Отбивные из куриного филе на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и вкусно

Очень вкусные куриные отбивные в панировке - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусные отбивные, предлагаю вам сегодня рецепт – куриные отбивные в панировке, готовить будем на сковороде, но можно и в духовом шкафу. Отбивные из курицы лучше делать в несколько этапов – сначала курицу промариновать, только после готовить. Для маринада можно использовать разные специи и соусы.
Очень вкусные отбивные из куриного филе на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные, сочные, нежные и невероятно аппетитные отбивные всегда приятно украсят праздничный или повседневный стол, поэтому, отбивные любят все. Предлагаю вам приготовить шикарный вариант – отбивные из куриного филе под сыром. Помимо самой курицы и сыра добавим отбивным сочности и сытости, более яркого вкуса – сделаем прослойку из грибов, лука и сочных спелых томатов.
Куриные отбивные в кляре на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить не просто отбивные из курицы, а «правильные» отбивные, которые не содержать много калорий, соответственно, отбивные пойдут только на пользу любому человеку.
Куриные отбивные в сырном кляре - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите различные рецепты из курицы, тогда наверняка в вашем рационе часто можно встретить куриные отбивные, но сегодня я спешу вам рассказать один из самых вкусных рецептов, как вы можете приготовить обивные – куриные отбивные в сырном кляре. Сырный кляр для курицы – это просто шикарная находка, которая дает новый вкус привычным куриным отбивным.
Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде - классический рецепт с фото
Если вы желаете к обеду или ужину приготовить вкусные отбивные по-быстрому, тогда сегодняшний рецепт точно для вас – куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде. Да, на сковороде также получатся отменные отбивные с начинкой, ничем не хуже тех, что мы привыкли делать в духовке. Помимо грибов, помидоров и сыра можно использовать абсолютно любую начинку, также можно предварительно курицу замариновать в специях.
Куриные отбивные в сметанном кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня отменные куриные отбивные в сметанном кляре. Готовить отбивные проще простого, за основу берем филе курицы, желательно свежее, охлажденное, не замороженное.
Вкусные куриные отбивные в соевом соусе - рецепт с фото
Куриные отбивные в соевом соусе – вкусный и очень яркий по вкусу вариант приготовления куриного филе. Благодаря сочетанию соевого соуса и кетчупа, куриное филе получится бесподобным. Также сюда можно добавить немного паприки, карри, также можно использовать сухой чеснок или готовые наборы специй для птицы.

Очень вкусные отбивные из куриного филе на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные отбивные из куриного филе на сковороде с сыром, помидорами и грибами по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
143
Число
просмотров
143
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее

Отбивные из куриного филе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Вкусные, сочные, нежные и невероятно аппетитные отбивные всегда приятно украсят праздничный или повседневный стол, поэтому, отбивные любят все. Предлагаю вам приготовить шикарный вариант – отбивные из куриного филе под сыром. Помимо самой курицы и сыра добавим отбивным сочности и сытости, более яркого вкуса – сделаем прослойку из грибов, лука и сочных спелых томатов.

Куриную грудку предварительно лучше мариновать, так и вкус в итоге получится интереснее, и мясо будет сочнее, нежнее. Для маринада можно использовать любимые сочетания специй и соусов, в моем варианте будет смесь соевого соуса, сока половины лимона, небольшого количества оливкового масла, из специй я отдаю предпочтение гранулированному чесноку, тимьяну, паприке и щепотке розмарина. Такие отбивные вкусно подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт.;
  • маринад для курицы – 100 мл;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 80 г;
  • растительное масло – для жарки.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 1

Как быстро приготовить отбивные из куриного филе на сковороде

Первым делом сполоснуть и просушить куриное филе, после его можно отбить кухонным молотком или при помощи тендерайзера для мяса.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 2

Теперь необходимо замариновать филе в любом соусе, который вам по душе. Неплохой вариант – по 50 мл сока лимона и соевого соуса, 0,5 ч.л. меда, по 2-3 щепотки паприки, тимьяна, розмарина, сухого чеснока, черного перца. Оставить мясо мариноваться на один час.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 3

Спустя время филе необходимо обвалять в муке, также можно использовать панировочные сухари – как вам больше нравится.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 4

Подготовить все овощи, вымыть и просушить. Нарезать пластинами шампиньоны, красный лук и помидоры.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 5

Филе в панировке переложить на горячую промасленную сковороду, жарить с обеих сторон по 2 минуты.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 6

После жарки филе переложить на лист, смазать сметаной, притрусить немного перчиком.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 7

Поверх филе уложить немного пластин шампиньонов, лук.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 8

Поверх разложить пластины помидора.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 9

В завершении покрыть все мелкой стружкой твердого сыра. Убрать лист в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, после сразу можно подавать к столу.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 10

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 11



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

29.04.21 15:29 Мария Давыдова
Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.

02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

11.01.21 17:36 Анастасия Котова
Кажется вы упускаете самое модное веяние - ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю - одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто - по вашим рецептам. Так что премного благодарна.



Куриные отбивные с беконом на сковороде - классический рецепт с фото
Если вы мясоед, тогда наверняка вам знакомы муки выбора на тему приготовления мясного блюда. Сейчас многие стараются следить за своим питанием, основную часть которого, у многих занимает именно мясо. Мне очень нравятся различные отбивные, вариантов приготовления я знаю достаточно большое количество, одним из них хочу поделиться с вами.