Готовим самые вкусные куриные отбивные в панировке на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Куриная отбивная в панировке на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите вкусные отбивные, предлагаю вам сегодня рецепт – куриные отбивные в панировке, готовить будем на сковороде, но можно и в духовом шкафу. Отбивные из курицы лучше делать в несколько этапов – сначала курицу промариновать, только после готовить. Для маринада можно использовать разные специи и соусы.
В качестве панировки можно взять обычные панировочные сухари, можно использовать молотые овсяные хлопья, также можно взять кукурузную панировку. Подавать куриные отбивные к столу можно с различными видами гарниров – каши, картофель, макароны, овощи и т.д. Если подавать просто отбивные к столу, можно добавить соус и нарезку зелени, свежих овощей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Куриные яйца – 1-2 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Для маринада:
- Соевый соус – 60 мл
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – 1 ч.л.
Как готовить куриную отбивную в панировке на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть, просушить. Нарезать филе небольшими порционными кусочками. После филе курицы разложить на рабочей поверхности, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком. Затем куриные заготовки переложить в миску, добавить специи.
Влить в миску с курицей соевый соус, также добавить порцию горчицы. Перемешать все компоненты и оставить мариноваться филе на 2 часа, если время позволяет, можно дольше – на ночь.
В миске взболтать куриное яйцо. Переложить курицу в яйцо, обмокнуть с обеих сторон.
После курицу обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.
В сковороде прогреть растительное масло. Переложить заготовку куриного филе, жарить с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне. Готовые отбивные подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!