Лучшие рецепты:

Куриные отбивные в кляре на сковороде - классический рецепт с фото

Готовим вкусные куриные отбивные в кляре на сковороде по очень простому пошаговому рецепту
Куриные отбивные в кляре на сковороде - классический рецепт с фото 2021-05-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5763
Число
просмотров
5763
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Куриные отбивные в кляре на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить не просто отбивные из курицы, а «правильные» отбивные, которые не содержать много калорий, соответственно, отбивные пойдут только на пользу любому человеку.

Итак, готовим своего рода пп отбивные. Для кляра нам понадобится одно небольшое яйцо, немного нежирной сметаны и цельнозерновая мука. Здесь можно использовать массу всевозможных специй, которые вы любите. Также отбивные из курицы можно предварительно промариновать. Жарить такие отбивные лучше на антипригарной сковороде или на гриле.

Подавать к столу готовые отбивные вкусно со свежими или вареными овощами, легкими салатами, зеленью, также можно добавить немного домашних разносолов. Что же, если вам интересен рецепт, давайте приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

куриные отбивные в кляре на сковороде фото 1

Процесс приготовления куриных отбивных в кляре

Взять одно куриное филе небольшого размера. Филе использовать лучше охлажденное, не замороженное. Филе нужно ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Разрезать филе пополам, после прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

куриные отбивные в кляре на сковороде фото 2

Посыпать заготовки курицы специями на свое усмотрение. Также можно сделать любой маринад, переложить в него отбивные и промариновать пару часов.

куриные отбивные в кляре на сковороде фото 3

В отдельную миску вбить куриное яйцо, взболтать его при помощи вилки. Туда же добавить сметану, соль, перец, паприку можно и сухой чеснок.

куриные отбивные в кляре на сковороде фото 4

Всыпать ложку цельнозерновой муки к яйцу и сметане, после тщательно все вымешать до однородного состояния.

куриные отбивные в кляре на сковороде фото 5

Окунуть каждую куриную заготовку в приготовленный кляр.

куриные отбивные в кляре на сковороде фото 6

Прогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, переложить отбивные и поджарить их с обеих сторон по несколько минут, после можно отбивные доготовить под крышкой – 3-4 минуты, или же в духовке – 5 минут при 180 градусах. Готовое блюдо подавать к столу.

куриные отбивные в кляре на сковороде фото 7

Приятного аппетита!

куриные отбивные в кляре на сковороде фото 8


Рецепты дня: