Отбивная куриная грудка на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Это блюдо чемпион среди быстрых мясных блюд. Его можно приготовить за 15 минут и тут же накормить изголодавшихся родных. Удобно, что охлажденные куриные продукты уже можно купить во всех магазинах.
Так что, возвращаясь с работы, не стоит мучительно долго думать, что приготовить на обед или ужин. Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом, и вся семья будет сытая и довольная. Если у вас чуть больше времени куриное филе можно заменить индюшиным и запечь его, предварительно обжарив, в духовке.
Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре:
- 300 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 4ст. л. майонеза или сметаны;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- соль, специи – по вкусу
- 20-30 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления отбивной куриной грудки на сковороде:
Сыр для блюда играет решающую роль, так что выбираем по своему вкусу, обязательно свежий продукт. Трем его на крупную терку, если сорт мягки – предварительно спрячьте его на пару минут в морозильную камеру.
В удобную мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем муку, молотый черный перец, сметану или майонез и трем туда же твердый сыр.
Перемешиваем кляр до однородности. Хотя стоит отметить что полной однородности, благодаря кусочкам сыра, все-таки не получиться достичь.
Поперек волокон нарезаем охлажденное куриное филе и слегка отбиваем молоточком. Куски мяса должны быть довольно крупные, из половинки одного филе должно получиться всего 4 кусочка.
Окунаем мясо в кляр, который получился довольно густой. Жидкий будет просто стекать и у вас не получиться вкусной и красивой сырной корочки. Если густота вашего кляра вас не устраивает – добавьте муки.
Предварительно разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем куриное филе с обеих сторон на небольшом огне всего по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр должен расплавиться, а корочка стать золотистой.
Подавать куриное филе горячим как самостоятельное блюдо, дополнив его свежими или консервированными овощами, вкусной домашней консервацией, горчицей. К этому второму подойдет любой гарнир с нежным вкусном – отварной картофель, рис или фасоль.
Блюдо, соответствующее украшенное, можно вполне подать к праздничному столу. В нем очень гармонично сочетаются нежное куриное мясо и слегка острый сыр. Просто украсьте его ломтиками лимона или помидора, разложив их по краю тарелки, а в центр уложите пару маслин или оливок.
Несмотря на недолгую термическую обработку, мясо получается вкусным и полностью прожаренным.
При подаче можно посыпать мясо свежей зеленью, черным свежемолотым перцем или чесноком – кто как любит.