Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы с баклажанами в мультиварке
Шаг 1:
Если вы взяли целого цыпленка, разрежьте его на порционные куски. Если у вас бедра или голени, сполосните под проточной водой.
Шаг 2:
Баклажаны сполосните, нарежьте нетолстыми кружочками и посолите. Также их можно просто поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.
Если вы просто посолили, промойте под водой, уберите горечь.
Если вы вымачивали баклажаны, достаньте и слегка отожмите руками.
Шаг 3:
Томаты помойте, нарежьте кружочками.
Шаг 4:
В чашу мультиварки положите курицу, посолите, поперчите.
Затем идут томаты и баклажаны. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5:
Пропустите чеснок через пресс, смешайте с томатной пастой и налейте немного воды – перемешайте.
Заливаем соусом все ингредиенты.
Шаг 6:
Накрываем крышкой, выставляем программу «Выпечка», готовим в течение часа.
Через указанное время вкусная курица с баклажанами готова. Подавайте с рубленой петрушкой.
По желанию на гарнир можно подавать картофельное пюре или рис. Но блюдо само по себе очень сытное.
Приготовим вкусную курицу с баклажанами всего за полчаса. Добавим немного копченого сыра и кетчупа либо томатной пасты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу с баклажанами в мультиварке
Шаг 1:
Куриные голени сполосните и положите на дно емкости устройства.
Шаг 2:
Помойте зеленый лук, нарежьте колечками и засыпьте курочку.
Шаг 3:
Баклажаны промойте, нарежьте кубиками и положите следующим слоем.
Шаг 4:
Полейте кетчупом или томатной пастой, а также растительным маслом.
Шаг 5:
Копченый сыр измельчите в блендере и насыпьте в мультиварку.
Посолите и поперчите на ваше усмотрение.
Шаг 6:
В режиме «Выпечка» готовьте двадцать минут.
Если ваша мультиварка не такая мощная, поставьте на полчаса.
Совет: По желанию можно предварительно обжарить курицу прямо в чаше, за это время отмочить баклажаны в соленой воде. Потом готовить все блюдо четверть часа.
У вас получится очень сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша хорошо сочетается с курицей, баклажаны отлично дополняют любые мясные блюда. Мультиварка – настоящая помощница на кухне. Мы просто подготовим ингредиенты, поместим в чашу и останется только дождаться, когда все будет готово. Рецепт рассчитан под мультиварку «Редмонд».
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курочку хорошенько промоем и нарежем небольшими брусочками.
Шаг 2:
Очищаем лук и чеснок.
Шаг 3:
Баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Гречку промойте под водой, удалите зернышки с дефектами.
Шаг 5:
В чашу мультиварки налейте масло, выставляем программу «Жарка» и раскаляем.
Положите куриное филе, обжаривайте с открытой крышкой до белого цвета.
Выключаем мультиварку и достаем мясо из чаши.
Шаг 6:
Измельчаем лук, в режиме «Жарка» готовим около пятнадцати минут с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 7:
Мелко порубите чеснок и добавьте к луку.
Шаг 8:
Примерно через семь минут засыпем баклажаны и перемешаем.
Шаг 9:
Добавляем крицу и продолжаем обжаривать.
Шаг 10:
Засыпаем гречу, перемешиваем. Заливаем кипяченую воду или мясной бульон. Посолите, поперчите, добавьте приправ по вкус – перемешайте.
Выбираем программу «Плов», закрываем крышку и готовим сорок минут.
Также подойдет программа «Гречка», «Рис».
К готовому блюду будут уместны свежие овощи и зелень.
Этот рецепт берет свои корни на Востоке. Нежное и сочное мясо, приготовленное с сытными и ароматными баклажанами под вкусным соусом – то, что нужно, чтобы всех удивить. Изначально этот кулинарный шедевр готовится в казане, а мы воспользуемся мультиваркой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте баклажаны, нарежьте кружочками либо половинками кружочков в зависимости от размеров овощей.
Сложите в емкость, посолите и залейте водой. Оставляем вымокать около получаса.
Шаг 2:
Куриные грудки промываем, срезаем с костей и нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем, споласкиваем под водой и измельчаем на маленькие квадратики.
Шаг 4:
Наливаем в чашу растительное масла и засыпаем лук. Готовим в режиме «Жарка», постоянно перемешивая.
Шаг 5:
Промойте баклажаны под холодной проточной водой, поместив их в дуршлаг. После этого аккуратно отожмите лишнюю воду.
Шаг 6:
Теперь положите в чашу курицу, перемешайте ее с луком и продолжайте обжаривать около пяти минут.
Потом закройте крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим под закрытой крышкой еще двадцать минут.
Шаг 7:
Через указанное время засыпаем баклажаны и готовим еще четверть часа.
Шаг 8:
Сыр натираем на терке. Чтобы было удобнее это делать, его нужно заранее положить в морозильную камеру.
Шаг 9:
Через пятнадцать минут залейте в чашу сметану, натертый плавленый сыр, все специи – перемешайте.
Готовим под закрытой крышкой еще сорок минут.
Шаг 10:
Итак, прозвучал звуковой сигнал, курочка готова. Выключаем устройство и даем готовому блюду настояться еще четверть часа.
Лучше не включать режим «Обогрев», чтобы ничего не подгорело.
На заметку: Для приготовления можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Также можно добавить чеснок и другие специи. Отлично подойдет: хмели-сунели, куркума, орегано, сумах, кумин, лавровый лист и душистый перец горошком. Так ваше блюдо станет по-настоящему «восточным».
Согласно этому рецепту дополнительно добавляются кабачки, томаты и различные специи. Получается около восьми порций очень вкусной курицы, приготовленной в мультиварке. Баклажаны очень любят чеснок и хорошо с ним сочетаются. Вы можете увеличить или уменьшить его количество на ваше усмотрение. Как дополнительные специи подойдут любые, которые используются для курицы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно промываем куриное мясо, нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 2:
Баклажаны и кабачки очищаем от кожуры овощечисткой или ножом, нарезаем кубиками.
Баклажаны лучше выдержать в соленой воде хотя бы пятнадцать минут, а лучше полчаса. Затем их нужно отжать руками.
Совет: Если овощи молодые, кожуру можно не срезать.
Шаг 3:
Томаты проткните зубочисткой у основания плодоножки, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарезаем тонкими дольками.
Шаг 4:
Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
Шаг 5:
Мелко порубите лук и чеснок.
Шаг 6:
Заливаем в чашу масло, кладем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем около десяти минут.
Шаг 7:
Добавьте курицу, продолжайте обжаривать еще столько же времени, постоянно помешивая.
Как только курица приобретет белый цвет – выключаем режим «Жарки».
Шаг 8:
Посолите, поперчите, добавьте специй. Подойдет куркума, карри, паприка. Залейте кипяченую воду.
Шаг 9:
Засыпаем баклажаны, томаты, кабачки, перемешиваем.
Готовим еще сорок минут по программе «Тушение».
На заметку: Разные модели мультиварок готовят индивидуально. Например, в скороварке или устройстве с большей мощностью может потребовать меньше времени. Ориентируйтесь на свой опыт приготовления блюд в своей мультиварке.