Лучшие рецепты:

Отбивная куриная грудка на сковороде - очень простой пошаговый рецепт с фото

Готовим самую вкусную отбивную куриную грудку на сковороде в сырном кляре по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Отбивная куриная грудка на сковороде - очень простой пошаговый рецепт с фото 2021-10-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7435
Число
просмотров
7435
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
211
(Ккал)
211 ккал.
среднее

Отбивная куриная грудка на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо чемпион среди быстрых мясных блюд. Его можно приготовить за 15 минут и тут же накормить изголодавшихся родных. Удобно, что охлажденные куриные продукты уже можно купить во всех магазинах.

Так что, возвращаясь с работы, не стоит мучительно долго думать, что приготовить на обед или ужин. Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом, и вся семья будет сытая и довольная. Если у вас чуть больше времени куриное филе можно заменить индюшиным и запечь его, предварительно обжарив, в духовке.

Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4ст. л. майонеза или сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль, специи – по вкусу
  • 20-30 мл подсолнечного масла

отбивная куриная грудка на сковороде рецепт фото 1

Рецепт приготовления отбивной куриной грудки на сковороде:

Сыр для блюда играет решающую роль, так что выбираем по своему вкусу, обязательно свежий продукт. Трем его на крупную терку, если сорт мягки – предварительно спрячьте его на пару минут в морозильную камеру.
В удобную мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем муку, молотый черный перец, сметану или майонез и трем туда же твердый сыр.

отбивная куриная грудка на сковороде рецепт фото 2

Перемешиваем кляр до однородности. Хотя стоит отметить что полной однородности, благодаря кусочкам сыра, все-таки не получиться достичь.

отбивная куриная грудка на сковороде рецепт фото 3

Поперек волокон нарезаем охлажденное куриное филе и слегка отбиваем молоточком. Куски мяса должны быть довольно крупные, из половинки одного филе должно получиться всего 4 кусочка.

отбивная куриная грудка на сковороде рецепт фото 4

Окунаем мясо в кляр, который получился довольно густой. Жидкий будет просто стекать и у вас не получиться вкусной и красивой сырной корочки. Если густота вашего кляра вас не устраивает – добавьте муки.

отбивная куриная грудка на сковороде рецепт фото 5

Предварительно разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем куриное филе с обеих сторон на небольшом огне всего по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр должен расплавиться, а корочка стать золотистой.

отбивная куриная грудка на сковороде рецепт фото 6

Подавать куриное филе горячим как самостоятельное блюдо, дополнив его свежими или консервированными овощами, вкусной домашней консервацией, горчицей. К этому второму подойдет любой гарнир с нежным вкусном – отварной картофель, рис или фасоль.

отбивная куриная грудка на сковороде рецепт фото 7

Блюдо, соответствующее украшенное, можно вполне подать к праздничному столу. В нем очень гармонично сочетаются нежное куриное мясо и слегка острый сыр. Просто украсьте его ломтиками лимона или помидора, разложив их по краю тарелки, а в центр уложите пару маслин или оливок.

отбивная куриная грудка на сковороде рецепт фото 8

Несмотря на недолгую термическую обработку, мясо получается вкусным и полностью прожаренным.

При подаче можно посыпать мясо свежей зеленью, черным свежемолотым перцем или чесноком – кто как любит.


Рецепты дня: