Отбивные из куриного филе в духовке – пошаговый рецепт с фото
Готовим отбивные из куриного филе в духовке – нежное, диетическое и аппетитное мясо, которое понравится всем. Если вы придерживаетесь пп или просто стараетесь отдавать предпочтение запеканию, такой рецепт вам понравится. Куриное филе сначала отобьем, приправим специями, после запанируем и будем запекать.
Для панировки используем сухари, лучше, если они будут домашнего приготовления. Для этого возьмите 4-5 ломтиков батона, подсушите в духовке до румяности, после измельчите в блендере до крошки.
Подавать отбивные к столу можно с легким овощным салатом, свежими овощами или соленьями, картофелем, кашами, с любыми гарнирами на ваш вкус. Также такие отбивные можно использовать для бутербродов. Берите рецепт на заметку, уверенна, отбивные понравятся всем.
Время приг – 50 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Панировочные сухари – 4-5 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить отбивные из куриного филе в духовке
Все очень просто и быстро. Подготовить филе, желательно использовать охлажденное филе птицы. Из специй можно отдать предпочтение не только сухому чесноку, но и другим вариантам – паприка, куркума и т.д.
Сразу можно включить духовку, оставить разогреваться, после установить температуру – 180 градусов. Куриное филе ополоснуть и просушить кухонными салфетками, разрезать вдоль, на две половины. Переложить кусочки птицы на доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
После натереть курицу с обеих сторон солью, перцем и сухим чесноком.
Каждый кусочек филе смазать слегка растительным маслом, при помощи кисти.
Теперь переложить филе в тарелку с панировочными сухарями. Запанировать филе с обеих сторон сухарями.
Форму для духовки можно застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить заготовки отбивных и убрать в духовку.
Запекать отбивные при 180 градусах 25-30 минут. Спустя время подавать аппетитные и румяные отбивные из курицы к столу.
Приятного вам аппетита!