Куриные отбивные в соевом соусе - классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные отбивные в соевом соусе – вкусный и очень яркий по вкусу вариант приготовления куриного филе. Благодаря сочетанию соевого соуса и кетчупа, куриное филе получится бесподобным. Также сюда можно добавить немного паприки, карри, также можно использовать сухой чеснок или готовые наборы специй для птицы.
Подавать к столу такие отбивные можно с различными гарнирами – картофель, каши или овощи, соленья и т.д.
Если вы заинтересованы в этом рецепте, непременно возьмите его на заметку и сохраните, я думаю, что результат вам понравится.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 г
- Соевый соус – 50 мл
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
Как готовить куриные отбивные в соевом соусе
Подготовить все продукты по списку. Взять небольшую миску, влить в нее соевый соус, добавить также порцию кетчупа и сухой чеснок. Все тщательно перемешать, снять пробу. Если вкус устаивает – отлично, в противном случае добавить специи по вкусу. Кстати, кетчуп можно брать чистый томатный или с паприкой.
Филе использовать лучше не замороженное, а охлажденное. Ополоснуть филе и просушить, разрезать на небольшие кусочки. После филе курицы нужно отбить кухонным молотком.
Смазать курицу приготовленной смесью кетчупа и соуса. Если позволяет время, оставить курицу мариноваться на несколько часов.
В отдельную миску всыпать немного муки. Добавить в муку кусочки курицы. Запанировать курицу в муке с обеих сторон.
Теперь прогреть сковороду, влить ложку растительного масла. Выложить в сковороду куриное филе, поджарить с обеих сторон по несколько минут.
Добавить к каждому кусочку курицы немного сыра. Прикрыть сковороду крышкой и оставить на минуту, чтобы сыр расплавился. Спустя время курицу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!