку и подавать к столу.

Куриные отбивные в сырном кляре фото 8

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в сырном кляре фото 9


Рецепты дня: