Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Для приготовления можно взять любую часть курицы. Если у вас целая тушка, отделите голени, бедра и крылышки. Либо просто возьмите упаковку голеней. В любом случае, мясо нужно хорошенько промыть.
Шаг 2:
Картофель почистим от кожуры, промоем и нарежем толстыми кружочками либо дольками, как вам больше нравится.
Шаг 3:
Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 4:
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо тоже кольцами.
Шаг 5:
Репчатый лук очищаем и измельчаем полукольцами.
Шаг 6:
В чашу мультиварки кладем куриные голени, посыпаем солью, перцем и орегано. Следом выкладываем картофельные кружочки.
Шаг 7:
Выбираем программу «Жарка», перемешиваем и обжариваем без добавления масла около пятнадцати минут. С курицы будет стекать естественный жир, поэтом можно обойтись без масла. Так будет полезней.
Шаг 8:
Введите чеснок, зеленый и репчатый лук. Можно еще подсолить, если требуется, и заливаем водой.
Выбираем программу «Тушение» или «Суп», закрываем крышку устройства и ставим таймер на сорок пять минут.
У вас получится мягкий и ароматный картофель, нежная и сочная курица. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.
В принципе, готовя в мультиварке, вы тратите время только на подготовку ингредиентов и закладку в чашу мультиварки. Все остальное происходит без вашего участия. Но можно немного сократить время приготовления, нарезав картофель и куриное мясо на небольшие кусочки. Для этого мы возьмем куриное филе, а картофель выберем молодой – он готовится быстрее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Филе сполосните, нарежьте небольшими порционными кусочками.
Шаг 2:
Положите нарезанную курицу в чашу мультиварки и обжарьте до слегка румяного цвета.
Шаг 3:
Морковь чистим и натираем на терке, добавляем к мясу и перемешиваем.
Шаг 4:
Картошку освобождаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками, также вводим в чашу мультиварки.
Подсолите, посыпьте перцем и любыми любимыми специями для курицы и картофеля.
Шаг 5:
Наливаем мультистакан воды в чашу и готовим тридцать пять минут по программе «Тушение».
Через указанное время выключаем устройство, открываем крышку посыпаем мелко нарезанным луком и петрушкой, перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Если вы не любите петрушку, ее можно заменить укропом. Также можно перемешать курицу с картошкой и зеленью и дать настояться под закрытой крышкой минут десять. Тогда включите режим подогрева, чтобы угощать родных «с пылу с жару».
Дополним рецепт томатной пастой, лавровым листом и не забудем про чеснок. Получится очень ароматная и вкусная картошка с курицей. Общее время приготовления займет около двух часов, зато блюдо получится очень нежным, будет буквально таять во рту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем куриное филе, промокнем бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки.
Шаг 2:
Картошку чистим и нарезаем произвольными брусочками.
Шаг 3:
Морковь можно нарезать кружочками или кубиками. За счет долгого тушения она будет мягкой не зависимо от способа нарезки.
Шаг 4:
Очищенный измельчаем на квадратики или полукольца.
Шаг 5:
Теперь вскипятите чайник воды. В чашу мультиварки налейте растительное рафинированное масло.
Шаг 6:
Включаем программу «Выпечка», выставляем таймер на двадцать минут и кладем в чашу куриные кусочки и обжариваем, не закрывая крышку.
Периодически перемешивайте, чтобы курочка зарумянилась со всех сторон.
Шаг 7:
Через десять минут введите лук и морковь. Перемешайте и тушите еще пять минут, помешивая лопаткой.
Шаг 8:
Теперь кладем картошку, солим, перчим, кладем лаврушку. Чеснок пропустите через пресс и введите в чашу.
Шаг 9:
Томатную пасту смешайте с мультистаканом воды и залейте чашу мультиварки. Жидкая масса должна покрывать все ингредиенты на две трети.
Совет: Если вы хотите сделать острую курочку с картошкой, замените томатную пасту аджикой. Если хочется более нежного вкуса, используйте сметану.
Шаг 10:
Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа. Если ваши овощи и курица нарезаны крупно, то потребуется два часа на приготовление.
Шаг 11:
Когда сработает таймер, выключаем устройство и даем тушеной картошке с курицей настояться около семи минут.
Подавайте на стол с легким салатом из свежих овощей. Можно отдельно подать тарелочку со свежей рубленой зеленью.
На заметку: Рецепт рассчитан для устройства мощностью 670 Вт. Если у вас более мощная мультиварка, например, 900-1000 Вт, будет достаточно и часа тушения. Ориентируйтесь на ваше устройство.
Если добавить немного карри, хмели-сунели и немного кориандра, то тушеная курица с картошкой приобретут легкую нотку Востока. Чашу мультиварки лучше заливать не водой, а куриным бульоном или даже молоком. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу разберите на отдельные составляющие и промойте под водой. Промокните бумажным полотенцем, посыпьте всеми специями и подсолите. Вотрите пряности руками, чтобы они впитались. Оставьте на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Картошку нарежем кружочками, лук – полукольцами, а чеснок мелко порубим.
Шаг 3:
В чашу мультиварки налейте масло, положите курицу с луком. Выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа и начинаем томить, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Как только курочка зарумянится, положите картофель, чеснок и залейте бульоном.
Закрываем крышкой и готовим до срабатывания таймера.
В самом конце можно добавить зелень, перемешать и подержать в режиме «Подогрева» минут десять.
Если добавить сметану, то она придаст более нежный вкус. Можно даже заранее замариновать курицу в молоке, кефире или сметане на два часа. Так блюдо станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Чищенный и промытый картофель нарежем кружочками. Если у вас есть рифленый нож, используйте его, так готовое блюдо будет выглядеть интереснее.
Шаг 2:
Морковь нарежем так же, как и картошку.
Шаг 3:
Лук измельчим полукольцами, а чеснок порубим ножом.
Шаг 4:
Куриные части берите пожирнее, так картошка будет мягче и вкуснее. Получается, что можно брать любые части кроме грудки – в ней совсем нет жира. Кожу можете оставить. Главное тщательно промыть.
Шаг 5:
Сначала в чашу мультиварки кладем курицу, сразу посыпьте солью и перцем. Выбираем программу «Жарка» и готовим мясо по три минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Положите три ложки сметаны, чеснок и измельченный укроп. Перемешайте.
Шаг 7:
Сверху положите половину картошки и морковь.
Шаг 8:
Посолите и положите оставшийся картофель. Смажем оставшейся сметаной, кладем лавровый лист.
По желанию можно налить половину стакана воды.
Шаг 9:
Выбираем программу «Тушение» и под закрытой крышкой готовим вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.
Совет: Чтобы получилось еще вкуснее, после срабатывания таймера включите программу «Подогрев» и потомите картофель с курицей еще четверть часа.
Подавайте со свежими овощами, солеными огурцами и лавашом.