Вкуснейшие куриные отбивные с беконом на сковороде - классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде - классический рецепт с фото
Если вы желаете к обеду или ужину приготовить вкусные отбивные по-быстрому, тогда сегодняшний рецепт точно для вас – куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде. Да, на сковороде также получатся отменные отбивные с начинкой, ничем не хуже тех, что мы привыкли делать в духовке. Помимо грибов, помидоров и сыра можно использовать абсолютно любую начинку, также можно предварительно курицу замариновать в специях.
Куриные отбивные в сметанном кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня отменные куриные отбивные в сметанном кляре. Готовить отбивные проще простого, за основу берем филе курицы, желательно свежее, охлажденное, не замороженное.
Вкусные куриные отбивные в соевом соусе - рецепт с фото
Куриные отбивные в соевом соусе – вкусный и очень яркий по вкусу вариант приготовления куриного филе. Благодаря сочетанию соевого соуса и кетчупа, куриное филе получится бесподобным. Также сюда можно добавить немного паприки, карри, также можно использовать сухой чеснок или готовые наборы специй для птицы.
Куриные отбивные с беконом на сковороде - классический рецепт с фото
Если вы мясоед, тогда наверняка вам знакомы муки выбора на тему приготовления мясного блюда. Сейчас многие стараются следить за своим питанием, основную часть которого, у многих занимает именно мясо. Мне очень нравятся различные отбивные, вариантов приготовления я знаю достаточно большое количество, одним из них хочу поделиться с вами.
Куриные отбивные в кляре на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить не просто отбивные из курицы, а «правильные» отбивные, которые не содержать много калорий, соответственно, отбивные пойдут только на пользу любому человеку.

Куриные отбивные с беконом на сковороде - классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные куриные отбивные с беконом на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-04-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
217
Число
просмотров
217
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Куриные отбивные с беконом на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Если вы мясоед, тогда наверняка вам знакомы муки выбора на тему приготовления мясного блюда. Сейчас многие стараются следить за своим питанием, основную часть которого, у многих занимает именно мясо. Мне очень нравятся различные отбивные, вариантов приготовления я знаю достаточно большое количество, одним из них хочу поделиться с вами.

Сегодня предлагаю вам приготовить куриные отбивные с беконом на сковороде. Такой вариант отбивных получается просто бесподобным, мясо пропитывается соком бекона, плюс предварительно маринад на основе соевого соуса добавляет свой акцент в блюдо, в результате все покрывается румяной сырной корочкой – словами не передать.

Подавать к столу отбивные можно с картофелем, можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • бекон – 2 полоски;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 4-5 ст.л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить куриные отбивные с беконом на сковороде

Подготовить куриное филе – сполоснуть и немного просушить, после мясо разрезать вдоль на две половины, каждую из которых отбить кухонным молотком. Чтобы мясо в процессе не порвалось, его нужно прикрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Отбитое мясо залить соевым соусом, притрусить солью, перцем, сухим чесноком. Оставить мясо промариноваться на 15-20 минут.

Спустя указанное время подготовить небольшую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо, после чего взболтать его вилкой или венчиком. Окунуть отбивные в яйцо с обеих сторон.

После яйца переложить отбивные в кукурузную муку, снова повторить процесс – яйцо-мука.

Жарить отбивные из курицы на слегка промасленной сковороде.

Когда отбивные схватятся румяной корочкой, смазать их сметаной, поверх каждой отбивной уложить разрезанный пополам бекон.

На беконе разложить пластины сочного спелого помидора.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, разложить по горсти на каждую отбивную. Накрыть сковороду крышкой, поставить на минимальный огонь. Жарить отбивные на маленьком огне примерно 7-10 минут. Спустя указанное время отбивные можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!