Лучшие рецепты:

Очень вкусные отбивные из куриного филе на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные отбивные из куриного филе на сковороде с сыром, помидорами и грибами по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Очень вкусные отбивные из куриного филе на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-06-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3161
Число
просмотров
3161
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее

Отбивные из куриного филе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Вкусные, сочные, нежные и невероятно аппетитные отбивные всегда приятно украсят праздничный или повседневный стол, поэтому, отбивные любят все. Предлагаю вам приготовить шикарный вариант – отбивные из куриного филе под сыром. Помимо самой курицы и сыра добавим отбивным сочности и сытости, более яркого вкуса – сделаем прослойку из грибов, лука и сочных спелых томатов.

Куриную грудку предварительно лучше мариновать, так и вкус в итоге получится интереснее, и мясо будет сочнее, нежнее. Для маринада можно использовать любимые сочетания специй и соусов, в моем варианте будет смесь соевого соуса, сока половины лимона, небольшого количества оливкового масла, из специй я отдаю предпочтение гранулированному чесноку, тимьяну, паприке и щепотке розмарина. Такие отбивные вкусно подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт.;
  • маринад для курицы – 100 мл;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 80 г;
  • растительное масло – для жарки.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 1

Как быстро приготовить отбивные из куриного филе на сковороде

Первым делом сполоснуть и просушить куриное филе, после его можно отбить кухонным молотком или при помощи тендерайзера для мяса.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 2

Теперь необходимо замариновать филе в любом соусе, который вам по душе. Неплохой вариант – по 50 мл сока лимона и соевого соуса, 0,5 ч.л. меда, по 2-3 щепотки паприки, тимьяна, розмарина, сухого чеснока, черного перца. Оставить мясо мариноваться на один час.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 3

Спустя время филе необходимо обвалять в муке, также можно использовать панировочные сухари – как вам больше нравится.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 4

Подготовить все овощи, вымыть и просушить. Нарезать пластинами шампиньоны, красный лук и помидоры.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 5

Филе в панировке переложить на горячую промасленную сковороду, жарить с обеих сторон по 2 минуты.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 6

После жарки филе переложить на лист, смазать сметаной, притрусить немного перчиком.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 7

Поверх филе уложить немного пластин шампиньонов, лук.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 8

Поверх разложить пластины помидора.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 9

В завершении покрыть все мелкой стружкой твердого сыра. Убрать лист в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, после сразу можно подавать к столу.

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 10

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе на сковороде фото 11


Рецепты дня: