Вариант 1. Классический рецепт филе курицы в мультиварке
Готовить курицу можно по-разному. Но, если вы перенесете процесс в мультиварку, то гарантированно получите отличный результат. Ведь в этой машине даже самое жесткое мясо получается мягким. Что говорить о нежной курице.
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г;
- соль;
- сливочное масло для обжарки;
- молотый перец;
- одна луковица;
- два помидора.
Представленный рецепт предусматривает два этапа. На первом необходимо обжарить филе, а на втором притушить его на подушке из овощей. Благодаря этому мы получим не только вкусное, но и очень полезное филе из курицы в мультиварке.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупное куриное филе промыть, тут же просушить и уложить на разделочную доску.
2. Отделить малую часть филе, а оставшийся кусок разрезать пополам. Итого получится три сравнительно одинаковых кусочков.
3. Щедро натереть подготовленное мясо крупной солью и молотым перцем и отставить курицу в сторону. Также не забудьте накрыть посуду с мясом тарелкой или пленкой, чтобы внутрь не попала пыль.
4. Через 30 минут включить мультиварку, поставить режим "Обжарка" и смазать дно чаши сливочным маслом.
5. Когда емкость прогреется (на это потребуется 2-3 минуты), разместить настоявшуюся курицу.
6. Обжарить куски с обеих сторон до получения золотистой корочки. Параллельно очистить лук, вместе с томатами промыть их в прохладной воде и нарезать средними по толщине кружочками.
7. Переложить обжаренное филе на тарелку, переключиться на режим "Тушение" и уложить в чашу лук и помидоры. Они должны полностью покрыть дно.
8. Сверху добавить мясо, накрыть крышку и готовить филе курицы в мультиварке еще 20 минут. Принудительно выключить машину и оставить блюдо внутри под закрытой крышкой на 30 минут.
9. Осторожно открыть мультиварку, разложить готовое мясо на тарелки, дополнить тушеными овощами и подать на стол.
Если вы хотите получить диетическое блюдо, пропустите шаг с обжариванием мяса. Сразу уложите овощи с филе в чашу и в режиме "Тушение" приготовьте его на протяжении 40 минут. Но в этом случае курица будет похожа на отварную без аппетитной корочки.