Куриные отбивные в сметанном кляре - пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня отменные куриные отбивные в сметанном кляре. Готовить отбивные проще простого, за основу берем филе курицы, желательно свежее, охлажденное, не замороженное.
Из одного филе получится четыре штуки хороших отбивных. Кляр сделаем из муки и яйца, добавим хорошую сметану, получится нежный и вкусный кляр, который для куриного филе подходит просто идеально.
Подавать к столу такие отбивные можно с картофелем пюре, можно с макаронами или овощами, разносолами. Также такие отбивные можно подавать к ломтику хлеба и помидорам, получится вкусный бутерброд на перекус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить куриные отбивные в сметанном кляре
Подготовить все продукты по списку. Взять небольшую, но глубокую миску для приготовления кляра. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, добавить пшеничную муку.
Добавить в миску порцию сметаны.
Тщательно перемешать подготовленные ингредиенты при помощи венчика. Добавить в кляр соль, перец, сухой чеснок. Еще раз перемешать все.
Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать на несколько кусочков. Разложить кусочки филе на рабочей поверхности, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Окунуть подготовленную курицу в кляр.
Прогреть сковороду хорошо, влить растительное масло, выложить куриные отбивные. Жарить отбивные с обеих сторон по несколько минут. Спустя время переложить отбивные на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!