Отбивные из куриного филе на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Вкусные, сочные, нежные и невероятно аппетитные отбивные всегда приятно украсят праздничный или повседневный стол, поэтому, отбивные любят все. Предлагаю вам приготовить шикарный вариант – отбивные из куриного филе под сыром. Помимо самой курицы и сыра добавим отбивным сочности и сытости, более яркого вкуса – сделаем прослойку из грибов, лука и сочных спелых томатов.
Куриную грудку предварительно лучше мариновать, так и вкус в итоге получится интереснее, и мясо будет сочнее, нежнее. Для маринада можно использовать любимые сочетания специй и соусов, в моем варианте будет смесь соевого соуса, сока половины лимона, небольшого количества оливкового масла, из специй я отдаю предпочтение гранулированному чесноку, тимьяну, паприке и щепотке розмарина. Такие отбивные вкусно подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт.;
- маринад для курицы – 100 мл;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- помидоры – 1 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- твердый сыр – 80 г;
- растительное масло – для жарки.
Как быстро приготовить отбивные из куриного филе на сковороде
Первым делом сполоснуть и просушить куриное филе, после его можно отбить кухонным молотком или при помощи тендерайзера для мяса.
Теперь необходимо замариновать филе в любом соусе, который вам по душе. Неплохой вариант – по 50 мл сока лимона и соевого соуса, 0,5 ч.л. меда, по 2-3 щепотки паприки, тимьяна, розмарина, сухого чеснока, черного перца. Оставить мясо мариноваться на один час.
Спустя время филе необходимо обвалять в муке, также можно использовать панировочные сухари – как вам больше нравится.
Подготовить все овощи, вымыть и просушить. Нарезать пластинами шампиньоны, красный лук и помидоры.
Филе в панировке переложить на горячую промасленную сковороду, жарить с обеих сторон по 2 минуты.
После жарки филе переложить на лист, смазать сметаной, притрусить немного перчиком.
Поверх филе уложить немного пластин шампиньонов, лук.
Поверх разложить пластины помидора.
В завершении покрыть все мелкой стружкой твердого сыра. Убрать лист в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, после сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!