Вариант 4: Курица с баклажанами в мультиварке со сметаной и плавленым сыром
Этот рецепт берет свои корни на Востоке. Нежное и сочное мясо, приготовленное с сытными и ароматными баклажанами под вкусным соусом – то, что нужно, чтобы всех удивить. Изначально этот кулинарный шедевр готовится в казане, а мы воспользуемся мультиваркой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных грудок;
- 1,5 кг баклажан;
- 300 грамм репч лука;
- 250 грамм сметаны;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 1 чайн лож паприки;
- 5 грамм черного перца;
- 3 грамма красного перца;
- 20 грамм растит масла;
- 10 грамм соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте баклажаны, нарежьте кружочками либо половинками кружочков в зависимости от размеров овощей.
Сложите в емкость, посолите и залейте водой. Оставляем вымокать около получаса.
Шаг 2:
Куриные грудки промываем, срезаем с костей и нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем, споласкиваем под водой и измельчаем на маленькие квадратики.
Шаг 4:
Наливаем в чашу растительное масла и засыпаем лук. Готовим в режиме «Жарка», постоянно перемешивая.
Шаг 5:
Промойте баклажаны под холодной проточной водой, поместив их в дуршлаг. После этого аккуратно отожмите лишнюю воду.
Шаг 6:
Теперь положите в чашу курицу, перемешайте ее с луком и продолжайте обжаривать около пяти минут.
Потом закройте крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим под закрытой крышкой еще двадцать минут.
Шаг 7:
Через указанное время засыпаем баклажаны и готовим еще четверть часа.
Шаг 8:
Сыр натираем на терке. Чтобы было удобнее это делать, его нужно заранее положить в морозильную камеру.
Шаг 9:
Через пятнадцать минут залейте в чашу сметану, натертый плавленый сыр, все специи – перемешайте.
Готовим под закрытой крышкой еще сорок минут.
Шаг 10:
Итак, прозвучал звуковой сигнал, курочка готова. Выключаем устройство и даем готовому блюду настояться еще четверть часа.
Лучше не включать режим «Обогрев», чтобы ничего не подгорело.
На заметку: Для приготовления можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Также можно добавить чеснок и другие специи. Отлично подойдет: хмели-сунели, куркума, орегано, сумах, кумин, лавровый лист и душистый перец горошком. Так ваше блюдо станет по-настоящему «восточным».