Легкие рецепты курицы в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Рис с курицей в мультиварке – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина – такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы – голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.
Курица с картошкой в мультиварке
Простой рецепт замечательного блюда из картошки и курицы. Дополнительно для него понадобится лук, морковь и некоторые специи. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а класть непосредственно в тарелки при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылья, голени или другие части.
Макароны с курицей в мультиварке
Такое простое и питательное блюдо, как макароны «по-флотски», известно каждому. С его приготовлением способна справиться даже неопытная хозяйка, а использование мультиварки значительно облегчит задачу.
Курица на пару в мультиварке
Куриное мясо – продукт диетический, особенно это касается филе грудки. А приготовление этого мяса на пару – делает продукт еще полезнее, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке совсем не сложно.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно, не единственный. Курочку прекрасно дополнит и картофель в любом виде, и отварные макароны.
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.
Курица с кабачками в мультиварке
Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис. А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.
Тушенка из курицы в мультиварке
Когда нет времени на готовку, выручают консервированные овощи, рыба и мясо. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую тушенку могут готовить из жил, костей и обработанного жира. Именно поэтому лучше заранее сделать мясную заготовку, которую можно будет впоследствии добавлять к любому гарниру. Тушенку из курицы легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.
Курица с баклажанами в мультиварке
Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.
Курица с сыром в мультиварке
Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.
Курица с грибами в мультиварке
Грибы относятся к тяжелой пище. Но в сочетании с курицей они легче усваиваются организмом. Кроме того, это невероятно вкусное полноценное блюдо, к нему не требуется дополнительный гарнир. Приготовить его можно в мультиварке. Для этого нужно приложить минимум усилий, даже начинающие поварята справятся с классическим рецептом.
Рагу с курицей в мультиварке
Рагу из курицы, тушенное в мультиварке — это вкусное и сытное блюдо, для создания которого не требуется дорогостоящих продуктов и большого количества времени.
Курица в мультиварке целиком
Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.
Курица с овощами в мультиварке
Классический вариант подразумевает приготовление курятины в овощах, но без гарнира. В этом качестве к готовому блюду подойдёт абсолютно любой продукт – картофель, каша, макаронные изделия.
Курица в сливках в мультиварке
Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.
Жареная курица в мультиварке
Жареную курицу в мультиварке можно назвать идеальным мясным блюдом для обеда. Причем это может быть и тихое семейное застолье, и крупный праздник. А вот каким гарниром дополнить изумительную курочку, дело ваше.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили, как и все блюда грузинской кухни, изобилует пряной зеленью и приправами. Добавляя их в разумных количествах, профессиональные повара приготавливают ароматные, чуть островатые с умопомрачительным вкусом блюда. Чахохбили это обжаренные, а затем протушенные кусочки курицы. Подают кушанье к столу со свежими нарезанными овощами и зеленью, но в качестве гарнира подойдёт и любая отварная крупа или вермишель.
Плов из курицы в мультиварке
Приготовление классического узбекского плова в мультиварке практически ничем не отличается от метода, применяемого при готовке в казане. Сначала обжаривается курятина, к ней добавляются овощи и специи – готовится зирвак. После добавления риса, используется программа «Рис», но недолго, буквально полчаса. До готовности доводится плов в режиме подогрева.
Курица с капустой в мультиварке
Тушеная капуста с овощами или мясом – блюдо весьма распространенное, не только в России, но и во многих других странах. Появление мультиварок заметно облегчило приготовление этого блюда для хозяек, при этом блюдо становиться ароматнее и вкуснее, а курица придает сытности.
Курица в сметане в мультиварке
Читайте внимательно описание и у вас получится вкуснейшая курица в сметане в мультиварке. Отделите кожицу, удалите кости и жир для супа, а из мякоти мы поможем сделать второе блюдо.
Гречка с курицей в мультиварке
Гречневая каша, особенно в сочетании с курицей, не только очень полезна, но и невероятно вкусна. А если вы сделаете это блюдо в мультиварке, то еще и существенно сократите объем грязной посуды и время самого приготовления. Да и рецепт гречки с мясом довольно прост, а значит будет под силу и неопытным поварам.
Тушеная курица в мультиварке
Мультиварка отлично подходит для приготовления тушеных блюд, и особенно мяса, так как жидкость испаряется медленнее, чем при приготовлении на плите. В итоге – любое блюдо получается сочным и нежным. Тушеная курица в мультиварке, как раз относится к таким блюдам.
Филе курицы в мультиварке
Готовить курицу можно по-разному. Но, если вы перенесете процесс в мультиварку, то гарантированно получите отличный результат. Ведь в этой машине даже самое жесткое мясо получается мягким. Что говорить о нежной курице.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Замечательное блюдо для обеда или ужина. Для классического рецепта тушеной капусты с курицей в мультиварке дополнительно понадобятся другие овощи. Они сделают вкус блюда более ярким и выразительным.
Курица в мультиварке
Для приготовления такой курицы можно взять любые части тушки, лучше с кожей, например, бедра, крылышки, голени. Желательно не сочетать одновременно с грудкой, так как она готовится быстрее, получается суше.