Куриные отбивные в кляре на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить не просто отбивные из курицы, а «правильные» отбивные, которые не содержать много калорий, соответственно, отбивные пойдут только на пользу любому человеку.
Итак, готовим своего рода пп отбивные. Для кляра нам понадобится одно небольшое яйцо, немного нежирной сметаны и цельнозерновая мука. Здесь можно использовать массу всевозможных специй, которые вы любите. Также отбивные из курицы можно предварительно промариновать. Жарить такие отбивные лучше на антипригарной сковороде или на гриле.
Подавать к столу готовые отбивные вкусно со свежими или вареными овощами, легкими салатами, зеленью, также можно добавить немного домашних разносолов. Что же, если вам интересен рецепт, давайте приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления куриных отбивных в кляре
Взять одно куриное филе небольшого размера. Филе использовать лучше охлажденное, не замороженное. Филе нужно ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Разрезать филе пополам, после прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Посыпать заготовки курицы специями на свое усмотрение. Также можно сделать любой маринад, переложить в него отбивные и промариновать пару часов.
В отдельную миску вбить куриное яйцо, взболтать его при помощи вилки. Туда же добавить сметану, соль, перец, паприку можно и сухой чеснок.
Всыпать ложку цельнозерновой муки к яйцу и сметане, после тщательно все вымешать до однородного состояния.
Окунуть каждую куриную заготовку в приготовленный кляр.
Прогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, переложить отбивные и поджарить их с обеих сторон по несколько минут, после можно отбивные доготовить под крышкой – 3-4 минуты, или же в духовке – 5 минут при 180 градусах. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!