Лучшие рецепты:

Куриные отбивные в сметанном кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные куриные отбивные в сметанном кляре по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Куриные отбивные в сметанном кляре - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-04-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3215
Число
просмотров
3215
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Куриные отбивные в сметанном кляре - пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня отменные куриные отбивные в сметанном кляре. Готовить отбивные проще простого, за основу берем филе курицы, желательно свежее, охлажденное, не замороженное.

Из одного филе получится четыре штуки хороших отбивных. Кляр сделаем из муки и яйца, добавим хорошую сметану, получится нежный и вкусный кляр, который для куриного филе подходит просто идеально.

Подавать к столу такие отбивные можно с картофелем пюре, можно с макаронами или овощами, разносолами. Также такие отбивные можно подавать к ломтику хлеба и помидорам, получится вкусный бутерброд на перекус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить куриные отбивные в сметанном кляре 

Подготовить все продукты по списку. Взять небольшую, но глубокую миску для приготовления кляра. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, добавить пшеничную муку.

Добавить в миску порцию сметаны.

Тщательно перемешать подготовленные ингредиенты при помощи венчика. Добавить в кляр соль, перец, сухой чеснок. Еще раз перемешать все.

Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать на несколько кусочков. Разложить кусочки филе на рабочей поверхности, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

Окунуть подготовленную курицу в кляр.

Прогреть сковороду хорошо, влить растительное масло, выложить куриные отбивные. Жарить отбивные с обеих сторон по несколько минут. Спустя время переложить отбивные на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: