Куриные отбивные с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие куриные отбивные на сковороде с помидором и сыром. Готовить отбивные просто и быстро, за каких-то полчаса можно приготовить несколько порций отбивных, хватит на 2-3 дня для всей семьи. Вся прелесть подобного блюда в том, что отбивные получаются очень вкусными, и каждый раз, подавая их к столу, можно просто изменить гарнир, а получит в итоге новое полноценное блюдо. Подавать отбивные можно с легким овощным салатом, кашами, картофелем, пастой. Предварительно мясо можно промариновать, ну здесь уже как кому нравится.
Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Как готовить куриные отбивные с сыром и помидорами
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе ополоснуть под прохладной водой, после промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими пластинами.
Поочередно уложить кусочки куриного филе на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить при помощи кухонного молотка.
Все подготовленные отбивные присыпать солью, молотым черным перцем, паприкой. По желанию использовать специи, пряности, маринады.
Для панировки отбивных смешать в миске муку и овсяные хлопья, в одинаковой пропорции. Сначала кусочки курицы притрусить панировкой.
Взболтать куриное яйцо. После панировки окунуть курицу в яйцо, после снова вернуть в панировку. Аналогичным образом поступить со всеми частями курицы.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить все кусочки курицы в сковороду. Жарить отбивные 4 минуты, после отбивные перевернуть.
Как только отбивные будут перевернуты, сразу уложить на каждый кусочек по несколько кружочков помидора и немного лука.
Притрусить отбивные натертой стружкой твердого сыра. Закрыть сковороду крышкой и готовить отбивные 7-10 минут. Спустя указанное время можно подавать куриные отбивные к столу с любимым вашим гарниром.
Приятного вам аппетита!